Как банк и суды отказались простить пенсионеру кредит, который он оформил под давлением мошенников
Схема с «безопасным счетом» давно стала классикой телефонного мошенничества. Несмотря ...
13 новых законов января 2026 года: пенсии и пенсионный возраст, пособия, ЖКУ, налоги, армия и банки
В наступившем году нас ждет множество важных изменений, которые стоит разобрать. О некоторых ...
Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру
История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Невыплата аванса и системные нарушения трудовых прав кассира в магазине
Здравствуйте! Беспредел в магазине Магнит в Балашихе,Северный проезд,2. Все получили ...
Банки стали блокировать снятие крупных сумм в банкомате: без звонка наличные просто не выдадут
Российские банки усиливают оборону от мошенников, вводя новые рубежи защиты для наших с вами кровных. Теперь, если банкомат вдруг откажется выдавать крупную сумму сразу, не пугайтесь. Это не сбой,...
Женщина поскользнулась на крыльце магазина — и отсудила за это 450 тысяч
Зима традиционно приносит не только снег и гололед, но и резкий рост травм. Поскользнуться ...
ЦБ сделал прогноз развития экономики России в 2026 году: светлое будущее уже не за горами
Сегодня Центробанк России поделился с россиянами своим прогнозом развития экономики ...
Деньги свалились с неба: москвичка нашла на балконе мешок с золотом и деньгами
Чудеса все таки происходят, наша история этому подтверждение, жительница элитного жилого комплекса в Москве вышла на балкон и неожиданно обнаружила на нем мешок, преодолев страх она заглянула внутрь,...
Пенсионер "сварился" в кипятке, принимая ванну в Обнинске
ЧП произошло в Обнинске где мужчина решил принять ванну, и чуть не сварился ...
Коммунальщики отключили свет за долги — и в итоге сами заплатили должнику 135 тысяч
Отключение коммунальных ресурсов за задолженность — вполне законная мера. Но бывают ...
Пенсионерка попросила справку об отсутствии долгов за ЖКУ — а получила справку о долге 15-летней давности и лишилась льгот
Иногда проблемы с долгами по ЖКУ возникают там, где их, казалось бы, уже давно ...
Хочу зарабатывать 100 тысяч в месяц, но пока получается только 30
А лучше не 100, а 200 тысяч. Но к цели надо идти постепенно, хотя бы маленькими ...
ИИ крадёт твою работу, а ты ему ещё и лайки ставишь? 😂
Привет, народ! Сидим тут за кухонным столом, чай допиваем, а в голове — сплошной цирк с ИИ. Вчера сынок мой притащил новость: "ChatGPT теперь рисует логотипы лучше, чем фрилансеры на FL.ru!" Смешно.
Поступок настоящего мужчины из Якутии
Житель Якутии не присвоил найденные деньги, а стал разыскивать их владельца. Ссылка ...
Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться
Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Идею оценили. Поговорили и даже как-бы пообещали. И потом все затихнет и скажут что трудные времена настали и вторая волна ожидается.
Надо Леонидыча привлечь, он у нас самый главный "оценщик". Может присоветует ещё какой-нибудь штраф ввести, тогда дебет с кредитом и сойдётся.
Тот хлопец смекалистый. Че нибудь да придумает.
Не впервой, уж он-то сообразит, чего там к чему, где ещё надо "финансовые гайки" подзакрутить.
Если че то и Чубайс подскажет.
Эти ребята могут подсказать только, что отнять! ! И никак не дать никому, кроме как себе -- любимым!
Если не будут справляться, то Оскарыча на подмогу позовут.
Там ИИ заработает на полный оборот.
Как-нибудь справятся с напастью. Главное, шоб из бюджета денег побольше выделили.
Да им весь бюджет страны дай. И они его освоют и мало будет еще.
Немножечко оставят. В какой-нибудь очередной "Фонд" заныкают.
Вот и приплыли к ободряющей и крылатой фразе Медведева: "Денег нет, но вы держитесь!" Иногда моральная поддержка важнее каких-то там денег! Спасибо, что хотя бы пообсуждали эту тему! Реалисты и на это не рассчитывали!
