Дарение недвижимости подлежит нотариальному удостоверению. Нотариус будет причастен к сделке во всех случаях. В ГК РФ внесены изменения
10.12.2024 Госдумой в третьем чтении принят законопроект (№ 498499-8), которым внесена поправка в п. 3 ст. 574 ГК РФ в части обязательного участия нотариуса при совершении сделок дарения недвижимости.
Как бороться с соседским квартирантом?
Сдал сосед квартиру шумным студентам, или прочей беспокойной публике, а местные ...
Наследственный договор. Главные моменты при его заключении и изменении
Здравствуйте, уважаемые читатели юридического сайта 9111.ru!
Лизинг. Почему не аренда?
Прогрессивный закон о финансовой аренде (лизинге) (Федеральный закон от 29.10.1998 N 164-ФЗ) в далёком 1998 году был очень насущен и дал в результате экономике страны отличный инвестиционный инструмент.
Как заключить сделку на расстоянии?
С начала 2021 года нотариусы могут дистанционно удостоверять сделки с участием двух и более сторон. Это стало возможным благодаря вступлению в силу новых положений "закона о цифровом нотариате".

"Интересно, можно ли трактовать этот пункт так: Материалов должно быть достаточное, но не избыточное количество?"
Для выполнения данного условия должна быть составлена смета, согласно которой и будут определены и объёмы работ и требуемые материалы и их количество.
"Объёмы по факту", это изменение в договор внесли по моему пожеланию.
По тому как "Приложение №1" ещё смешнее договора, стоимость работ за каждое помещение с перечнем работ в каждом
Тогда уж не "не избыточное", а "не переизбыточное" потому что "иметь в достатке" у многих - синоним для "иметь в избытке".
Стандартный договор.
А я сама делаю капремонт
конечно же мне помогают, но только проверенные знакомые. А так-сама. 
Я тоже,
но доче хотелось по "модному" от "фирмЫ" 
А я и делаю по модному. У меня собственный креативный дизайн-проект всей квартиры в едином стиле всех помещений, включая декоративную штукатурку и натуральное дерево. Благо, что в этой квартире никто сейчас не живет и я могу отрываться от души
В моём случае "по модному" это о понтах, а не о дизайне
Тогда о каких СНиПах идёт речь?
А Вы поинтересовались - есть ли в этой фирмЕ лица, обладающие специальными познаниями? Или только название, что от фирмЫ, а там - простые узбеки с таджиками трудятся?
Елена Алексеевна, подруга моей половины пользовалась их услугами и осталась довольна, я думал речь идёт о бригаде ну или о звене три-четыре человека. А оказывается это "фирмА" с неизвестно каким количеством сотрудников и работают ли те персоналии не понятно.
Уже начались "зарубы"...
Удовольствие - в смысле, оставаться довольной - вещь сомнительная. И зависит от личного субъективного мнения конкретного человека. Как говорится, кому-то -нравится попадья, а кому-то - свиной хрящик.
Дык, далеко даже не факт, что те, кто делал ремонт подруге вашей половины, сейчас находятся в составе этой шарашкиной конторы.
Именноэто я и имел в виду..
Договор с организациями несколько иной, но суть одинакова. В случае не согнласия пишем претензии, как правило подрядчик не спорит и всё приводит в соответствие.
А что такое "случайная гибель результата произведённых работ" (п. 7.4)? Звучит как-то зловеще.
Пункт стандартный, но от этого не менее "зловещий"...

Можно было какой-то другой термин подобрать. А тут сразу - "гибель". Нехорошие ассоциации вызывает.