Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480721

В Госдуме поддержали идею сделать 31 декабря выходным днем

103 комментария

Идею сделать 31 декабря 2019 года выходным днем поддержала глава Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева. Об этом пишет агентство городских новостей «Москва».

Она отметила, что логично будет выйти на работу в субботу, 28 декабря, взамен рабочему предновогоднему дню.

Таким образом чиновница прокомментировала решение губернатора Томской области Сергея Жвачкина, который по многочисленным просьбам женщин-чиновниц подписал распоряжение о выходном дне 31 декабря. Взамен этого администрация области будет работать в субботу, 28 декабря.

«Но если это так, то я бы тоже сделала 31 декабря выходным днем для всех. Хоть что-нибудь для женщин», – сказала Плетнева.

А вы согласны работать 28 декабря взамен 31?

Проголосовали: 3 935

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

103 комментария
Понравилась публикация?
110 / -10
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 103
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я бы вообще сделала выходные новогодние праздники с 31 дек. по 03 янв. 4 дней достаточно для НГ. Не супер какой важный праздник. Не важнее 9 мая. Лучше бы каникулы сделали с 01 по 10 мая чем с 1 по 10 января. В январе к тому же еще один гос. праздник 07 янв. 5 дней праздников в январе более чем предрстаточно. "Работать надо!"-как сказал когда-то президент Башкортостана Рахимов.

+126 / -128
картой
Ответить

Может тебе и не хрен делать, а вот у нас женщин Крайнего Севера работы много дома, а учитывая дикие морозы - лучше дома посидеть (в новогоднюю ночь в прошлом году-50 было) и детишек не студить и не тащить в детские сады и школы.

+125 / -9
Ответить

А в декабре и после 10-го января морозы ослабевают, дел у нормальной женщины всегда много, а вот в мае в основных регионах страны идет закладка нового урожая нав садах и огородах, дайте людям обеспечивать себя нормальными продуктами а не химией.

+53 / -13
Ответить

Это у кого как. У нас в Сибири в эти дни морозы выше сорока.

+9 / 0
Ответить

А у нас в Сибири майские праздники это первый выезд в СНТ.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сибирь большая, мы в Кузбассе готовим грядки, огороды.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ещё бы мне знать, что такое СНТ)). А Кемерово в сравнении с Красноярском, это юга 😁

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
27.11.2019, 00:50
Нижний Новгород

Значит, нужно в Вашем регионе и принимать специальные правила (позволить это федеральным законом). Но не все же жители России - женщины Крайнего Севера! Некоторым (мне, например) надо женщин НЕ Крайнего Севера как-то обеспечивать... Мешают праздники в большом количестве только.

+1 / -4
Ответить
30.11.2019, 11:49
Нижний Новгород

Я, вообще-то, как бы и почти, но с юмором пытался написать, а мне "минусы" ... Хотя, если честно, действительно, мне нужно кормить Таких же Женщин, но не на Крайнем Севере, и они не поймут, если я буду "отмечать", а не их кормить (условно говоря) ... Меня за эти праздники просто "съедят" ! Работать на Них надо!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Мнение бездетных и абсолютно не умеющих распределять свои отпуска. Для молодых семей-это только очередная возможность побыть с детьми. А в наше время, время занятости, отсутствия интересов к жизни, тянет поработать! Да иди и паши, кто Вам не даёт!

+47 / -6
Ответить

У кого как... у моего начальства в РЖД-новогодняя истерика: установить дневные и ночные дежурства, внеплановые обходы, внеплановые проверки, ежечасные доклады по обстановке. В итоге от каникул пшик, все дни на нервах, гораздо хуже чем в обычные рабочие дни.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.11.2019, 08:21
Санкт-Петербург

Тебе надо ты и работай, а я с семьёй только эти дни могу проводить умник.

+43 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

В январе каникулы у детей, и маленькие еще дети с родителями, а в мае у вас есть участок, у нас нет, мне они зачем... Согласна поделить умеренно, но совсем отменять не уместно, многие могут через полугодие, у кого нет отпуска, хоть немного передохнуть...

+34 / 0
Ответить

Полностью поддерживаю. Кому надо 2-3 дня отпуска между праздников пусть берут. А родители с детьми в мае не могут все время проводить вместе. Потому что дети учатся. К тому же есть и учебные субботы. Получается, что у родителей все равно нет отдыха. В 6 встань, как на работу, собери ребенка в школу, отведи, встреть... И на фига мне такой отдых...?!

+9 / 0
Ответить

Вот и предлагают сделать выходные (так же в праздничные дни дети не учатся) и тут можно не только посидеть дома с детьми но и выйти на свежий воздух, теплее в мае чем в январе.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вот и работайте в своем Бошкортостане.

А для многих россиян, это отпуск, который им не даёт работодатель. Хоть так отдохнуть.

+39 / -1
Ответить

Россияне, которым не дает отпуска работодатель, этих зимних каникул как правило все равно не видят. Ибо кто работать будет, у меня самый клиент идет в эти праздники. Я сферу обслуживания имею в виду.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ЕленаПишет 25.11.2019 в 21:26
Не важнее 9 мая.

9 Мая день победы СССР над фашизмом, но одно но! СССР про... ли. И на празднование, и парады, этого праздника тратим ОГРОМНЫЕ деньги. А реальным участникам и победителям (чай с бубликом это не всегда).

Абсолютно согласна с Вами! Подарки действительно скудные, а на мероприятия тратятся очень большие деньги.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В стране, наверное нет больше дел, чем жонглирование выходными днями. За это еще и деньги платят.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Чтобы не делать, лишь бы не работать. Менять выходные, названия улиц и городов это гораздо проще, чем повысить уровень жизни народа.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Правительство для себя каникулы новогодние утвердило, а мы прицепом пошли. Работая у частников, никогда не бывает таких каникул. Дают в лучшем случ. 1 и 2 янв. и всё. Так, что они для себя сделали дополнительный отдых. Кроме летнего периода ещё и зимний захватили.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Если мне предложат заработать нормальных денег, то я и 31-го и 1-го и в любой другой праздник, поработаю с удовольствием. А отдОхнем, когда сдОхнем. Вот так вота.

раскрыть ветку (0)
26.11.2019, 18:23
Нижневартовск

Вот и работай! Одна.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.11.2019, 01:04
Нижний Новгород

Нет, с 1 по 10-е мая (июня, июля.. ) - это то же самое. Вообще, считаю что больше 5 дней праздники "развратят" даже непьющего... Тупо: пару дней на сон, пару - на собственно "отдых", 1 день - на моральный настрой на работу.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

Давно пора 31 декабря сделать выходным днем. В этот день люди носятся как угорелые чтобы успеть все приготовить к встрече Нового года.

+112 / -2
картой
Ответить

Да уже давно бы последний день каникул поменяли на 31 декабря. Насовсем.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А потом и 29-е сделать выходным, чтобы не слишком надрываться 31-го.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Идея правильная потому что по сути 31 декабря во многих организациях нерабочий день.

+45 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пацаны из Росотдыха давным давно все выходные на год вперёд утвердили, а теперь из-за какой-то депутатши возвращаться из тёплых стран в холодную Москву и всё переписывать? Они там в Госдуме совсем охренели?

+15 / -7
картой
Ответить

Они уху ели.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Фишку не рубите Вы в теме. Как раз под новый год они бабла сколько освоят для сэбэ чтобы 31 выходным сделать. Это считай за месяц вперед нужно напрячь им свои мозги обдумать как сделать и принять решение. И со вздохом потом сказать единогласно.

+12 / 0
Ответить

Ну, тогда и ладно. Если ребятам так сподручней, мы возражать не будем.

+8 / 0
Ответить

Это там депутаты и чиновники "мостятся" долго, а путные работодатели и без их разрешений заменили бы 31-ое на субботу! Толку для производства больше будет, чем ожидание конца сокращенного рабочего дня перед "почти отпуском" в 8 дней!

+26 / 0
Ответить

Понятное дело, вот только где ж их взять, этих путных работодателей?

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

И из бюджета денег спилить за затраты по принятию решения.

+3 / 0
Ответить

О,это святое!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
26.11.2019, 06:22
Ростов-на-Дону

Отработать до 19 31 го потом бежать домой и стол готовить и правда тяжко.

+21 / 0
картой
Ответить
DELETE

ЕленаПишет 26.11.2019 в 06:22
Отработать до 19 31 го потом бежать домой и стол готовить и правда тяжко.

Если сменный график (судя по тому, что Вы до 19 ч. работаете), то эта инициатива не для вашей работы. В случае её принятия, она будет распространяться на ежедневку, т.е. на ежедневный 8 часовой рабочий день.

26.11.2019, 09:05
Ростов-на-Дону

Я бюджетник, но на 1,5 ставки.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (103)

Новый год в одиночестве: инструкция по применению. 9 идей, как превратить «грустный праздник» в лучшее приключение года.

В массовой культуре Новый год — это всегда шум, смех, оливье тазиками и обязательная толпа родственников или друзей за столом. Если в вашей жизни сложилась ситуация, что 31 декабря вы остаетесь наедине с собой,...

Повышение пенсионного возраста: МВФ виноват в повышении пенсионного возраста в России, заявили в Госдуме

Странное заявление сделал депутат Госдумы, заявив, что повышенние пенсионного возраста было вызванно давлением Международного валютного фонда на наше правительство. Такие заявления слышать очень странно,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы