Фёдор
Фёдор Подписчиков: 12584
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.9М

Самозащита потребителя

38 комментариев

Здравствуйте уважаемые читатели, предлагаю вашему вниманию договор, который заключила моя дочь со строительной фирмой.

Продублирую, возможно скриншот будет неудобно читать

Пункт 2,1 Данного договора гласит:

Содержание работ определяется Перечнем производимых работ (прилож. №1) технические характеристики и качество выполнения работ определяются нормативной документацией и стандартами действующими в РФ, применяемыми для выполнения работ.

Как мне кажется сказанного в этом пункте достаточно, для того чтобы при приёмке работ предъявить претензии основываясь на СНиПах (Строительные Нормы и Правила). Если я ошибаюсь, прошу высказать своё мнение.

Теперь к пункту 6,4:

Заказчик обязан своевременно обеспечить подрядчика необходимыми строительными материалами. В случае невыполнения... (бла-бла-бла)

Интересно, можно ли трактовать этот пункт так: Материалов должно быть достаточное, но не избыточное количество?

Буду благодарен за комментарии не только юристов, а так же участников форума

Бы ли у вас проблеммы со строителями (отделочниками)?

Проголосовали: 60

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

38 комментариев
Понравилась публикация?
53 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 38
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

"Интересно, можно ли трактовать этот пункт так: Материалов должно быть достаточное, но не избыточное количество?"

Для выполнения данного условия должна быть составлена смета, согласно которой и будут определены и объёмы работ и требуемые материалы и их количество.

+8 / 0
картой
Ответить

Скрипников ВладимирПишет 16.12.2019 в 21:50
Для выполнения данного условия должна быть составлена смета, согласно которой и будут определены и объёмы работ и требуемые материалы и их количество.

"Объёмы по факту", это изменение в договор внесли по моему пожеланию.

По тому как "Приложение №1" ещё смешнее договора, стоимость работ за каждое помещение с перечнем работ в каждом

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Тогда уж не "не избыточное", а "не переизбыточное" потому что "иметь в достатке" у многих - синоним для "иметь в избытке".

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Стандартный договор.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А я сама делаю капремонт конечно же мне помогают, но только проверенные знакомые. А так-сама.

НатальяПишет 17.12.2019 в 07:16
А я сама делаю капремонт

Я тоже, но доче хотелось по "модному" от "фирмЫ"

+3 / 0
Ответить
DELETE

А я и делаю по модному. У меня собственный креативный дизайн-проект всей квартиры в едином стиле всех помещений, включая декоративную штукатурку и натуральное дерево. Благо, что в этой квартире никто сейчас не живет и я могу отрываться от души

В моём случае "по модному" это о понтах, а не о дизайне

+5 / 0
Ответить

Тогда о каких СНиПах идёт речь?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ФёдорПишет 17.12.2019 в 09:58
но доче хотелось по "модному" от "фирмЫ"

А Вы поинтересовались - есть ли в этой фирмЕ лица, обладающие специальными познаниями? Или только название, что от фирмЫ, а там - простые узбеки с таджиками трудятся?

+4 / 0
Ответить

Елена Алексеевна, подруга моей половины пользовалась их услугами и осталась довольна, я думал речь идёт о бригаде ну или о звене три-четыре человека. А оказывается это "фирмА" с неизвестно каким количеством сотрудников и работают ли те персоналии не понятно.

Уже начались "зарубы"...

+4 / 0
Ответить

ФёдорПишет 17.12.2019 в 22:46
Елена Алексеевна, подруга моей половины поль. А зовалась их услугами и осталась довольна,

Удовольствие - в смысле, оставаться довольной - вещь сомнительная. И зависит от личного субъективного мнения конкретного человека. Как говорится, кому-то -нравится попадья, а кому-то - свиной хрящик.

ФёдорПишет 17.12.2019 в 22:46
фирмА" с неизвестно каким количеством сотрудников и работают ли те персоналии не понятно.

Дык, далеко даже не факт, что те, кто делал ремонт подруге вашей половины, сейчас находятся в составе этой шарашкиной конторы.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 17.12.2019 в 22:54
не факт, что те, кто делал ремонт подруге вашей половины, сейчас находятся в составе этой шарашкиной конторы.

Именноэто я и имел в виду..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Договор с организациями несколько иной, но суть одинакова. В случае не согнласия пишем претензии, как правило подрядчик не спорит и всё приводит в соответствие.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что такое "случайная гибель результата произведённых работ" (п. 7.4)? Звучит как-то зловеще.

+4 / 0
картой
Ответить

Пункт стандартный, но от этого не менее "зловещий"...

+4 / 0
Ответить

Можно было какой-то другой термин подобрать. А тут сразу - "гибель". Нехорошие ассоциации вызывает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (38)

Дарение недвижимости подлежит нотариальному удостоверению. Нотариус будет причастен к сделке во всех случаях. В ГК РФ внесены изменения

10.12.2024 Госдумой в третьем чтении принят законопроект (№ 498499-8), которым внесена поправка в п. 3 ст. 574 ГК РФ в части обязательного участия нотариуса при совершении сделок дарения недвижимости.

Лизинг. Почему не аренда?

Прогрессивный закон о финансовой аренде (лизинге) (Федеральный закон от 29.10.1998 N 164-ФЗ) в далёком 1998 году был очень насущен и дал в результате экономике страны отличный инвестиционный инструмент.

Как заключить сделку на расстоянии?

С начала 2021 года нотариусы могут дистанционно удостоверять сделки с участием двух и более сторон. Это стало возможным благодаря вступлению в силу новых положений "закона о цифровом нотариате".
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы