Скрипников Владимир
Скрипников Владимир Подписчиков: 3901
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1725

Как Мегафон находит новые способы навязывания дополнительных услуг, о которых вы ещё не знали.

2 дочитывания
46 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вчера, то есть 22.12 мне приходит смс от оператора о подключении новой дополнительной опции. А именно - на 2 недели подключили дополнительный пакет звонков по России на 100 минут бесплатно. В моём тарифе заложено 300 минут звонков и я их вообще не выбираю, т.к. пользуюсь только интернет трафиком, который в зимнее время так же не выбираю. А по телефону общаюсь с отдельного телефона, предназначенного только для этой цели.

Поэтому, зная нечистые повадки оператора, решил сразу же отключить данную опцию в смартфоне. Подумав, что на 2 недели подключили бесплатно, а по их истечению, как обычно, по умолчанию включат счётчик с неизвестным и неоговоренным тарифом. А могут и сразу списать деньги за услугу со счёта, переведя его в минус и с последующим отключением от услуг связи.

С этой целью захожу в личный кабинет, иду в настройки, вижу подключенную опцию и нажимаю - отключить. Но не тут-то было. Появляется окно с предупреждением - отключение возможно только в офисе оператора связи. Негодуя иду в офис оператора, выстаиваю очередь. Оператор с каменным лицом и ничего не поясняя отключает мне эту услугу.

Представляю сколько граждан, особенно пожилых людей, могут попасть на эту уловку. А вернуть деньги на счёт не очень простая задача.

Второй случай. Произошёл недели 2-3 назад. Звонят с телефона оператора и с радостью сообщают, что мне, как давнему и добросовестному клиенту, предлагают перейти на другой тариф с безлимитным интернетом, с повышенным количеством минут и других полезных плюшек. Объясняют мне, что за те-же 700 рублей в месяц (которые я якобы трачу за услуги) мне крайне необходимо перейти на новый тариф. Я начинаю пояснять, что мой тариф составляет всего 425 руб., и он меня вполне устраивает, а также я отказываюсь от вашей услуги. Начинаются возражения со стороны оператора, переливание из пустого в порожнее и... Не выслушав его до конца, я со словами — отказываюсь от перехода на новый тариф — прерываю разговор.

И в этом случае подвох тот-же. Сначала гражданин, допустим, соглашается (основной упор делается на безлимитный интернет, кто же не хочет), затем подключается новый тариф, который также может быть льготным в короткий период времени и далее по накатанной схеме.

Я для себя решил каждый день заглядывать в личный кабинет оператора и проверять на появление (навязывания) дополнительных услуг, опций, роуминга (особенно за границей) и других неожиданностей. Лучше заранее принять меры, чем потом иметь неприятное общение с оператором. Всем удачи и новогоднего настроения.

46 комментариев
Понравилась публикация?
55 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 46
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

1) "Мегафон" сейчас самый беспардонный оператор связи, постоянно с ним приходится что-то выяснять. Переводил на днях деньги другому абоненту, так говорят, что я перевёл больше, чем мог и требуют вернуть!

2) В продолжение темы моя публикация "Уловки сотовых операторов"

www.9111.ru

+13 / 0
картой
Ответить

Уловки у всех операторов есть, не только у Мегафона. У меня, например, нет нему претензий, так как тариф с 50% скидкой - безлимитный интернет и 300 минут разговора... за 245 рублей, это же отлично! Тариф этот в архиве, переходить не куда не собираюсь...

+6 / -1
Ответить

Есть пара симкарт "Мегафона" - постоянные проблемы. Постоянно впаривают подписки даже при наличии полной блокировки платного контента, регулярно перетасовывают тарифы и поднимают оплату, поддержки нет, претензии рассматриваются до 3 месяцев, тексты ответов на претензии не содержат информации по существу... Я могу долго перечислять, это тема для отдельной публикации, которую, я, наверное, всё-таки сделаю.

+11 / 0
Ответить

У меня проблем нет. Если возникают, то все они решаются в мою пользу! Достаточно написать обоснованную претензию! Впрочем, как и везде. Главное - не сидеть сложа руки и не разевать рот, когда тебя хотят надурить...

0
Ответить
24.12.2019, 09:15
Воскресенск

Согласен. Операторы, как и чиновники держат нас в тонусе. Не хрен жить на расслабухе!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Вероятнее всего, что-то "придумают "и для вас... могут просто убрать такие тарифы, тем более они давно в архиве у них.

Без моего согласия? У меня на теле-2 тариф КОПЕЙКА, который давно в архиве! Единственно, что они придумали - ограничивают звонок 30 минутами.

+2 / 0
Ответить

Т 2 рулит.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Татьяна ДмитриевнаПишет 23.12.2019 в 14:30
Уловки у всех операторов есть, не только у Мегафона.

Не у всех!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Не пользуюсь услугами "МегаФон".

+12 / 0
картой
Ответить
Автор текстов ШтурмАН
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1939
23.12.2019, 14:59
Москва

Исключительно правильно делаете.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я согласна с автором. Их "бесплатные" услуги стоят дороже чем платные... Банда мошенников из мегафона...

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все нужно проверять и перепроверять, тратить время и деньги.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничего удивительно, что в офисе с Вами спорят... Это техника продаж... Один из его пунктов, после презентации нового тарифа - это как раз борьба с возражениями...

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (46)

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы