Ипотека станет дешевле..

«Весной 2020 г. средняя ставка предложения ипотеки для клиентов "с улицы" может опуститься до 8,5%, для зарплатных клиентов и заемщиков от партнеров банки будут кредитовать на покупку жилья под 8% годовых», — прогнозирует Гордейко. Вице-президент Moody's Ольга Ульянова считает, что ставки могут упасть еще больше — на 1,5 п. п. от текущего уровня.
«В следующем году при достижении соответствующих таргетов по инфляции мы намерены вплотную приблизиться к исторически минимальному уровню ставки в 8% годовых», — заявила пресс-служба ВТБ.
Достижение ставками по ипотеке исторического минимума поддержит спрос и темпы роста в секторе в дальнейшем, считают эксперты регулятора. Банкиры признаются, что клиенты демонстрируют высокую психологическую чувствительность к уровню ставок, ведь изменение ставки даже на 0,5 п. п. может принести им ежемесячную экономию на 500-1000 рублей.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Свежо придание... допусловиями свое возьмут, да и эта ставка запредельная, лучше бы узаконили равное гашение основного долга и % , как обещали...
А летом может и доллар прыгнуть..
В России появилась льготная ипотека под 2% годовых. Она доступна для жителей Дальнего Востока.
Появилась, но опять же не для всех, только для молодых семей до 35 лет, с детьми и тоже не для всех. Еще есть под 5%, с детьми, но тоже не для всех. А обещающие ипотечные кредиты от 7-8% в итоге выдают под 14-15% , короче говоря замануха со скрытыми правилами... Я конкретно про Сбербанк имею в виду.
Получается Россия не для всех...

И опять же не 8 и 8,5%, а от 8 и 8,5% и выше... красиво обещают, а как утверждать, так под 14-15%, замануха одним словом, нет определенности.
Тут кредитную карту бы закрыть..
Давно пользуюсь кредитной картой Сбербанка, очень удобно, льготный период без %, только правда годовое обслуживание 750 руб. Но карта здорово выручает, ей главное рассчитываться только безналично, и успевать возвращать в льготный период, % не будет. Если снимать, то сразу % за то,что сняли и с того же дня начинается %, как за кредит и уже льготного периода нет, платишь с %. Сейчас новшество ввели-можно переводы делать физическим лицам, но не выгодно, тоже под %, выгода только оплачивать безналично покупки, счета.
Я когда брал льготных периодов не было..
А когда вы брали? Я уже лет 7-9 пользуюсь виза сбербанк кредитная. % остался, как при выдаче, и льготный период всегда был.
Для снижения расходов дольщиков при ипотечном кредитовании жилья надо запретить банкам применять аннуитетные платежи по кредиту.
Здорово будет, если это поможет молодым семьям!
Хорошоб еслибы всем было хорошо, да "Б"мешает. Очень, очень жаль. Сколько бы ещё ЛЮДЕЙ стало СЧАСТЛИВЫМИ в нашей СТРАНЕ. Еслиб каждый имел своё жильё,без всяких %-тов. Просто потому, что ЧЕЛОВЕК уже родился и ему не обходимо иметь СВОЕ ЖИЛЬЕ! ! !..

Юрий Анатольевич, здравствуйте. Очень полезная статья и очень вовремя. Вчера еще думала взять кредит ипотечный для покупки квартиры. Сегодня прочитала вашу статью и отзывы форумчан. Поняла, что мне не грамотной этого лучше не делать. Втянут в историю с много сирийным кино и возможно пойду я помиру. Лучше уж, бывший супруг меня дома убьет в очередной психопатии хоть уйду не в долгах. Куда уж нам с нашими чиновниками деваться, всё что то придумывают в первую очередь в свою пользу ЛЮБИМЫХ, УМНЫХ, ДОРОГУШ а потом уж как нас ПРОСТЫХ
обокрасть.

Спасибо
Здравствуйте Юрий Анатольевич и все - ФОРУМЧАНЕ. Как много юристов на сайте, а мне всё сомнительно, в том, что, дадут-ли грамотному юристу в Москве идти своим правильным путём?! Думаю, что не дадут-ХМЫРИ! А мне очень нужен хороший юрист он же и адвокат и его плечо. Плечо друга. Чтоб мог проследить сделку с купленной мной квартиру в новостройке. Чтоб ЧМОШНИКИ не обьягорили. Хотьбы кто нибудь из наших ФОРУМЧАН из Москвичей отозвался на мою просьбу,-помочь мне хоть немного в вопросе проследить, проконтролировать, грамотно сделку. Есть причины не верить всем юристам московским. А тут на 9111-все свои, да и подработают. Юрий Анатольевич, что Вы думаете по этому поводу.?

Задайте пару вопросов по вашей теме на этом сайте.. Посмотрите кто вам как ответит.. Может найдёте юриста в Москве.. Я лично предпочитаю юристов по знакомству искать.. Попробуйте написать письма юристам из Москвы зарегистрированных на этом сайте.. Можете созвонится с ними по телефону.. Так же тут есть юристы из Московской области..