Стрикун Галина Владимировна
Стрикун Г.В. Подписчиков: 31819
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9.6М

Снова тема про соседей , про войну с ними, и " высокие отношения"......

408 дочитываний
23 комментария
Эта публикация уже заработала 20,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вспоминается цитата из " Покровских ворот"

"— Высокие… высссокие отношения!

— Нормальные! Для духовных людей…"

Вопрос от 02.08.2020

Дмитрий Москва

Долевая квартира. В нарушение закона второй собственник вселил жильцов Квартиру покупали на стадии котлована и получили голые стены с вводом коммуникаций в углу.

Оккупанты подкдючились к моим трубам и разводе, используют мои краны, ванную, мойку, и т.д.

На мою просьбу не делать этого, а если хочется тянуть трубы и ставить их самим, отвечают что сособственник разрешил и будут так делать, а не нравиться иди на @...

Идёт процесс по выселению оккупантов, запущенных сособственником противозаконно.

Сособственнику выделили половину площади в местах общего пользования, однако они пользуются моими, а теперь подключились к моей разводе воды и электричества.

Вопрос в данном случае могу я отсоединить их подключения и предложить тянуть все коммуникации самим?

Что делать?

Такую проблему, конечно, решает суд.

Но из горькой практики моих доверителей, в таких случах суд, исполнительный лист и даже судебные приставы-исполнители не помогут, пока люди сами не станут людьми., а соседи не станут соседями, а не врагами на бескрайнем и бесконечном поле боя.

А вас были судебные споры с соседями? Кто победил в них?

Проголосовали: 60

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

23 комментария
Понравилась публикация?
39 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Стрикун Галина Владимировна
Комментарии: 23
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
02.08.2020, 11:36
Ростов-на-Дону

На сколько я знаю разрешение одного собственника не достаточно на проживание этих людей должно быть такое разрешение от всех сособственников на проживание.

+10 / 0
картой
Ответить

Вы абсолютно правы.

А разве все закон строго соблюдают,?

Но вот вселились, живут и портят жизнь.

Так разве не бывает?

+6 / 0
Ответить
02.08.2020, 12:34
Ростов-на-Дону

Все бывает, но решать нужно вопрос обязательно и только депломатично и по закону. Во первых выделение доли в натуре с избежанием мест общего пользования, если такое не возможно то действовать дальше.

+1 / -1
Ответить

ЕленаПишет 02.08.2020 в 12:34
Во первых выделение доли в натуре с избежанием мест общего пользования, если такое не возможно то действовать дальше.

Выделение доли в натуре в квартире законом (ГК и ЖК РФ) не предусмотрено и прямо запрещено.

Но в любом случае места общего пользования остаются всегда в общем пользовании (а не тебе унитаз, мне душ и.т.). как бы сособственники и" каким забором" не отгораживались в квартире друг от друга.

Надо уметь находить общий язык раз судьба уже свела вас вместе. А более того, когда люди сами, как в описанном случае, по своему желанию купили квартиру в долях.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Тайный покупатель Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1192
02.08.2020, 12:06
Александров

Проблемы есть, но судиться бесполезно. Ну дадут в суде бумажку и что с ней дальше делать. Этим надо на законодательном уровне заниматься!

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы забыли про законы РФ,за простое переустройство в своей квартире требуется РАЗРЕШЕНИЕ 100% жильцов в МКД. Это НЕВОЗМОЖНО СОБРАТЬ! Сейчас в домах остались ЛЕБЕДЬ, РАК И КРЫСЫ, так как год их.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.08.2020, 04:19
Санкт-Петербург

Сосед обесточил мне розктки (есть пудио запись, где он их отключает и комментирует свои действия) " вдобавок пытается вымагать деньги за свет, за период, когда я оаботала на двух оаботах днем, в ночь на второй и так четыре года, пока он встречался, женихался и обзаводился ребенком, ломал мне вещи и. т. д. Вдобавок, у нас на кухне есть шкафчик под раковиной, по закону, при долевой собственности, шкафчиком могут пользоваться все сособственники жиль. Когда я поставила туда свое мусорное ведро, жена соседа заявила *что коммуналочкц захотела устроить* Меня оттаскали за волосы, а сосед ногами разломал моё мусорное ведро и со словами *а теперь попробуй докажи* подобрал обломки и вывез на машине выкинуть подальше.. Полиция даже не шелохнулась что-нибудь предпринять в мою защиту.. (это только одна тысячная того что происходило в этой квартире)

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слава Богу живем дружно

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (23)

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Зачем в документах пишут суммы цифрами и прописью? И что имеет приоритет, если они не совпадают?

Наверняка вы замечали: традиционно почти в любом договоре сумма указана дважды — сначала цифрами, а рядом — прописью. На первый взгляд кажется, что это просто формальность и пережиток канцелярского стиля.

Звезда померкла или нет: Долина против Лурье

Некогда популярная эстрадная звезда, теперь уже член партии "Единая Россия", не перестаёт удивлять своей наглостью и уничижительным отношением к своим соотечественникам (или нет).

Лариса Долина совсем потеряла совесть: Полина Лурье наконец-то решилась на жёсткие меры

Ещё вчера казалось, что наконец-то мыльная опера про Ларису Долину и Полину Лурье завершится, но нет. Всё только начинается. Сегодня Лурье должна была принять ключи, однако на встречу приехала не Долина,...

Женщина купила полквартиры, но вторая собственница не пустила ее жить — и не помог даже Верховный суд

Иногда покупка доли в квартире — лотерея. Формально вы становитесь собственником, но на практике можете даже не попасть в квартиру. В такой ситуации оказалась героиня этого дела. Она дошла до Верховного суда,...

Как удалось через суд списать старый долг за коммуналку — вопреки общей практике

Со списанием долгов за ЖКУ по сроку исковой давности общий подход известен: пока УК или РСО сами не подали иск, должник не может ходатайствовать о пропуске срока. Это возможно только в роли ответчика,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы