Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481079

Сотрудник ГИБДД застрелил напавшего на патруль мужчину

11 комментариев

В Ростовской области сотрудник ГИБДД застрелил местного жителя, который открыл стрельбу по патрулю. Об этом сообщает региональное управление МВД.

Известно, что сотрудники Госавтоинспекции во время дежурства остановили ВАЗ-20153 за нарушение правил дорожного движения. Во время оформления протокола о нарушении ПДД к сотрудникам ГИБДД подошел нетрезвый мужчина и настоятельно требовал отпустить водителя ВАЗ и его пассажиров.

Сотрудники ГИБДД попросили мужчину предъявить удостоверение личности. Однако в ответ на это мужчина достал предмет, похожий на пистолет, передернул затвор и направил в сторону сотрудника ДПС, находящегося в патрульной машине, производя выстрелы.

Второй полицейский сделал предупредительный выстрел в воздух, но мужчина на это не отреагировал, тогда сотрудник ГИБДД несколько раз выстрелил в него. Мужчина скончался на месте от полученных травм.

11 комментариев
Понравилась публикация?
1 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересно одно. Что тот стрелял несколько раз и не ранил даже. А сотрудник ДПС сделал предупредительный вверх а потом застрелил. Там хоть царапины есть на машине куда он стрелял или даже в машину не задел.

+5 / 0
картой
Ответить

Задел, не задел, если вытащил какой-то "предмет, похожий на пистолет" и начал производить громкие звуки, то могли стрелять на поражение.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вспомнилось. В начале 90-х знакомый ночью не заметил ГАИшника на обочине, проехал мимо, а ему вдогонку очередь из Калашникова. Потом на суде пытались заяснить, что сотрудник стрелял одиночными, но очень прицельно. Им показывают фотографию багажника с дырками от пуль: "Он у вас что, чемпион мира по стрельбе, так кучно машину продырявил?".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Правильно сделал полицейский, всякую тварь нужно отстреливать. Пять балов полицейскому, одним гадом стало меньше. Полицейскому нужно дать премию пять окладов.

раскрыть ветку (0)

В описании события текст для защитника на суде и не более того.

Представьте себе, нападающий уже стреляет по 1-му сотруднику. Второй судорожно хватается за кобуру, расстегивает, достает пистолет, передергивает затвор... а дальше стреляет в воздух. За это надо "морду бить". В твоего коллегу у же стреляют, а ты вместо выстрела на поражение в воздух палишь?

Здесь что то не так.

0
картой
Ответить

"Не так" - это наши инструкции, которые предписывают даже в таком случае произвести предупредительный выстрел + растерянность сотрудника. Наши правоохранители все же не часто сталкиваются с оружием при рядовых проверках, не часто и на поражение стреляют, а это очень не просто для нормального человека - стрелять в другого человека, пусть даже пьяного и потенциально опасного. Это в США полицейский всегда готов стрелять, потому что у любого может быть оружие, но и ошибок у них много из-за этого. В США я думаю о таком случае даже местная газета бы не написала.

+1 / 0
Ответить

В итоге, по-моему, погорячился. Его напарник не получил ранений от нападавшего, который стрелял из какой то хлопушки. Можно было ограничится одним выстрелом по руке с хлопушкой. Стрельба то была, наверняка, на малых дистанциях, почти в упор.

Раз по службе положено оружие, то и навыки владения этим оружием должны отрабатываться.

0
Ответить

Нет не погорячился, если все что написано соответствует действительности то он прав на 100% (моё мнение). Откуда он знал из чего стреляют, может пьяный просто промахивался и следующая пуля уложила бы напарника? Стрельба по руке)) ну это в вестернах только бывает, а в реальности не попадешь в руку в такой ситуации. Холодно - руки не слушаются, форма теплая, адреналин, да еще и оружие табельное не самое точное, уж поверьте. Табельное стреляет обычно сносно, по площадям как раз, но не так уж что б в руку в спешке попасть. Навык стрельбы у него отличный - нарушитель нейтрализован, раненных посторонних нет, стрелял полицейский на поражение, но не имел цели убить, просто так получилось. Да, пьяного этого тоже жалко, он тоже человек, но в данной ситуации он не оставил выбора.

+1 / 0
Ответить

Конечно, мы обсуждаем "фильм", который не видели.

Сейчас, по-моему, в качестве табельного выдают все тот же ПМ. Стреляет достаточно точно. Стрелял из разных экземпляров этого пистолета. Стандартные условия, - 3 патрона на дистанции 25 м. 26 - 29 очков. А из ТТ стрелял на тройку. Не мой пистолет, может потому, что потяжелее.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По стрельбе - пистолет что в тире пристреливается, чаще и качественнее обслуживается, патроны гораздо свежее. В общем я не думаю, что со среднего табельного точность стрельбы была бы у вас той же, хотя может я и слишком предвзят к табельному оружию.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Речь шла о рядовом армейском табельном оружии. Притом, тот ТТ, из которого у меня был результат на троечку, взял другой офицер и показал значительно лучший результат. Еще более "тяжелым" мне показался легендарный парабеллум. Более крупный, "лапа" должна быть побольше, чем у меня.

Возвращаясь к нашим баранам, представим себе, что события были абсолютно теми же самыми за исключением того, что на месте полицейских были гражданские люди. Что было бы в нашем правосудии? Осудили бы точно. Превысил, зачем вообще стрелял, а табуретка на что?..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (11)

Как покупка sim-карты закончилась арестом – заведено первое уголовное дело за приобретение абонентских номеров

У каждого из нас, хотя бы однажды, возникал вопрос откуда же у телефонных мошенников огромное количество абонентских номеров! Как только блокируешь одного спамера, сразу же появляется другой!

«Это просто праздник какой-то!»: силовики накрыли свадьбу на 650 персон, где веселились 210 гостей из Азии, среди которых 26 нелегальных мигрантов!

Не смотря на то, что депутаты и чиновники постоянно расказывают нам о чрезвычайном ужесточении мигрантской политики, гости из всяких зарубежий продолжают цвести, пахнуть, петь и плясать. Сразу хочу уточнить,
02:44
Поделитесь этим видео

Стрельба у ТЦ "Гран" в подмосковном Подольске

ЧП произошло в Подольске, там возле торгового центра случилась массовая драка в которой участвовало 30 человек, потом неизвестные открыли стрельбу и сбежали.
00:31
Поделитесь этим видео

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Задержаны злоумышленники, занимающиеся незаконной легализацией мигрантов

В пяти российских регионах, включая Ленинградскую область, был задержан организатор преступной межрегиональной группы и 20 активных её участников. Они занимались незаконной миграцией. Ссылка на фото и источник:...

Стрельба на пляже Бонди в Сиднее: сообщается, что один подозреваемый в стрельбе был ликвидирован а другой ранен. Есть убитые и раненные - видео

Неизвестные открыли огонь на пляже в Сиднее, на данный момент известно, что одного стрелявшего ликвидировали, второго раняли.
00:27
Поделитесь этим видео

Мужчина лишился квартир и получил судимость из-за сдачи жилья кому попало

Иногда пассивный доход от недвижимости оборачивается для собственника совсем не тем, на что он рассчитывал. Особенно если передать квартиры «в управление» без договоров и контроля, надеясь на честность партнера.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы