Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480558

В Минздраве перечислили условия здорового образа жизни

1 дочитывание
36 комментариев

Россиянам рассказали, какие рекомендации следует соблюдать для здорового образа жизни. Их перечислила главный внештатный специалист Минздрава по терапии и общей практике Оксана Драпкина в беседе с НСН.

Она отметила, что при ЗОЖ важно соблюдать пять простых советов: не курить, ежедневно употреблять в пищу овощи и фрукты (порядка 400 граммов), ходить не менее одного часа в день, а также не злоупотреблять солью и спиртными напитками.

По ее словам, научно доказано, что несоблюдение указанных норм чревато повышенной смертностью. Если же следовать им, то можно оставаться здоровым гораздо дольше.

36 комментариев
Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 36
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Как может быть здоровый образ жизни, если дышать нечем, экология ужасная и есть НЕВОЗМОЖНО продукты, которые не понятно из чего! О каком таком здоровом образе может вообще идти речь?

+27 / 0
картой
Ответить
DELETE

Фрукты и овощи из Европы запретило правительство, в рамках антисанкций, а китайское пусть ест само. На самозаключении и ходить по 1 часу тоже запрещено было.

В больших городах редко кто по часу ходит! Там одна дорога на работу туда-обратно занимает более 3-х часов!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Здоровый образ жизни в городе совершенно невозможен -- дышать выхлопными газами! А в деревнях тоже не найдёшь -- ни молока, ни яиц "своего производства"! Да и жителей там скоро не найдёшь!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Трансгены и гмо... и всякие добавки... где она здоровая пища...?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

В примитивной стране по определению не могут быть никаких рекомендаций. Ну не могут дураки ничего рекомендовать.

Для начала нужно развивать медицину, чтобы вылечить всех, в том числе и инвалидов. И параллельно говорить о здоровом образе жизни.

А то людей зачмырили поборами и нищетой и учат, как нужно жить. Дикари.

Инесса, тот, кто понимает, что такое, для чего ЗОЖ и какие последуют результаты, давно вписался в эту программу. Не зря говорят "насильно мил не будешь".

+3 / -1
Ответить
DELETE

Если ваша вами понимаемая ЗОЖ так уникальна, почему люди дохнут как мухи? И где эти здоровые люди, способные изменить этот мир? И кто, по-вашему, здоровый человек в стране, где уровень развития общества за гранью примитивности? Вы о чём?

Богатые люди тоже питаются исключительно здоровой пищей, а всё равно дохнут.

Инесса, понимаю Вас, вашу эмоциональность, поддерживаю, если угодно. Проблем в нашем государстве немеряно. Однако, жизнь продолжается. Не правда ли? Я бы многим хотела помочь, но не в силах, также как Вы. Что остается, обижать друг друга и что-то доказывать с пеной у рта? Опять же друг другу! Что предлагаете?

+6 / -1
Ответить
DELETE

Я про то, Нина, что власти не обворовывать свой народ нужно, а развивать науку и делать жизнь каждого человека богатой и счастливой. Вечную молодость изобрести, Вселенную начать изучать. А вы про травы, да про соль. Рабам мало что нужно, тогда почему олигархи жируют? Они из другого теста?

раскрыть ветку (0)

Инесса, мы живем здесь и сейчас. И должны сделать максимально полезное для себя и своих семей. Сегодня и всегда было, самое дорогое у человека - здоровье. Как не банально, но факт. А ждать, когда из-за поднебесья, доставят золотого зайчика, да еще в коробочке, думаю не стоит. Добра, здоровья и благополучия Вам Инесса.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Да хоть обчитайся ЗОЖ, но на работе кошмар, экология-кошмар, еда кошмар.

+10 / 0
Ответить

ЗОЖ не читают, здоровый образ жизни ведут. Сегодня самый популярный во всем мире. Кстати, не смотря ни на что.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Ну что ВЫ,медицина будет теперь "Доступной" .только вопрос, за чьи деньги? А советы - бесплатны.

+10 / 0
Ответить
DELETE

Не городите чушь.

Чушь в чём?

+3 / 0
Ответить
DELETE

Мне прокомментировать то, что вы мне написали? Или вам трудно понять свои мысли?

медицина будет теперь "Доступной" .только вопрос, за чьи деньги?

Если медицина не развита, то и за деньги себе почти ничего не сделаешь. Дураки не способны лечить. Дураки могут только обогащаться за счёт обмана своих клиентов. К науке это не имеет никакого отношения.

Вы хотя бы читайте то, что пишут и думайте о прочитанном. Ляпнут и сами не поймут, чего ляпнули.

Не нужно мне отвечать. Надоел бред.

раскрыть ветку (0)

👎

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Мой бывший муж всю жизнь вёл ЗОЖ, ему 71 год никогда не было давления. Два месяца случился инсульт, отнялась речь, отказала нога. Сейчас по тихоньку восстановилась речь, стал подниматься. Две недели назад поднялось давление забрали в больницу, через четыре дня выписали - здоров, сегодня опять давление, лекарств не назначили. В инвалидности отказали, лекарства все платные. Всю жизнь удерживали взносы в соц страх, не чем не пользовался, на больничных не был. Как жить, вот вам продолжительность до 78,а он сейчас уже выглядит на 85. Он пожилой человек, ещё не старик, но уже его не хотят лечить. Сейчас мужчины будут уходить на пенсию 67, а что впереди их ожидает? Дожить бы!

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

ежедневно употреблять в пищу овощи и фрукты (порядка 400 граммов)

Для этого должен быть финансовый достаток. Да и где гарантия что овощи и фрукты не напичканы "химией"?

+11 / 0
картой
Ответить

Так они все дают рекомендации не задумываясь о достатке населения. Им че.Сказал свое а там трава не расти.

+16 / 0
Ответить

Потому они, наверное, и внештатные

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вот трава пусть растёт. Может кому-то заместо овощей и фруктов сгодится.

+6 / 0
Ответить

По-моему травы бесполезной просто не существует. Все зеленое, раннее, конечно сгодится... Витаминов, куча... У нас на даче, новый сезон для петрушки, укропа, салата... Красота... И погода сопутствует. Дождь, жара и вновь по кругу... А сколько овощей, ягод. С фруктами сложнее. Саженцы еще совсем молоденькие.

+6 / -1
Ответить

А у кого этого нет? да и какая экология? Все эти ваши салаты и прочее, сколько накопили тяжелых металлов?!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сныть, крапива, лебеда, везде сплошной витамин. Но в последнее время наши граждане под "фрукты-овощи" понимают бананы с авокадами, даже собственные огурцы и помидоры отходят на второй план.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сныть, крапива, лебеда, эх, беда - не беда!. Действительно, очень полезные травы! В последнее время наши граждане делают рекламу овощам, которые не только не превосходят по количеству полезных веществ наши доморощенные продукты, но и уступают им в полезности. Об этом писать можно много и интересно и бесконечно! Согласна с Вами, Анатолий Федорович!... Вы, как всегда, правы!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А интересно Минздрав не пробовал жить на МРОТ и ни в чем себе не отказывать.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (36)

Сделай так, если ваши мышцы плеч в упадке!

Меня всегда спрашивают о высокочастотных тренировочных программах, которые подразумевают воздействие на группу мышц чаще одного раза в неделю. Чтобы вам было ясно, обычно программы тренировок,...

3 Мощнейших способа могущих увеличить уровень тестостерона!

Давайте сразу приступим к делу: чтобы улучшить свое тестостероновое здоровье, вы должны сделать 3 определенные вещи по питанию. Употребление правильного жира имеет огромное значение для здоровья тестостерона,...

Вы задавались этим вопросом?

Как-то спросили у меня совета по изменению плана питания, когда достигаешь «плато» пытаясь сбросить лишний вес. Вы должны начать с плана питания, который составлен таким образом, чтобы вы знали,...

Как достигнуть результата быстрее?

Обычно я даю вам советы по тренировкам и питанию, то есть практические советы, которые вы можете сделать на самом деле, и мне не нравится раздувать материал мотивационными разговорами, которые не имеют смысла.

Общий фитнес

Общий фитнес - это стремление к оптимальному качеству жизни, включающему социальный, психический, духовный ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы