Пилюгин Игорь Юрьевич
Пилюгин И. Ю. Подписчиков: 9552
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.7к

Свершилось: судья поступил мудро, помирив администрацию с сиротой, вместо посадки по ст. 260 УК

4 дочитывания
36 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сегодня утром я опубликовал статью о том, как паренька хотели привлечь за незаконную рубку деревьев с причинением ущерба государству в особо крупном размере. Потом переквалифицировали на просто крупный.

Парень, движимый желанием помочь школьникам освободить дорогу к школе, убрал с дороги 2 упавших от урагана дерева. Распилив их.

Но участковый Руслан Самойлов строго стоял на защите законных интересов администрации поселения, поэтому решил, что за это парня надо не хвалить, а направить по этапу. Прокурор с этим согласился и дело было направлено дело в суд.

Странно, вроде, и участковый, и прокурор должны иметь юридическое образование и правильно квалифицировать все поступки. Про сострадание я уж молчу. Такого термина в УПК нет.

На высоте в этом деле оказался лишь судья Апшеронского районного суда Разделишин Станислав Валерьевич. По итогам рассмотрения дела оно было прекращено в суде в связи с примирением сторон. Хоть и приятнее было бы видеть полное оправдание паренька, но и такое решение в данной ситуации хорошее.

Кто бы что ни говорил, но судьи обычно приветствуют примирение и зачастую сами выступают в роли мирящих.

Честно говорю - рад за парня.

Судья молодец?

Проголосовали: 34

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

36 комментариев
Понравилась публикация?
23 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 36
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А я то уже расстроилась, пишу - да.

Хорошо, что все хорошо закончилось.

+12 / 0
картой
Ответить

Да, для паренька неплохо.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Был бы молодец, если бы закрыл дело по отсутствии состава.

+11 / 0
картой
Ответить

Вот, именно!? Но... мы живем в Росси, где нет независимого правосудия.

+6 / 0
Ответить

Воробьев Николай ИвановичПишет 22.01.2020 в 23:21
Но... мы живем в Росси

Согласен. Но всё равно рад за парня. И респект судье. Что хотя бы такое решение нашёл. Я ожидал худшего.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Похоже судья сделал "хорошую мину при плохой игре". По сути, парню, по рекомендации адвоката, пришлось признать вину. А реально надобно было прекратить дело "за отсутствием состава преступления" и вынести определение для "слишком ретивых" сотрудников. Получается, что ни судья ни "ретивые сотрудники" не знают сами УК. А это уже тянет на дисквалификацию...

+8 / 0
картой
Ответить

Согласен. Но в общей ситуации, сложившейся в стране, и такой исход неплох.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Повезло парню. Думал, что закатают по полной.

+5 / 0
картой
Ответить

Я сомневался, что не будет обвинительного приговора. По полной - вряд ли, раз заинтересовалась "Российская газета". Это серьёзная сила. Представляете: на всю страну опозориться таким дело! И обвинительным приговором!

Сдаётся мне, что участковому, сфабриковавшему дело, и прокурору, не принявшему мер к прекращению, пора в народное хозяйство.

+8 / 0
Ответить
DELETE

Поставил за публикацию Вам один балл - чисто по приколу))) Наслаждайтесь)))))))))))

Смотрю Вы этим больше насладились. Мне Ваши колы по барабану. Меня интересует мнение умных людей.

+5 / 0
Ответить
DELETE

Могу повысить оценку Вашей публикации. У меня есть ресурсы (несколько аккаунтов), и вполне можно сделать Вашу публикацию топом по оценкам. Стоит это Вам будет жалких 150 рублей. Давайте, не стесняйтесь, примите мое предложение)

раскрыть ветку (0)

150 рублей, конечно, мелочь. Можно и заплатить. Куда переводить? Кстати, какие гарантии? Если Ваши аккаунты с низким рейтингом, то рейтингу моей статьи это не поможет.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СолбонПишет 23.01.2020 в 04:51
У меня есть ресурсы (несколько аккаунтов), и вполне можно сделать Вашу публикацию топом по оценкам. Стоит это Вам будет жалких 150 рублей.

Что притих-то, солбон из Иркутска? Давай адрес, куда переводить.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

СолбонПишет 23.01.2020 в 04:10
Поставил за публикацию Вам один балл - чисто по приколу))) Наслаждайтесь)))))))))))

И это за всё хорошее? Вспомните, как я Вас уберёг от кредита. Чисто по приколу. С Вашими-то 19-ю тысячами зарплаты. www.9111.ru

+4 / 0
Ответить

Это солбон.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ой извините, за мое поведение. Действительн о Вы мне очень сильно помогли - так и быть, сделаю для Вас скидку, и для Вас предложение будет стоить 100 рублей!) Спешите, готовьте деньги, акция ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!

раскрыть ветку (0)

Да они уже лежат, солбон, говорите, куда перевести. Я только жду реквизитов. И сразу бегу переводить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сейчас, договор дарения только подготовлю...

раскрыть ветку (0)

Готовь скорее, а то я на работу спешу.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Все подготовил. Только нужны Ваши личные данные...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

САлобон, ты себе в голову кол поставь, по приколу.

+4 / 0
Ответить

Всё, нет солбона с нами

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

За колосок...

+4 / 0
картой
Ответить

Точно подмечено.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (36)

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Зачем в документах пишут суммы цифрами и прописью? И что имеет приоритет, если они не совпадают?

Наверняка вы замечали: традиционно почти в любом договоре сумма указана дважды — сначала цифрами, а рядом — прописью. На первый взгляд кажется, что это просто формальность и пережиток канцелярского стиля.

Зимний лес! О красоте...

Вот ты идёшь по лесу зимним утром, а вокруг всё белое-белое. Морозный воздух щиплет щёки, но ты не замечаешь, потому что так красиво! Снег лежит толстым слоем, и ветки деревьев покрыты пушистым инеем.
01:01
Поделитесь этим видео

Звезда померкла или нет: Долина против Лурье

Некогда популярная эстрадная звезда, теперь уже член партии "Единая Россия", не перестаёт удивлять своей наглостью и уничижительным отношением к своим соотечественникам (или нет).
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы