Пилюгин Игорь Юрьевич
Пилюгин И. Ю. Подписчиков: 9552
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.3к

Свершилось: судья поступил мудро, помирив администрацию с сиротой, вместо посадки по ст. 260 УК

4 дочитывания
36 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сегодня утром я опубликовал статью о том, как паренька хотели привлечь за незаконную рубку деревьев с причинением ущерба государству в особо крупном размере. Потом переквалифицировали на просто крупный.

Парень, движимый желанием помочь школьникам освободить дорогу к школе, убрал с дороги 2 упавших от урагана дерева. Распилив их.

Но участковый Руслан Самойлов строго стоял на защите законных интересов администрации поселения, поэтому решил, что за это парня надо не хвалить, а направить по этапу. Прокурор с этим согласился и дело было направлено дело в суд.

Странно, вроде, и участковый, и прокурор должны иметь юридическое образование и правильно квалифицировать все поступки. Про сострадание я уж молчу. Такого термина в УПК нет.

На высоте в этом деле оказался лишь судья Апшеронского районного суда Разделишин Станислав Валерьевич. По итогам рассмотрения дела оно было прекращено в суде в связи с примирением сторон. Хоть и приятнее было бы видеть полное оправдание паренька, но и такое решение в данной ситуации хорошее.

Кто бы что ни говорил, но судьи обычно приветствуют примирение и зачастую сами выступают в роли мирящих.

Честно говорю - рад за парня.

Судья молодец?

Проголосовали: 34

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

36 комментариев
Понравилась публикация?
23 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 36
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
22.01.2020, 20:56
Казань

А я то уже расстроилась, пишу - да.

Хорошо, что все хорошо закончилось.

+12 / 0
картой
Ответить
23.01.2020, 05:14
Мичуринск

Да, для паренька неплохо.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.01.2020, 21:54
Севастополь

Был бы молодец, если бы закрыл дело по отсутствии состава.

+11 / 0
картой
Ответить
22.01.2020, 23:21
Тамбов

Вот, именно!? Но... мы живем в Росси, где нет независимого правосудия.

+6 / 0
Ответить
23.01.2020, 03:44
Мичуринск

Воробьев Николай ИвановичПишет 22.01.2020 в 23:21
Но... мы живем в Росси

Согласен. Но всё равно рад за парня. И респект судье. Что хотя бы такое решение нашёл. Я ожидал худшего.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
23.01.2020, 03:49
Иркутск

Похоже судья сделал "хорошую мину при плохой игре". По сути, парню, по рекомендации адвоката, пришлось признать вину. А реально надобно было прекратить дело "за отсутствием состава преступления" и вынести определение для "слишком ретивых" сотрудников. Получается, что ни судья ни "ретивые сотрудники" не знают сами УК. А это уже тянет на дисквалификацию...

+8 / 0
картой
Ответить
23.01.2020, 03:57
Мичуринск

Согласен. Но в общей ситуации, сложившейся в стране, и такой исход неплох.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.01.2020, 21:05
Самара

Повезло парню. Думал, что закатают по полной.

+5 / 0
картой
Ответить
23.01.2020, 03:55
Мичуринск

Я сомневался, что не будет обвинительного приговора. По полной - вряд ли, раз заинтересовалась "Российская газета". Это серьёзная сила. Представляете: на всю страну опозориться таким дело! И обвинительным приговором!

Сдаётся мне, что участковому, сфабриковавшему дело, и прокурору, не принявшему мер к прекращению, пора в народное хозяйство.

+8 / 0
Ответить
DELETE

Поставил за публикацию Вам один балл - чисто по приколу))) Наслаждайтесь)))))))))))

23.01.2020, 04:25
Мичуринск

Смотрю Вы этим больше насладились. Мне Ваши колы по барабану. Меня интересует мнение умных людей.

+5 / 0
Ответить
DELETE

Могу повысить оценку Вашей публикации. У меня есть ресурсы (несколько аккаунтов), и вполне можно сделать Вашу публикацию топом по оценкам. Стоит это Вам будет жалких 150 рублей. Давайте, не стесняйтесь, примите мое предложение)

раскрыть ветку (0)
23.01.2020, 05:05
Мичуринск

150 рублей, конечно, мелочь. Можно и заплатить. Куда переводить? Кстати, какие гарантии? Если Ваши аккаунты с низким рейтингом, то рейтингу моей статьи это не поможет.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.01.2020, 05:30
Мичуринск

СолбонПишет 23.01.2020 в 04:51
У меня есть ресурсы (несколько аккаунтов), и вполне можно сделать Вашу публикацию топом по оценкам. Стоит это Вам будет жалких 150 рублей.

Что притих-то, солбон из Иркутска? Давай адрес, куда переводить.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
23.01.2020, 05:20
Мичуринск

СолбонПишет 23.01.2020 в 04:10
Поставил за публикацию Вам один балл - чисто по приколу))) Наслаждайтесь)))))))))))

И это за всё хорошее? Вспомните, как я Вас уберёг от кредита. Чисто по приколу. С Вашими-то 19-ю тысячами зарплаты. www.9111.ru

+4 / 0
Ответить
23.01.2020, 05:44
Мичуринск

Это солбон.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ой извините, за мое поведение. Действительн о Вы мне очень сильно помогли - так и быть, сделаю для Вас скидку, и для Вас предложение будет стоить 100 рублей!) Спешите, готовьте деньги, акция ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!

раскрыть ветку (0)
23.01.2020, 06:28
Мичуринск

Да они уже лежат, солбон, говорите, куда перевести. Я только жду реквизитов. И сразу бегу переводить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сейчас, договор дарения только подготовлю...

раскрыть ветку (0)
23.01.2020, 06:41
Мичуринск

Готовь скорее, а то я на работу спешу.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Все подготовил. Только нужны Ваши личные данные...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
23.01.2020, 08:48
Иркутск

САлобон, ты себе в голову кол поставь, по приколу.

+4 / 0
Ответить
23.01.2020, 19:00
Мичуринск

Всё, нет солбона с нами

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
22.01.2020, 22:10
Липецк

За колосок...

+4 / 0
картой
Ответить
23.01.2020, 03:58
Мичуринск

Точно подмечено.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (36)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Женщина сверлила стену под полку и пробила ее насквозь — а обвинила соседей. Но суды обязали оплатить ремонт ее саму

Довольно показательный спор дошел до судов Санкт-Петербурга: обычная попытка повесить полку обернулась конфликтом между соседями. Женщина была уверена, что виноваты не ее действия, а «слишком тонкая стена»,...

В США нашли способ украсть российские активы. Миллиарды долларов хотят истребовать через суд

Американский инвестиционный фонд Noble Capital RSD решил через суд в США взыскать с России огромную сумму — более 225 миллиардов долларов. Фонд утверждает, что якобы у него на руках есть облигации,...

Советы работодателям

Прочитала замечательную статью Разиной Дарьи Алексеевны Согласна полностью: часто ...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы