Как Мегафон находит новые способы навязывания дополнительных услуг, о которых вы ещё не знали.
Вчера, то есть 22.12 мне приходит смс от оператора о подключении новой дополнительной опции. А именно - на 2 недели подключили дополнительный пакет звонков по России на 100 минут бесплатно. В моём тарифе заложено 300 минут звонков и я их вообще не выбираю, т.к. пользуюсь только интернет трафиком, который в зимнее время так же не выбираю. А по телефону общаюсь с отдельного телефона, предназначенного только для этой цели.
Поэтому, зная нечистые повадки оператора, решил сразу же отключить данную опцию в смартфоне. Подумав, что на 2 недели подключили бесплатно, а по их истечению, как обычно, по умолчанию включат счётчик с неизвестным и неоговоренным тарифом. А могут и сразу списать деньги за услугу со счёта, переведя его в минус и с последующим отключением от услуг связи.
С этой целью захожу в личный кабинет, иду в настройки, вижу подключенную опцию и нажимаю - отключить. Но не тут-то было. Появляется окно с предупреждением - отключение возможно только в офисе оператора связи. Негодуя иду в офис оператора, выстаиваю очередь. Оператор с каменным лицом и ничего не поясняя отключает мне эту услугу.
Представляю сколько граждан, особенно пожилых людей, могут попасть на эту уловку. А вернуть деньги на счёт не очень простая задача.
Второй случай. Произошёл недели 2-3 назад. Звонят с телефона оператора и с радостью сообщают, что мне, как давнему и добросовестному клиенту, предлагают перейти на другой тариф с безлимитным интернетом, с повышенным количеством минут и других полезных плюшек. Объясняют мне, что за те-же 700 рублей в месяц (которые я якобы трачу за услуги) мне крайне необходимо перейти на новый тариф. Я начинаю пояснять, что мой тариф составляет всего 425 руб., и он меня вполне устраивает, а также я отказываюсь от вашей услуги. Начинаются возражения со стороны оператора, переливание из пустого в порожнее и... Не выслушав его до конца, я со словами — отказываюсь от перехода на новый тариф — прерываю разговор.
И в этом случае подвох тот-же. Сначала гражданин, допустим, соглашается (основной упор делается на безлимитный интернет, кто же не хочет), затем подключается новый тариф, который также может быть льготным в короткий период времени и далее по накатанной схеме.
Я для себя решил каждый день заглядывать в личный кабинет оператора и проверять на появление (навязывания) дополнительных услуг, опций, роуминга (особенно за границей) и других неожиданностей. Лучше заранее принять меры, чем потом иметь неприятное общение с оператором. Всем удачи и новогоднего настроения.
1) "Мегафон" сейчас самый беспардонный оператор связи, постоянно с ним приходится что-то выяснять. Переводил на днях деньги другому абоненту, так говорят, что я перевёл больше, чем мог и требуют вернуть!
2) В продолжение темы моя публикация "Уловки сотовых операторов"
www.9111.ru
Уловки у всех операторов есть, не только у Мегафона. У меня, например, нет нему претензий, так как тариф с 50% скидкой - безлимитный интернет и 300 минут разговора... за 245 рублей, это же отлично! Тариф этот в архиве, переходить не куда не собираюсь...
Есть пара симкарт "Мегафона" - постоянные проблемы. Постоянно впаривают подписки даже при наличии полной блокировки платного контента, регулярно перетасовывают тарифы и поднимают оплату, поддержки нет, претензии рассматриваются до 3 месяцев, тексты ответов на претензии не содержат информации по существу... Я могу долго перечислять, это тема для отдельной публикации, которую, я, наверное, всё-таки сделаю.
У меня проблем нет. Если возникают, то все они решаются в мою пользу! Достаточно написать обоснованную претензию! Впрочем, как и везде. Главное - не сидеть сложа руки и не разевать рот, когда тебя хотят надурить...
Согласен. Операторы, как и чиновники держат нас в тонусе. Не хрен жить на расслабухе!
Вероятнее всего, что-то "придумают "и для вас... могут просто убрать такие тарифы, тем более они давно в архиве у них.
Без моего согласия? У меня на теле-2 тариф КОПЕЙКА, который давно в архиве! Единственно, что они придумали - ограничивают звонок 30 минутами.
Т 2 рулит.
Не у всех!
Не пользуюсь услугами "МегаФон".
Исключительно правильно делаете.
Я согласна с автором. Их "бесплатные" услуги стоят дороже чем платные... Банда мошенников из мегафона...
Все нужно проверять и перепроверять, тратить время и деньги.
Ничего удивительно, что в офисе с Вами спорят... Это техника продаж... Один из его пунктов, после презентации нового тарифа - это как раз борьба с возражениями...