Скрипников Владимир
Скрипников Владимир Подписчиков: 3901
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1725

Как Мегафон находит новые способы навязывания дополнительных услуг, о которых вы ещё не знали.

2 дочитывания
46 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вчера, то есть 22.12 мне приходит смс от оператора о подключении новой дополнительной опции. А именно - на 2 недели подключили дополнительный пакет звонков по России на 100 минут бесплатно. В моём тарифе заложено 300 минут звонков и я их вообще не выбираю, т.к. пользуюсь только интернет трафиком, который в зимнее время так же не выбираю. А по телефону общаюсь с отдельного телефона, предназначенного только для этой цели.

Поэтому, зная нечистые повадки оператора, решил сразу же отключить данную опцию в смартфоне. Подумав, что на 2 недели подключили бесплатно, а по их истечению, как обычно, по умолчанию включат счётчик с неизвестным и неоговоренным тарифом. А могут и сразу списать деньги за услугу со счёта, переведя его в минус и с последующим отключением от услуг связи.

С этой целью захожу в личный кабинет, иду в настройки, вижу подключенную опцию и нажимаю - отключить. Но не тут-то было. Появляется окно с предупреждением - отключение возможно только в офисе оператора связи. Негодуя иду в офис оператора, выстаиваю очередь. Оператор с каменным лицом и ничего не поясняя отключает мне эту услугу.

Представляю сколько граждан, особенно пожилых людей, могут попасть на эту уловку. А вернуть деньги на счёт не очень простая задача.

Второй случай. Произошёл недели 2-3 назад. Звонят с телефона оператора и с радостью сообщают, что мне, как давнему и добросовестному клиенту, предлагают перейти на другой тариф с безлимитным интернетом, с повышенным количеством минут и других полезных плюшек. Объясняют мне, что за те-же 700 рублей в месяц (которые я якобы трачу за услуги) мне крайне необходимо перейти на новый тариф. Я начинаю пояснять, что мой тариф составляет всего 425 руб., и он меня вполне устраивает, а также я отказываюсь от вашей услуги. Начинаются возражения со стороны оператора, переливание из пустого в порожнее и... Не выслушав его до конца, я со словами — отказываюсь от перехода на новый тариф — прерываю разговор.

И в этом случае подвох тот-же. Сначала гражданин, допустим, соглашается (основной упор делается на безлимитный интернет, кто же не хочет), затем подключается новый тариф, который также может быть льготным в короткий период времени и далее по накатанной схеме.

Я для себя решил каждый день заглядывать в личный кабинет оператора и проверять на появление (навязывания) дополнительных услуг, опций, роуминга (особенно за границей) и других неожиданностей. Лучше заранее принять меры, чем потом иметь неприятное общение с оператором. Всем удачи и новогоднего настроения.

46 комментариев
Понравилась публикация?
55 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 46
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

1) "Мегафон" сейчас самый беспардонный оператор связи, постоянно с ним приходится что-то выяснять. Переводил на днях деньги другому абоненту, так говорят, что я перевёл больше, чем мог и требуют вернуть!

2) В продолжение темы моя публикация "Уловки сотовых операторов"

www.9111.ru

+13 / 0
картой
Ответить

Уловки у всех операторов есть, не только у Мегафона. У меня, например, нет нему претензий, так как тариф с 50% скидкой - безлимитный интернет и 300 минут разговора... за 245 рублей, это же отлично! Тариф этот в архиве, переходить не куда не собираюсь...

+6 / -1
Ответить

Есть пара симкарт "Мегафона" - постоянные проблемы. Постоянно впаривают подписки даже при наличии полной блокировки платного контента, регулярно перетасовывают тарифы и поднимают оплату, поддержки нет, претензии рассматриваются до 3 месяцев, тексты ответов на претензии не содержат информации по существу... Я могу долго перечислять, это тема для отдельной публикации, которую, я, наверное, всё-таки сделаю.

+11 / 0
Ответить

У меня проблем нет. Если возникают, то все они решаются в мою пользу! Достаточно написать обоснованную претензию! Впрочем, как и везде. Главное - не сидеть сложа руки и не разевать рот, когда тебя хотят надурить...

0
Ответить
24.12.2019, 09:15
Воскресенск

Согласен. Операторы, как и чиновники держат нас в тонусе. Не хрен жить на расслабухе!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Вероятнее всего, что-то "придумают "и для вас... могут просто убрать такие тарифы, тем более они давно в архиве у них.

Без моего согласия? У меня на теле-2 тариф КОПЕЙКА, который давно в архиве! Единственно, что они придумали - ограничивают звонок 30 минутами.

+2 / 0
Ответить

Т 2 рулит.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Татьяна ДмитриевнаПишет 23.12.2019 в 14:30
Уловки у всех операторов есть, не только у Мегафона.

Не у всех!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Не пользуюсь услугами "МегаФон".

+12 / 0
картой
Ответить
Автор текстов ШтурмАН
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1939
23.12.2019, 14:59
Москва

Исключительно правильно делаете.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я согласна с автором. Их "бесплатные" услуги стоят дороже чем платные... Банда мошенников из мегафона...

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все нужно проверять и перепроверять, тратить время и деньги.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничего удивительно, что в офисе с Вами спорят... Это техника продаж... Один из его пунктов, после презентации нового тарифа - это как раз борьба с возражениями...

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (46)

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы