Мэрия Москвы ответила на иски москвичей о признании не законным режима самоизоляции

4 дочитывания
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Жители столицы подают иски на мэрию.

Депутат от Кунцевского района Москвы Шендерович и еще несколько москвичей подали ряд исков в Мосгорсуд против мер самоизоляции, которые ввели столичные власти для борьбы с пандемией коронавируса. Истцы оспаривают указы от 11 апреля, которыми введены ограничения на передвижения и требования ввести цифровые пропуска. Истцы полагают, что ограничения на передвижение граждан могут быть введены только при объявлении карантина и соответствующем предписании главного санитарного врача.

Представители мэрии Москвы написали ответ на иски:

"Вопреки ошибочному мнению административных истцов, оспариваемыми положениями указов не нарушаются права граждан, а возлагаются на граждан особые обязанности публично-правового характера, включающие в себя ограничения их свободного перемещения. Соблюдение гражданами режима самоизоляции и получение цифровых пропусков являются подтверждением добросовестного осуществления гражданами своих прав и обязанностей", - говорится в ответе московских властей, с которым ознакомился ТАСС.

Кроме того, в мэрии подчеркнули, что, согласно закону "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", граждане не должны нарушать права других на охрану здоровья и благоприятную среду обитания.

Заседания Мосгорсуда по данным искам запланированы на 28 апреля.

Чья позиция Вам ближе?

Проголосовали: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

4 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Все бы хорошо, да только меры, которые предпринимают власти, как раз и дают возможность людям заболеть. При эпидемиях ограничивают передвижение больных людей, а не здоровых. Где они были, когда первые заболевшие появились? Почему распустили всех, кто работал в Москве, по домам, по всей России?

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Молодцы! Не взирая на мнения, законы, права, Мэрия всегда будет права!

раскрыть ветку (0)

Мне чрезвычайно хочется узнать ПОИМЁННО фамилии, должности тех тварей, которые дали именно ТАКОЙ ответ! Я им ничего не сделаю, просто в глаза посмотрю...

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Пошла нафиг мэрия лодырей.

раскрыть ветку (0)

Истец отказался от иска: как мой простенький отзыв на иск заставил правообладателя отступить в суде

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня расскажу Вам историю из моей юридической практики. Меня зовут Дарья Алексеевна, я юрист и писательница. Часто пишу не только тексты, но и процессуальные документы,...

«Сама виновата»: Соцфонд отказал наследнице в выплате пенсионных накоплений из-за пропуска срока. И суды согласились

Очередная история из серии, где Социальный фонд сначала не выполняет свои обязанности, а потом делает вид, что проблема — исключительно в гражданах. В этом деле женщину лишили положенных ей выплат,...

Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч

Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?

Дольщицу заставили доплатить за лишние метры в новой квартире. Оказалось, что это обман — но деньги не вернули

Вот вам показательное дело о том, как застройщик сначала взял с дольщика доплату за «увеличенную» площадь, а затем отказался возвращать деньги, когда выяснилось, что квартира даже меньше заявленного.

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы