Суд встанет на вашу сторону — даже если вы не вышли из дома
Сейчас зима, и погодные циклоны порой сильно усложняют нам жизнь. А можно ли при непогоде ...
Крипта пополам не делится
В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию
Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,
Госдума ужесточает борьбу с теневым бизнесом повышением штрафов до 1,5 млн рублей
Серьезную борьбу нелегальному бизнесу объявляет Правительство, обратившись ...
Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!
Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Юрист в МФЦ: теперь бесплатно! Идея Делягина, которая сэкономит вам деньги и нервы
Знаете, как бывает: пришёл в МФЦ за справкой, а заодно хочется спросить — а как правильно ...
С 1 марта 2026 года Роскомнадзор сможет отключить Рунет от мирового Интернета.
С 1 марта 2026 года Роскомнадзор сможет отключить Рунет от мирового Интернета. А как быть ...
Почему Центробанк не видит смысла в запрете микрофинансовых организаций
Некоторое время назад ходили слухи о том, что надо бы закрыть все эти МФО, которые ...
Страна смелых первооткрывателей:Депутат Нечаев призвал сделать Россию страной, где много радости
Как господин Нечаев предлагает нам радостно бежать в светлое будущее, спотыкаясь о новые запреты О, счастливый день! 13 января 2026 года войдет в историю как момент, когда российский парламент,...
Маск предсказал, что мир откажется от пенсий через 20 лет из-за ИИ и изобилия
На протяжении более 100 лет для многих на планете вопрос о накоплениях на старость ...
Появятся ли британцы на Украине?
Уже не один раз российские новостные агентства показывали по телевизору и рассказывали
Наггетсы популярного бренда «ВкусВилл» опасны для здоровья
В полуфабрикатах крупного российского бренда «ВкусВилл» обнаружили сальмонеллу ...
Управдом убрала обсуждения из домового чата для собственников жилья. Нам просто закрыли рты. Законно ли это?
Как и в большинстве многоквартирных домов в России, в моём доме тоже был организован несколько лет назад домовой чат. Создавался он старшей по дому для того, чтобы соседи обсуждали различные вопросы,...
Почему на маркетплейсах лучше не покупать технику (случай из жизни)
Закон о защите прав потребителей – это здорово. Но вот случай из жизни – как этот закон «работает» при дистанционных продажах. Вот вчера меняла аккумулятор на телефоне. Пока ждала, разговорилась с мастером.
Жалобу Президенту? На что? Всё равно будет, только формальная отписка я думаю. Единственное, может направят в инстанцию в ведении, которой находится вопрос жалобщика и возможно, это в какой-то мере возымеет воздействие (мол из Администрации Президента пришло).
Чтобы письмо жалобщика возымело воздействие, нужно умело составлять претензию.
Это само собой предполагается, что текст обращения должен быть правильно подготовлен.
И жалобу Президенту писала. И жалобу на бездействие Президента в суд подавала.
Много на кого жалобу подавала. Результат - произошло решение сложного вопроса по изменению федерального законодательства в мою пользу.
Вау! а можете в личке похвастаться? Очень нужно, правда.
Почему в личке? Это надо сообщить публично и в деталях - ведь народ-то такой недоверчивый стал!
Дело мной давно убрано в архив. Сканы предоставить не могу. Дело было в 2006-2009 годах. ФЗ 229. Ст. 111. Там моя формулировка.
Я уже давно переключилась на другое. Предлагаю всем конструировать правотворческие инициативы граждан.
Если у меня на тот момент получилось без юридического образования сформулировать поправку к закону, то теперь с учетом полученного опыта и образования правотворчество имеет больше шансов быть воплощено в законы в более сжатые сроки.
Вас бы, Елена Алексеевна, да в комиссию по принятию поправок к Конституции. Я бы свободно вздохнула, зная, что вы не допустите ничего не законного.
Я могу генерировать поправки в законодательство, но чтобы не допустить ничего незаконного, на это у меня и полномочий нет, и инструмента. Тут все общество должно стоять на страже порядка.
Вот, сгенерировала предложение для правотворческой инициативы граждан.
Сконструируем инициативу граждан о сборе пластика крупными сетевыми магазинами? www.9111.ru
Десять лет не могу по исполнительным листам получить ни копейки.
Да, бывает и так. Когда у должника нет имущества.
Обращайтесь в банк обслуживающий должника с заявлением и приложением исполнительного листа (образец заявления взял из сети). В течении 3-х дней деньги от госпредпрятия были на моей карте. Сам удивляюсь!
Могу сказать, что после этого мы в другой соцсети занимались правотворчеством, правда, на уровне идей, но все равно часть наших инициатив воплощена в реальность.
Но опять же, доступа к тому аккаунту у меня больше нет, пропал, но информация о наших действиях осталась: Макспарк, конструктивный диалог блогеров с властью и обществом.
А он получит эту жалобу?
Сорри, вместо лайка дизлайк ткнул.
- На ж-бы клерки по компьютерным шаблонам отписываются.
Отписку надо рассматривать, как трамплин, для перехода на более высокий уровень претензий.
Елена Евгеньевна, а ВЫШЕ это уже КТО?
Суд.
Виталий М.
Ну Вы и верующий..!
Не понял... Во что - верующий?
Ваше сообщение - адресуйте по адресу.
Не обижайтесь... Верите в получение жалобы... А аппарат на что..? Отфутболивать и подальше жалобы...
Спускают ниже, от себя добавляют сопроводительное письмо.
Два раза посылал обращения Президенту. Тамошние сотрудники рассылают обращения по соответствующим учреждениям, а эти учреждения уже всё решают.