"Улыбайтесь Господа, улыбайтесь!" А больше-то и сказать нечего! Ждёмс, Ждёмс, ждёмс! Как всегда, а ждать-то и нечего!
Сразу чувствуется, что г-н Рязанский состоит в социальном комитете. Какая забота о том, чтобы люди не получили больше...
А - то.
Вроде бы за народ, но пока потерпите.
Испытывают терпение.
Статья должна называться: Совфед отклонил предложение о выплате пенсионерам..., кто бы сомневался!
Но ведь ясным языком озвучили, что в ПФР нет лишних средств, как всегда, а правительство -- эти траты в бюджет не закладывало! Никому дела нет до пенсионеров России!
"Денег нет, но вы держитесь!" - классика жанра.
Нет! Это не классика жанра, это такая поправка в народной конституции!
Зато за отдых на юге выделяют компенсацию по 15 тысяч рублей. У них есть деньги на отдых им еще доплатят. Я бы с удовольствием съездила на юг отдохнуть да не на что.
Берете кредит в банке, отдыхаете, ни в чем себе не отказываете. Потом будете несколько лет корячиться с этим кредитом, но 15000 рублей может! Получите...
Получается, что выплаты детям, бизнесу, врачам и теперь уже туристам в качестве поддержки в связи с пандемией было запланировано. Интересно посмотреть на этого "нострадамуса", который заранее все это предусмотрел.
Пандемия тоже спланирована, захотят-сыграют на повышение, захотят на понижение, как на бирже.
Ходите больше на голосование. На вас вся надежда. Молодые то все против голосовали, а пенсионеры-за.Вот и получите ответку. Даже за отдых заплатят, деньги нашли, а вы отработанный материал. Живите на свои 10 тысяч и радуйтесь. Страна, в которой не уважают старость, обречена.
Молодёжь и не ходила, почему, сами знаете. А вы уверены, что пенсионеры голосовали "за"?
Судя по статистике голосования, кто то же голосовал за.
К пенсионерам на дом приходили по несколько раз, указывали пальцем где расписаться за повышение пенсии, вот и всё.
Сразу видно, что вы не голосовали. Не было голосования по статьям. Было лишь два варианта выбора либо " да", либо " нет" И на дом ходили лишь к тем, кто вызывал, чтобы проголосовать на дому. Я сама работала на выборах и знаю точно все, что там было. Просто люди даже не читали никакие поправки к конституции, уверена, что и старые законы мало кто знает, но голосовали лишь бы проголосовать.
Может в Вологде и было именно так, а у нас присаживались к старушкам около подъезда или в парке и просили расписаться. Я никого не вызывала, но ко мне стучали в дверь трижды, чтобы я проголосовала. Я принципиально не хожу ни на какое голосование с 2008 года, зная, что это мероприятие лишь для галочки.
Что за чушь!? Нынешние пенсионеры грамотные и образованные. У меня 2 высших образования-кто и что может мне подсунуть на подпись!?
Я автору комментария этот же вопрос задала!
Мы же все надеемся на то, что нам ОБЕЩАЮТ, а уж то, что получаем - БОГ им судья!
У таких как вы пенсионеры всегда виноваты. Я пенсионер, голосовала против.
А я вообще не голосовала потому, что не знаю этих поправок, не знаю за что. Я тоже пенсионер, работаю, вернее приходиться работать, жить не на что и здоровья нет, каждый месяц у меня высчитывают по 13% подоходный и 22% в ПРФ, 40 лет официального стажа, а пенсию получаю 11500, а индексацию, как работающая, в августе получила 72 рубля. Где справедливость? Кого я кормлю? Где мои деньги?
Почему Вы за всех пенсионеров говорите, что они голосовали ЗА?Лично я и всё мое пенсионное окружение было ПРОТИВ!
Ну как раз почему за отдых заплатят, понятно. Дума на каникулах туры себе купит и частично компенсирует. У них всё продумано под себя,
На пенсионеров никогда денег нет. Отработалм полвека и никому не нужны.