Ипотека станет дешевле..

1 дочитывание
17 комментариев

«Весной 2020 г. средняя ставка предложения ипотеки для клиентов "с улицы" может опуститься до 8,5%, для зарплатных клиентов и заемщиков от партнеров банки будут кредитовать на покупку жилья под 8% годовых», — прогнозирует Гордейко. Вице-президент Moody's Ольга Ульянова считает, что ставки могут упасть еще больше — на 1,5 п. п. от текущего уровня.

«В следующем году при достижении соответствующих таргетов по инфляции мы намерены вплотную приблизиться к исторически минимальному уровню ставки в 8% годовых», — заявила пресс-служба ВТБ.

Достижение ставками по ипотеке исторического минимума поддержит спрос и темпы роста в секторе в дальнейшем, считают эксперты регулятора. Банкиры признаются, что клиенты демонстрируют высокую психологическую чувствительность к уровню ставок, ведь изменение ставки даже на 0,5 п. п. может принести им ежемесячную экономию на 500-1000 рублей.

Проголосовали: 11

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

17 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Свежо придание... допусловиями свое возьмут, да и эта ставка запредельная, лучше бы узаконили равное гашение основного долга и % , как обещали...

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

А летом может и доллар прыгнуть.. В России появилась льготная ипотека под 2% годовых. Она доступна для жителей Дальнего Востока.

Появилась, но опять же не для всех, только для молодых семей до 35 лет, с детьми и тоже не для всех. Еще есть под 5%, с детьми, но тоже не для всех. А обещающие ипотечные кредиты от 7-8% в итоге выдают под 14-15% , короче говоря замануха со скрытыми правилами... Я конкретно про Сбербанк имею в виду.

+4 / 0
Ответить
DELETE

Получается Россия не для всех...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

И опять же не 8 и 8,5%, а от 8 и 8,5% и выше... красиво обещают, а как утверждать, так под 14-15%, замануха одним словом, нет определенности.

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Тут кредитную карту бы закрыть..

Давно пользуюсь кредитной картой Сбербанка, очень удобно, льготный период без %, только правда годовое обслуживание 750 руб. Но карта здорово выручает, ей главное рассчитываться только безналично, и успевать возвращать в льготный период, % не будет. Если снимать, то сразу % за то,что сняли и с того же дня начинается %, как за кредит и уже льготного периода нет, платишь с %. Сейчас новшество ввели-можно переводы делать физическим лицам, но не выгодно, тоже под %, выгода только оплачивать безналично покупки, счета.

+4 / 0
Ответить
DELETE

Я когда брал льготных периодов не было..

А когда вы брали? Я уже лет 7-9 пользуюсь виза сбербанк кредитная. % остался, как при выдаче, и льготный период всегда был.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Инженер-строитель Ольга Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 180
24.12.2019, 07:34
Красноярск

Для снижения расходов дольщиков при ипотечном кредитовании жилья надо запретить банкам применять аннуитетные платежи по кредиту.

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Здорово будет, если это поможет молодым семьям!

+3 / 0
картой
Ответить

Хорошоб еслибы всем было хорошо, да "Б"мешает. Очень, очень жаль. Сколько бы ещё ЛЮДЕЙ стало СЧАСТЛИВЫМИ в нашей СТРАНЕ. Еслиб каждый имел своё жильё,без всяких %-тов. Просто потому, что ЧЕЛОВЕК уже родился и ему не обходимо иметь СВОЕ ЖИЛЬЕ! ! !..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Юрий Анатольевич, здравствуйте. Очень полезная статья и очень вовремя. Вчера еще думала взять кредит ипотечный для покупки квартиры. Сегодня прочитала вашу статью и отзывы форумчан. Поняла, что мне не грамотной этого лучше не делать. Втянут в историю с много сирийным кино и возможно пойду я помиру. Лучше уж, бывший супруг меня дома убьет в очередной психопатии хоть уйду не в долгах. Куда уж нам с нашими чиновниками деваться, всё что то придумывают в первую очередь в свою пользу ЛЮБИМЫХ, УМНЫХ, ДОРОГУШ а потом уж как нас ПРОСТЫХ обокрасть.

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Спасибо

Здравствуйте Юрий Анатольевич и все - ФОРУМЧАНЕ. Как много юристов на сайте, а мне всё сомнительно, в том, что, дадут-ли грамотному юристу в Москве идти своим правильным путём?! Думаю, что не дадут-ХМЫРИ! А мне очень нужен хороший юрист он же и адвокат и его плечо. Плечо друга. Чтоб мог проследить сделку с купленной мной квартиру в новостройке. Чтоб ЧМОШНИКИ не обьягорили. Хотьбы кто нибудь из наших ФОРУМЧАН из Москвичей отозвался на мою просьбу,-помочь мне хоть немного в вопросе проследить, проконтролировать, грамотно сделку. Есть причины не верить всем юристам московским. А тут на 9111-все свои, да и подработают. Юрий Анатольевич, что Вы думаете по этому поводу.?

+1 / 0
Ответить
DELETE

Задайте пару вопросов по вашей теме на этом сайте.. Посмотрите кто вам как ответит.. Может найдёте юриста в Москве.. Я лично предпочитаю юристов по знакомству искать.. Попробуйте написать письма юристам из Москвы зарегистрированных на этом сайте.. Можете созвонится с ними по телефону.. Так же тут есть юристы из Московской области..

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (17)

Изменение в семейной ипотеке с 1.02.2026

С 1 февраля 2026 года правила получения семейной ипотеки меняются. Раньше у каждой семьи была возможность оформить две отдельные квартиры по льготной ставке - по одному кредиту на каждого супруга.
00:21
Поделитесь этим видео

Интересная новость на ноябрь 2025 по недвижимости

Начиная с 01.02.2026 года семейную ипотеку нельзя будет оформить на одного из супругов. В обязательном порядке супруги должны быть созаемщиками. Исключение - если супруга ( супруг) иностранный гражданин.

Новая аномалия на рынке недвижимости в Москве: первичка дороже вторички на 30%

На московском рынке недвижимости появилась новая аномалия. Современные проекты подорожали по отношению к вторичному рынку на 30%. Причина заключается в резком росте себестоимости строительства,...

Выживалити с ипотекой (часть 1)

Сегодня 14 августа, у меня появилась 1 000 рублей на моих счетах и немного продуктов, об этом собираюсь рассказать. Решила я новую рубрику вести на своём канале. Собственно, о том, откуда беру деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы