Добились переквалификации действий доверителя
Адвокат КА Формат в Ворошиловском районном суде г. Ростова-на-Дону добилась ...
Разделили имущество супругов через 8 лет после развода
К адвокату Ростовской областной коллегии адвокатов "Формат" обратился мужчина, бывшая супруга которого через 8 лет после их развода подала иск (с нарушением правил подсудности) о выселении его из квартиры,...
Как юристы могут помочь гражданам, и какие в этом плюсы
Современная жизнь устроена так, что каждый человек рано или поздно сталкивается с вопросами, связанными с законом. Это может быть покупка квартиры, оформление наследства, трудовой спор, раздел имущества,...
Добились мягкого наказания по тяжкому составу преступления
Адвокат Ростовской областной коллегии адвокатов «Формат» , как один из самых опытных и эффективных адвокатов коллегии адвокатов, в ходе работы по уголовному делу по обвинению его подзащитного по ч.4 ст.
Юридическая помощь. Быстро. Надежно
Добрый день! Меня зовут Андрей Чигринев, я профессиональный юрист с За время своей практики я успешно решал задачи, связанные с разработкой юридической документации, представлением интересов клиентов в суде,...
Почему важно сразу позвонить адвокату
В жизни каждого человека могут возникнуть ситуации, когда ему требуется юридическая ...
Суд защитил права потребителя и взыскал компенсацию за некачественные юридические услуги!
Ленинский районный суд города Ростова-на-Дону удовлетворил иск о защите прав ...
Уголовное дело по ч.2 ст.199 УК РФ прекращено
Первичные вводные:- уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере;- стадия прения (последнее заседание перед приговором);- практика на тот момент хоть небольшое,...
Нужно ли взыскивать оплаченные деньги с коллег-юристов?
Все прекрасно знают, что порой встречаются «коллеги-юристы», с которыми лучше ...
Необоснованный иск – решение суда
К адвокату КА "Формат" обратился индивидуальный предприниматель (ИП) со следующей ...
Судебные реформы XIX века и история адвокатуры
Крестьянская, земская, городская и военно-судебная реформы императора Александра ...
Уставные советы пришли на замену Конституционных (уставных) судов
ст. 5 Федерального конституционного закона от 8 декабря 2020 г. № 7-ФКЗ «О внесении ...
Как найти бесплатного адвоката или юриста? Официальные списки.
В настоящее время в рамках так называемого «Pro bono» (от лат. pro bono publico «ради ...
Блин, ну сколько раз уже разъяснялось...
Это так сложно - внимательно прочесть процессуальный закон?
Все ли умеют читать "процессуальный закон"?! обязанность юриста: не только привести норму закона, но ещё её и интерпретировать ("растолковать", объяснить несведущим в праве лицам)... думаю, это - совсем не сложно.
По-моему, тут всё читается очень прозрачно. У мировых судей и в районных судах всё остаётся как было - может придти дворник с доверенностью.
Любопытно: у этого дворника, как понимаю, судья требовать представить диплом о высшем юридическом образовании - не будет... тогда, получается, проблемы стороны, участвующей в деле: вероятность выигрыша дела - равна приблизительно "нолю"...
Ясно всё.
Это - констатация факта. Не так ли?
Да, только не того факта, о котором думаете Вы.
Тогда вероятность выигрыша юриста в суде, будет равна, на сто нулей больше...
Как и сам судья не будет предьявлять свой диплом))
Ваш "юридически-жаргонный" язык - понятен далеко не каждому... и далеко не всем - "читается прозрачно"
Думать, это одно, а знать и всё правильна интерпретировать, здесь нужно иметь опыт и не просто опыт, а большой опыт и...в данной конкретной области права! Многие говорят, да я... у меня стаж и.д и т.п., а когда суд выносит неправомерное решение и куда сразу деваются все эти - да я, у меня стаж и прочее!
Адвокаты зачастую-это бывшие менты, которых уже даже в МВД нет сил держать. Нужно говорить, что адвокаты -разные.
Т.е. выносит неправомерное решение суд, а виноваты "все эти", у которых стаж и т.п.?
Да это не сложно, просто люди уже в своём большинстве не верят в законность выносимых судом решений, а так же много людей которые не зная законов, а их все невозможно знать одному человеку, не лезут в эти дебри чтобы не тратить напрасно своё драгоценное время (которое почему-то назад не возвращается?) и деньги, которые за это время можно было бы заработать, (или просто отдохнуть) потому что народ уже превратили в нищих и превращают дальше "наши" же власть придержащии. А напрасно, надо всегда идти до конца, отстаивая свои права, а так же права своих родных, близких и своего Народа, которых хотят втоптать в грязь по самое - не балуй...!
Интересно, какого диплома достаточно для осуществления представительства интересов сторон: об окончании специалитета, об окончании магистратуры, об окончании бакалавриата?
Любой! Главное что бы было указано высшее юр образование по специальности юрист!)
Вообще с бакалавром уже мало где берут-и в нотариусы, адвокаты, судейство, госслужбу и органы нужен или специалист или магистр-но только на базе первого (бакалавр если) юридического.
Юлия Анатольевна, когда это нововведение - бакалавриат и магистратура - только-только вводились, одна из наших преподавателей сказала так:
И я с ней согласен.
Так и получилось, хотя столько лет прошло.
Ой, не скажите, не скажите. Все зависит от человека.
Бывали и бакалавры умнейшими людьми, а бывало и магистры ТАКУЮ ахинею несли, что хоть плач (от смеха).
Я не защищаю ни бакалавров не унижаю магистров, но все же просто - если каждый занимается своим делом, то все получается замечательно.
Алексей Викторович, вопрос об уровне образования, а не об умственных способностях тех, кто обучается.
Носителей ахинеи хватает и на бакалавриате, и в магистратуре, это точно, согласен.
Мой вопрос - по существу опроса: какой диплом достаточен для осуществления представительства интересов сторон? Вопрос - конкретный... и ответ - тоже должен быть КОНКРЕТНЫЙ.
Конкретный вопрос - конкретный ответ. Теперь для представления интересов в судах (кроме мирового и районного) необходимо представлять диплом о высшем юридическом образовании. Не важно магистратуры или бакалавриата.
Допускается работа по удостоверению адвоката, но как известно, без диплома о высшем юридическом, удостоверение адвоката не получить. Так что теперь нужен диплом ВУЗа.
это сейчас не получить!
а в 90-е вполне можно было.
В 90-е многое "можно" было сделать

Опять наш Народ загоняют в дальний угол, а кто, когда и на каком таком основании принял такой закон, есть ответит - или как... А по Конституции, которую мало кто исполняет в так называемой Р.ф, закон, ущемляющий права и свободы человека и гражданина - не применяется! А...этот закон не даёт людям право выбора (что опять же запрещено Конституцией) или самому отстаивать свои права, или нанимать юриста, который не отвечает за решение суда и не даёт буквально ни каких гарантий что дело будет выИграно, только деньги сдерут... И поэтому людей ставят перед выбором, нанять юриста, (и найти на его услуги где - то денег, занять у кого=то или в банке, загоняя всех в кредиты - это если ещё банк даст кредит, хотя ни один банк в Р.Ф. не имеет Лицензии на выдачу кредитов, а это уже чистой воды - мошенничество) или вообще не отстаивать свои права (как бы... бесполезно - всё равно проиграешь, ведь все судьи назначаются В.Путиным (а...есть ли у нас вообще то такой президент как В.Путин, Народ на сколько я помню выбирал в президенты - В.В.Путина - или я не прав?)) потому что все судьи "ходят "под президентом, а значит под власть имущими и выходит за свои решения перед Народом не отвечают ни коим образом, как было раньше... Вот ведь... где собака порылась!
Думаю, что наших районных судов это не коснётся.
уже коснулось, но не совсем это!
а вот это:
ГПК РФ Статья 132. Документы, прилагаемые к исковому заявлению
(в ред. Федерального закона от 28.11.2018 N 451-ФЗ)
К исковому заявлению прилагаются:
1) документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки, об уменьшении размера государственной пошлины или об освобождении от уплаты государственной пошлины;
2) доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца;
требуют!
Хорошо если представляешь интересы юрлица - наштамповать можно десять доверенностей и раздавать как Рождественские подарки!
А если нотариальная доверенность физического лица и рассматриваются иски в разных процессах, в том числе и разных судах территориально!
Это требуют, независимо от того, с УКЭП посылаешь или вживьём подаёшь документы в суд.
Полный бред! Могу понять, когда требуют показать в ходе предварительного или в судебном заседании,
да и то с трудом - есть сайт Нотариата и там есть сведения о действительности доверенности или её отзыве у доверенного лица.
Вот: https://www.reestr-dover.ru/ , то есть проверить действие или отзыв доверенности имеет право и возможность помощник судьи по СМЭД, (система межведомственного электронного документооборота), о чём постоянно вещают с экранов Путин В.В., Медведев Д.А. и профессор и доктор юридических наук Зорькин В.Д. с профессором и доктором юридических наук Лебедевым Вячеславом Михайловичем.
Что значит юрист без диплома? Лично я это не понимаю. Если у человека нет диплома, о высшем юридическом образовании-значит он не юрист.
Диплом не является показателем грамотности его носителя. Он также не подтверждает умения применять навыки на практике. Плюс, не забывайте про покупку дипломов.
Просто представила себе практикующего "врача", который вещает пациенту: " Знаете, больной, диплома у меня нет, но ведь ДИПЛОМ ВОВСЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПОКАЗАТЕЛЕМ МОЕЙ ГРАМОТНОСТИ"...
Мой отец, имея три класса ЦПШ, всю жизнь проработал главным бухгалтером, а выйдя на пенсию, преподавал журнально-ордерную систему бухучёта.
По долгу службы, я как уже практикующий юрист (с дипломом, с дипломом), видел ходячие недоразумения с дипломами юристов, которые не в состоянии вывести формулу обвинения, либо составить простейший договор. Потому я и сказал: "Диплом - не показатель грамотности"
Ну, судя по количеству врачебных ошибок, у лиц их совершающих, дипломов нет.
Речь не о грамотности, а о возможностях граждан с ВЮО и без этого, с 01.10.2019 и не более того.
А вот про это в Законе ни слова. Куплен он или нет, на нём не написано,
узнать это возможно, только сделав запрос в Минобр, если сомневаетесь в знаниях его носителя (обладателя данной картонки с нанесёнными на неё красочными буквенно-цифровыми значками и подписями кого-то).
Да, тоже встречал людей с такими картонками, более того, видел сам когда учился, кто и как получили дипломы.
Но всех обвинять нельзя, некоторые долго и добросовестно ходили на лекции,
однако знаю, что они никогда не будут применять эту книжицу по назначению,
а только на стенку для престижа. Так в некоторых республиках России положено, иметь хоть какой-то Диплом о Высшем Образовании.
Некоторым он нужен был, потому что на работе требовали Диплом о Высшем Образовании, а какой не важно.
Поэтому, просто неграмотно поименована сама статья, которая не отражает сути произошедшего с 01.10.2019 года.
Более того,
даже с 01.10.2019 года, лица не имеющие диплома о ВЮО, имели и имеют право подавать кассационную жалобу и участвовать в рассмотрении дела в кассационной инстанции,
если были представителями в апелляции до 01.10.2019. именно так трактуют закон сами судьи кассационной инстанции СОЮ, например в СПб.
Мне это тоже совершенно непонятно... ( ( ( ( (
то и значит, что глупость написана!
Правильнее было написать, что с 01.10.2019 года, подать апелляционную и кассационную жалобу на решения (определения, приговоры, постановления) РАЙОННЫХ судов, и представлять интересы доверителей,
смогут только лица имеющие диплом о ВЮО, адвокаты и и граждане с дипломов о Высшем Образовании: зоологи, биолога, гинеколога и прочая и прочая, имеющие диплом Кандидата юридических наук и выше (д.ю.н.).
Иные лица (без вышеуказанного), могут представлять интересы доверителей в Мировых Судах и Районных судах, и также подавать апелляционные жалобы на решения Мирового Судьи!
Всё.
Два... блина, а я - человек...!
Кто больше? Продано!