Право на жестокость
Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Не играй с жизнью
Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев
В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Предвкушая Бурю столетия. / Об эпизоде из фильма "Гений"
Утром посмотрел небольшой отрывок из замечательного (на мой взгляд) фильма ...
04:01
9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют
По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.
Ну что, опять я попала в 10-ку?
Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.
За что работодатель может удержать деньги из зарплаты работника?
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как возврат излишне выплаченных ...
«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина
«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...
Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий
"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке
Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
84-летняя советская фигуристка Тамара Москвина показала мастер-класс на ледовом шоу
Тамара Николаевна Москвина, несмотря на то, что ей 84 года, невероятно плавно и легко откатала выступление в ледовом шоу. Браво!
02:18
Аристон. Статья 71: Религиозный фашизм и монополия на истину
"Прорыв ментальной блокады", иллюстрация создана сетью Джемини Ловушка «неисповедимости» Мы часто ...
Трамп публично поддерживает участников массовых протестов в Иране
Трамп призывает всех протестующих в Иране захватывать органы власти и пообещал ...
Обобщать не следует. Юристы - тоже люди и среди них есть разные, порядочные и не очень.
Несомненно в юристе важны профессионализм, практический опыт и квалификация, но и человеческие качества тоже важны.
Если юристу дорогА его репутация, ему можно доверять.
Да, обобщать нельзя. Поэтому и ответить на заданный вопрос сложно. Очень много центров правовой помощи в Москве. Обращалась бесплатно, как пенсионер, в 23... Выслушивают. Не смотрят документы и сразу говорят - все у Вас неправильно - и иск, и ходатайства составлены, нужен адвокат, а не ваше представительство по гражданскому делу. И называют цену. Все. А где консультация? Но в трех случаях я все-же получила по зернышку советов. Здесь, на сате, мнедавали хорошие советы. Этим юристам я доверяю. Советы были по существу дела. Один "юрист" посоветовал написать письмо Путину. Говорю. Неприменно! Я вдова, Путин, вроде, свободен. Сделаю предложение руки и сердца... Ухохоталась. И не только я. И это юрист?
Письмо Путину это, конечно, круто). Спасибо, подняли настроение.
А вот мне придется писать Путину, наступив на собственное горло. Встреча личная нужна и знакомые общие имеются.
У нас НЕПРАВОВОЕ государство. Поэтому совет писать Путину это не шутка. Вот именно это может сработать в неправовом государстве, в котором все по сути решает один человек. Все остальные чиновники просто НЕ заинтересованы в разрешении ваших проблем. Их интересы это вовремя получить зарплату и чтобы их как меньше тревожили.
Я поработал у себя в Калининграде 2 месяца в правовом центре, главная задача взять деньги а о решении вопроса не думает. Так как я не входил в состав юристов кто разводил людей и заключал договора, а пытался их исполнять, неисполнимое. То моя совесть, быстро что надо уходить, а потом узнал что и директора за мошенничество арестовали. Зато на своем сайте работают над липовыми благодарностями от липовых клиентов.
Точно попали! Все верно! Прошла эти круги ада! Договоры НЕ заключала. Посмотришь на юриста - да все сразу понятно!
Только проверенным.
Как же проверить?
У меня такой есть, поэтому я не парюсь.
Сергей! Вам повезло. Рада за Вас.
Да вот именно "как проверить юриста на профпригодность? Я несколько адвокатов прошла, один даже способствовать мошеннику выманивать деньги, проиграла гражданское дело по квартире, но шла дальше, тк.знала, что я права. В итоге вышла на очень грамотного адвоката.
И он потихоньку разруливает это дело.
Сергей! А как их проверить? 23! юрконсультации посетила. Разница в одном. Направления действий дают противоположные. Один вообще передо мной целый спектакль разыграл с сигареткой в зубах. Назвала я этот перфоманс "Ай, да я!" И как проверить адвоката? Наобещает! А в итоге - дело проиграно. А деньги-то платить ему все равно придется. Судьи. Смотрела на отзывы о судьях нашего районного суда. Волосы дыбом встали! Это же тоже юрист. Решение принимает не по Закону, а "по собственному убеждению".
С моим другом юристом мы еще знакомы со школы, поэтому мне просто наверное повезло.
Внутреннему убеждению в соответствии с законом.
Лев Викторович? Что в приоритете? Закон или внутреннее убеждение? Вы скажете Закон. Я с Вами не соглашусь. Сколько несправедливых решений суда выноситься? Для чего апелляции, арбитражные суды и пр?
К сожалению это равнозначные понятия)
ГПК РФ Статья 67. Оценка доказательств
1. Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.
Лев Викторович! Личность не есть закон. А рассматривают они - суд удаляется для принятия решения. Сидим, ждем. Минут 15 - не больше. Внутреннее убеждение сработало? Или успела Законы почитать и распечатать решение? На самом процессе приходилось просить слова (я была истицей) - документы вдруг показывала, которые судья и не видела. Вывод. С материалами дела НЕ ознакомилась. Она ж юрист! И законы знает!
Людмила Александровна, так вы в итоге нашли грамотного юриста или нет и на какую тему у вас иск?
Лариса Владимировна! Я была истцом по делу. Адвокатов не было. Я сама и выиграла! И иск сама, и ходатайства...
Любой проверенный со временем может оказаться мошенником...
Считаю что советы советами, из них можно почерпнуть для себя какую-либо информацию, которую всегда советую проверять, на все требовать ссылки на нормы закона, а не полностью полагаться на ответ и считать что он на 100% правильный. Такого не бывает. Практика разная, все меняется.
Практика разная. Судьи выносят по одному делу разные решения.
Лев Викторович! Значит Закон спит? Или судья не знает законов? Или судья не знакомится с материалами дела (что у меня было дважды), или он просто в плохом настроении? Сроки выдачи документов НЕ выполняются. Я побегала! Только, когда принесешь сам Закон, тут же выдадут! Например, Исполнительный лист. Принесла документ - тут же написали. Правда, сначала обратилась к Председателю. Позвонил, устроил им разнос!
Судья не знает законов. Или не понимает их суть. Или что еще хуже умышленно их нарушает из каких-то своих личных целей.
Хочется процитировать классика. А судьи кто?
Евгений Сегеевич! Юристы ссылок на Законы, Постановления, подзаконные акты не дают. Не объясняют, что присоставлении нормативно-правовой базы, сначала указываются Международные Конвенции, постановления и пр. Потом - Конституция, за ней Законы, подзаконные акты, Постановления ВС. Говорят - ищите сами. Это наш хлеб. Платите - составим документ правильно. Не факт, что меня устроит, например, их исковое заявление. С этим сталкивалась неоднократно!
Согласен, сам сталкивался с подобным. Как писали ранее, юристы тоже люди, попадаются как грамотные, так и безграмотные.
О! Я была и на приеме в правовом центре и у врача, и у инженера! Знаний ноль. Но я-то учитель не только истории и английского. Но и основ Государства и права. В Дипломе записано. И учили на классно. Гражданского Кодекса не знают! ГПК для таких личностей = терра инкогнита. Что умеют? Хамить.
К сожалению так и есть.
У мня в подчинение был один интеллигент. 2 высших образования. Кандидат наук. У меня только техникум. Люминий. Люминий. И это москвич. Да это и не важно. Я ему говорю, а Менделеев это кто, ответ. Да химик наверное.
Спец!
А про то,чтобы юрист вам доверял, ничего не знаете?
Если ко мне придет человек.. который на мои прямые вопросы" в лоб" начинает увиливать., а тем более врать, ожидая при этом от меня волшебства и чуда золотой рыбки, то извините, это не мой клиент.
Даже денег его мне не надо.
Идите с Богом к другому.
Чего вы ждете от работы адвоката по вашему делу?
www.9111.ru
Как установить доверительные отношения с адвокатом
www.9111.ru
Галина Владимировна! Спасибо! Мне такие юристы в юрконсультациях не встречались. Тогда вопрос - ЗАЧЕМ идти к юристу за помощью, если врешь? Тут надо быть, как у гинеколога. Мы в восхищении...
Идут. к сожалению с враньем А когда это вранье только в суде уже выявляется (бывает и такое), они кричат что виноват неграмотный юрист, проигравший дело.
А бывает клиент честный и не врет, . но бестолковый
Я по одному делу сто раз говорила клиентке. .чобы она молчала об одном существенном факте, который не знал и не мог знать . ни ответчик, ни свидетели, ни тем более суд
. Это не вранье, а правовая стратегия ведения дела. И когда уже через год его трудного рассмотрения дело, наконец, двигалось к концу и был 100% шанс на победу, на вопрос суда:
Есть ли у вас дополнения
? " она встает и говорит суду.
:" Вот мой адвокат сказал мне. и говорил мне, чтобы я об этом не говорила. Но я не верю своему адвокату и считаю., что мне об этом сказать надо.
И понеслась.
Судья смотри на меня и выпадает в осадок. У не уже почти было готово решение в нашу пользу
А спор., на минуточку,. шел из за наследственной квартиры., стоимостью в несколько миллионов
Конечно, дело было проиграно.
Так что профукала она своей бестолковой головой и языком квартиру
Вот и думайте сами и решайте., доверять ли адвокату.
Галина Владимировна! "очень умный" Вам клиент попался. Язык бы ей укоротить и научить мозгами шевелить!
Класс!
Может быть и по этой причине я не лгу даже там, где можно было бы солгать. Я люблю, чтобы мне верили, я живу этим я дорожу доверием.
Были два случая, когда пришлось обратиться к помощи Юриста. И оба положительные. Были смешные случаи в Москве, типа вы мне 35 000, а я вам просто составлю неподкрепленный ничем, текст на бумаге. Вы сами отправите, сами в суд, сами, сами сами… Они меня и научили делать все самому. Сложно, но возможно.
Имммануил Николаевич! Все правильно. Говорят - интернет - ерунда. Дайте сссылки на законы - не дают. Говорят, что это их хлеб. Тоже делаю сама. Правда, юристы и адвокаты с этого сайта очень помогли. Удачи Вам! Вы молодец!
Милая Людмила. Что бы я тут не говорил, но меня лично по жизни сопровождают и встречают повсюду, замечательные люди. Даже если бывают единичные случаи, я просто о них стараюсь забыть. Мне могут не поверить, но мне встречались Замечательные люди в ЦБ (Центр. Банк) ИФНС, Росфин, в суде... Не знаю с чем это связать? Наверное хороших людей все же больше.
Иммануил Николаевич! Крнечно! Друзей у меня много - случилась со мной беда - с лестницы упала - и деньги на протез собрали, и выхаживали меня. И соседи у меня дивные! В ЦБ,ИФНС, Росфин не была. А вот 2 судьи замечательные встречались! Людей хороших больше. Однозначно. Спасибо.
Очень приятно! Лучшее оружие против зла-это добро!