1 300 000 кэш бэк от государства ❗
При покупке квартиры гражданам РФ положен налоговый имущественный вычет.
Как получить максимальный вычет на семью?
Не забывайте про 👍 Вам не сложно, мне приятно 😊
Если ты официально трудосустроен, то имеешь полное право на вычет.
Если же ты:
-ИП по УСН или применяешь патент;
-работаешь, но не официально,
то увы🤷♀️.
Размер:
🔹Основной - 13% от стоимости жилья, но не более 260 000 на человека.
🔹 Процентный - 13 % от размера процентов по ипотеке, но не более 390 000 рублей.
ПРИМЕР: семья Ивановых приобрела дом в ипотеку стоимостью 10 млн рублей.
✅Основной вычет составит 520 000 (по 260 000 на каждого супруга);
✅Процентный вычет составит 780 000 (390 000 на каждого супруга).
🤑В общей сложности кэш бэк от государства составит для Ивановых 1 300 000 рублей.
Учти👇
⚠️ Вычет можно получить с долей выделенных на детей, если вы оформили недвижимость на них. Их право на вычет остаётся при них.
⚠️ Если жилье куплено на одного из супругов в период брака, то супруг на которого не оформлено жилье, так же имеет право получить вычет с покупки недвижимости.
⚠️Если жилье приобретено у близких родственников, то вычет получить нельзя❌.
⚠️ Сразу можно получить сумму Ваших отчислений НДФЛ за три года последних года. Также можно получить вычет за счёт выплаты работодателем зп без удержания НДФЛ.
Для получения вычета подаём в налоговый орган:
✅заявление на вычет;
✅декларацию 3 ндфл;
✅ документы о праве собственности;
✅ справку о доходах.
ВСЁ, а потом ждём месяца 3🥱. Если будут ошибки или неточности, Вам позвонят и попросят устранить недостатки.
Кому-то удалось уже получить вычет?

Знали про вычет от процентов?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Отличная статья!
Полезно.
Выгодно тому, кто платит НДФЛ.
Большое спасибо за статью! Очень полезная и актуальная. Насколько я правильно поняла, вычет - это та сумма, на которую приобретатель жилья платит меньше от полной стоимости жилья, так?
Здравствуйте. Не правильно поняли. После покупки жилья вы можете подать декларации в налоговую на вычет и вам выплатят сумму вычета и ходя из отчислений НДФЛ.
Ах, вон оно что! Спасибо за разъяснение!
Благодарю! Очень интересная статья!