Искусство праздничного тоста: Как выбрать алкоголь для главной ночи года и проснуться бодрым.
Новогодняя ночь — это марафон, а не спринт. Чтобы звон бокалов принес только ...
Депутат Госдумы призвал чиновников брать пример с Иосифа Сталина. Может, пора некоторые меры перенять от советского лидера?
В призыве депутата Госдумы для чиновников прозвучал пример Иосифа Сталина. Может пора некоторые меры перенять от советского лидера?
«Здравомыслящие взрослые не общаются со сказочным персонажем»: в РПЦ объяснили, что в Деда Мороза верят только в психиатрической клинике
В наши прагматичные, научно-технические времена все чудеса находятся под строгим, лицензированным ...
01:31
Депутатов Госдумы заподозрили в продаже мест на бесплатные «круглые столы»
Депутатов Госдумы подозревают в продаже мест на бесплатные «круглые столы», жкрналисты ...
Новый год в одиночестве: инструкция по применению. 9 идей, как превратить «грустный праздник» в лучшее приключение года.
В массовой культуре Новый год — это всегда шум, смех, оливье тазиками и обязательная толпа родственников или друзей за столом. Если в вашей жизни сложилась ситуация, что 31 декабря вы остаетесь наедине с собой,...
Центр искусств - всем ёлкам ёлка
Как известно, новогодние ёлки в Москве начали устанавливать ещё в середине ...
Цены на Новый год 2026 демонстрируют некоторые изменения в сравнении с предыдущими годами. Вот ключевые моменты:
- Икра: Средняя стоимость красной икры составляет около 9 346,83 ₽ за килограмм, что ниже ...
Про "украденный" Новый год
Новый год давно перестал быть для меня праздником... Возможно, это груз лет, когда каждый новый год, как и день рождения, только приближает финал моей личной истории; возможно, этап жизни такой;...
Как привычка обесценивать мешает эффективно завершить год..?
В конце года принято подводить итоги. Но большинство из нас не слишком любит это делать. Потому что кажется, что у других всё классно: они чего-то достигли, куда-то пришли, а у меня… ничего особенного.
В следующем 2026 году запрещать VPN* не будут
В России в 2026 году не планируется запрещать использование VPN. В Госдуме отметили, что вместо этого необходимо объяснять пользователям, какие угрозы и риски несет использование подобных сервисов.
Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре
Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...
Ограничивать работу VPN в России в 2026 году не планируют
Председатель Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский успокоил россиян, что в 2026 году в стране не будут ограничивать использование VPN-сервисов.
В Госдуме призвали россиян успокоиться на фоне слухов об очередном повышении пенсионного возраста
В последнее время в прессе обсуждается вопрос о дальнейшем повышении пенсионного возраста. Это заметили и в Госдуме. Глава комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов считает,
Назван безопасный срок хранения оливье
Главный столичный диетолог Антонина Стародубова поведала о правилах хранения ...

Я бы вообще сделала выходные новогодние праздники с 31 дек. по 03 янв. 4 дней достаточно для НГ. Не супер какой важный праздник. Не важнее 9 мая. Лучше бы каникулы сделали с 01 по 10 мая чем с 1 по 10 января. В январе к тому же еще один гос. праздник 07 янв. 5 дней праздников в январе более чем предрстаточно. "Работать надо!"-как сказал когда-то президент Башкортостана Рахимов.
Может тебе и не хрен делать, а вот у нас женщин Крайнего Севера работы много дома, а учитывая дикие морозы - лучше дома посидеть (в новогоднюю ночь в прошлом году-50 было) и детишек не студить и не тащить в детские сады и школы.
А в декабре и после 10-го января морозы ослабевают, дел у нормальной женщины всегда много, а вот в мае в основных регионах страны идет закладка нового урожая нав садах и огородах, дайте людям обеспечивать себя нормальными продуктами а не химией.
Это у кого как. У нас в Сибири в эти дни морозы выше сорока.
А у нас в Сибири майские праздники это первый выезд в СНТ.
Сибирь большая, мы в Кузбассе готовим грядки, огороды.
Ещё бы мне знать, что такое СНТ)). А Кемерово в сравнении с Красноярском, это юга 😁
Значит, нужно в Вашем регионе и принимать специальные правила (позволить это федеральным законом). Но не все же жители России - женщины Крайнего Севера! Некоторым (мне, например) надо женщин НЕ Крайнего Севера как-то обеспечивать... Мешают праздники в большом количестве только.
Я, вообще-то, как бы и почти, но с юмором пытался написать, а мне "минусы" ... Хотя, если честно, действительно, мне нужно кормить Таких же Женщин, но не на Крайнем Севере, и они не поймут, если я буду "отмечать", а не их кормить (условно говоря) ... Меня за эти праздники просто "съедят" ! Работать на Них надо!
Мнение бездетных и абсолютно не умеющих распределять свои отпуска. Для молодых семей-это только очередная возможность побыть с детьми. А в наше время, время занятости, отсутствия интересов к жизни, тянет поработать! Да иди и паши, кто Вам не даёт!
У кого как... у моего начальства в РЖД-новогодняя истерика: установить дневные и ночные дежурства, внеплановые обходы, внеплановые проверки, ежечасные доклады по обстановке. В итоге от каникул пшик, все дни на нервах, гораздо хуже чем в обычные рабочие дни.
Тебе надо ты и работай, а я с семьёй только эти дни могу проводить умник.
В январе каникулы у детей, и маленькие еще дети с родителями, а в мае у вас есть участок, у нас нет, мне они зачем... Согласна поделить умеренно, но совсем отменять не уместно, многие могут через полугодие, у кого нет отпуска, хоть немного передохнуть...
Полностью поддерживаю. Кому надо 2-3 дня отпуска между праздников пусть берут. А родители с детьми в мае не могут все время проводить вместе. Потому что дети учатся. К тому же есть и учебные субботы. Получается, что у родителей все равно нет отдыха. В 6 встань, как на работу, собери ребенка в школу, отведи, встреть... И на фига мне такой отдых...?!
Вот и предлагают сделать выходные (так же в праздничные дни дети не учатся) и тут можно не только посидеть дома с детьми но и выйти на свежий воздух, теплее в мае чем в январе.
Вот и работайте в своем Бошкортостане.
А для многих россиян, это отпуск, который им не даёт работодатель. Хоть так отдохнуть.
Россияне, которым не дает отпуска работодатель, этих зимних каникул как правило все равно не видят. Ибо кто работать будет, у меня самый клиент идет в эти праздники. Я сферу обслуживания имею в виду.
9 Мая день победы СССР над фашизмом, но одно но! СССР про... ли. И на празднование, и парады, этого праздника тратим ОГРОМНЫЕ деньги. А реальным участникам и победителям (чай с бубликом это не всегда).
Абсолютно согласна с Вами! Подарки действительно скудные, а на мероприятия тратятся очень большие деньги.
В стране, наверное нет больше дел, чем жонглирование выходными днями. За это еще и деньги платят.
Чтобы не делать, лишь бы не работать. Менять выходные, названия улиц и городов это гораздо проще, чем повысить уровень жизни народа.
Правительство для себя каникулы новогодние утвердило, а мы прицепом пошли. Работая у частников, никогда не бывает таких каникул. Дают в лучшем случ. 1 и 2 янв. и всё. Так, что они для себя сделали дополнительный отдых. Кроме летнего периода ещё и зимний захватили.
Если мне предложат заработать нормальных денег, то я и 31-го и 1-го и в любой другой праздник, поработаю с удовольствием. А отдОхнем, когда сдОхнем. Вот так вота.
Вот и работай! Одна.
Нет, с 1 по 10-е мая (июня, июля.. ) - это то же самое. Вообще, считаю что больше 5 дней праздники "развратят" даже непьющего... Тупо: пару дней на сон, пару - на собственно "отдых", 1 день - на моральный настрой на работу.
Давно пора 31 декабря сделать выходным днем. В этот день люди носятся как угорелые чтобы успеть все приготовить к встрече Нового года.
Да уже давно бы последний день каникул поменяли на 31 декабря. Насовсем.
А потом и 29-е сделать выходным, чтобы не слишком надрываться 31-го.
Идея правильная потому что по сути 31 декабря во многих организациях нерабочий день.
Пацаны из Росотдыха давным давно все выходные на год вперёд утвердили, а теперь из-за какой-то депутатши возвращаться из тёплых стран в холодную Москву и всё переписывать? Они там в Госдуме совсем охренели?
Они уху ели.
Фишку не рубите Вы в теме. Как раз под новый год они бабла сколько освоят для сэбэ чтобы 31 выходным сделать. Это считай за месяц вперед нужно напрячь им свои мозги обдумать как сделать и принять решение. И со вздохом потом сказать единогласно.
Ну, тогда и ладно. Если ребятам так сподручней, мы возражать не будем.
Это там депутаты и чиновники "мостятся" долго, а путные работодатели и без их разрешений заменили бы 31-ое на субботу! Толку для производства больше будет, чем ожидание конца сокращенного рабочего дня перед "почти отпуском" в 8 дней!
Понятное дело, вот только где ж их взять, этих путных работодателей?
И из бюджета денег спилить за затраты по принятию решения.
О,это святое!
Отработать до 19 31 го потом бежать домой и стол готовить и правда тяжко.
Если сменный график (судя по тому, что Вы до 19 ч. работаете), то эта инициатива не для вашей работы. В случае её принятия, она будет распространяться на ежедневку, т.е. на ежедневный 8 часовой рабочий день.
Я бюджетник, но на 1,5 ставки.