Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482081

Путин подписал закон о списании долгов граждан-банкротов

5 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России расширен перечень случаев, когда платежи в госбюджет, не уплаченные вовремя, признаются безнадежными к взысканию. В него включена такая возможность при банкротстве граждан. Соответствующий закон подписал сегодня президент РФ Владимир Путин. Ознакомиться с документом можно на портале правовой информации.

До этого бюджетный кодекс содержал закрытый перечень случаев признания безнадежными долгов по платежам в госбюджет. Среди прочего к ним относились банкротство индивидуальных предпринимателей, ликвидация юрлиц и смерть граждан.

Подписанный главой государства закон расширил этот перечень, включив в него пункты о признании банкротом гражданина, не являющегося ИП, а также исключение юрлица по решению регистрирующего органа из ЕГРЮЛ.

В документе также прописаны положения, допускающие возможность признания безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджет в случае освобождения физического лица от исполнения наказания в виде штрафа в порядке амнистии или помилования. Также речь идет о случаях, когда суд считает взыскание невозможным, например, из-за истечения отведенного на это срока.

Ранее 9111.ru писал, что в России зафиксирован рост числа банкротств граждан. Подробнее >>>

7 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Они там все крутят, мутят, так...что под списание долгов никто не подходит.

+6 / 0
картой
Ответить

Это точно подмечено.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лично я попал под эту программу, правда не знаю в каком смысле "попал", но в мае буду уже знать куда я попал...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Этими льготами уже всех запутали, а их нет на самом деле.

раскрыть ветку (0)

Сказал что будут получать эту выплату с первого апреля, до сих про не могу не от кого добиться как и какие документы надо, все в один голос кричат что сами ничего не знают, какой то ужас, как будто мы в другой стране живем.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я вообще в изумлении оттого, что банкротство дают тем, у кого долгов больше 500000 р. Тут многие по 20000 р. долга никак не могут отдать...

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Замечательно опять мутилова.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как внук мог так вогнать родную бабушку в долги?!

“ Что мне делать!? Я сплю, положив телефон под подушку. Не понимаю, как это происходит - как только мой внук касается телефона, прямо при мне, на моих глазах - раз-раз - и у меня новый долг. Не понимаю,...

Взносы с директоров-свошников, каникулы для упрощенцев, сверхприбыль банкрота в налоговом обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Уже с первого рабочего дня в 2026 году депутаты начали (нести бред, ой) вносить предложения. Одно из них околоналоговое. Так, тем налогоплательщикам,...

Судебное банкротство физических лиц

Судебное банкротство— это законный способ списать долги, когда человек объективно не может их погасить. Процедура судебного банкротства регулируется законом . -у человека есть долги (кредиты,...

Как удалось через суд списать старый долг за коммуналку — вопреки общей практике

Со списанием долгов за ЖКУ по сроку исковой давности общий подход известен: пока УК или РСО сами не подали иск, должник не может ходатайствовать о пропуске срока. Это возможно только в роли ответчика,...

Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч

Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?

Новый закон о рекламе банкротства: что изменится для юристов и бизнеса с 1 января 2026 года

С 1 января 2026 года вступает в силу новая редакция статьи 28.1 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе», регулирующая рекламу услуг по банкротству физических лиц. Этот закон,...

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Мошенники умнеют

Серия 1. Примерно год назад мне позвонил якобы конкурсный управляющий Биг Корпорации, где года три до того я работала юрисконсультом. Стало любопытно, когда сменился на посту конкурсный управляющий,...

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы