Как списать долги граждан в 2020 года – что нужно знать

Списать долги может любой гражданин, но кому подойдет эта процедура? В стандартной процедуре банкротства долг списывается через суд. При этом участвуют юристы которые подготавливаю документы и подают заявление в Арбитражный суд и Арбитражный управляющий который в процедуре банкротства физлиц именуется как Финансовый управляющий, его работа заключается в сборе сведений через отправку запросов в гос органы, подготовке фин отчетов, реализации имущества (если таковое имеется), проведение собраний кредиторов и т.д.
КАКИЕ ДОЛГИ МОЖНО СПИСАТЬ?
-перед кредиторами (Банки, МФО);
-по исполнительным листам (не зависимо от того есть исполнительное производство или закрыто по ст. 46 ФЗ "Об исполнительном производстве");
-по займам между физлицами и по распискам;
-по ЖКХ.
КАКИЕ ДОЛГИ НЕЛЬЗЯ СПИСАТЬ?
-по возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью;
-по выплате заработной платы и выходного пособия;
-по возмещении морального вреда;
-по взыскании алиментов;
КАКИЕ УСЛУГИ Я ПРЕДОСТАВЛЯЮ?
Помощь в сборе документов необходимых для составления заявления и подачи в суд, подготовка заявления, помогу подобрать квалифицированного Финансового управляющего, ведение дела до вынесения судом определения о признании должника несостоятельным (банкротом). Консультация в течении всей процедуры о движении дела.
Если у Вас сумма долга превышает пятьсот тр. и вы готовы пройти процедуру банкротства, обращайтесь, помогу. Так же вы можете задать интересующий вас вопрос мне лично в телеграм канале https://t.me/bankrot74ru
ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ДОЛГ МАЛЕНЬКИЙ НО НЕЧЕМ ПЛАТИТЬ?
Об этом у меня есть статья где я постарался описать как будет проходить процедура внесудебного банкротства граждан Подробнее ➤
Всем добра и живите счастливо!
Помогла тема?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Спишите мне ипотеку))))
Откажитесь от жилья... я накопить пытаюсь изо все сил, а почему Вам на халяву упсть должно?
Спасибо за информацию, мне сейчас очень нужна помощь именно как раз по этой теме. У меня нет телеграмма, как я могу ещё связаться с вами?🤔!
Эй, вы всё еще хотите обогатиться за счет заемщиков? С сентября можно будет без обращения в суд обанкротиться и бесплатно. Достаточно в МФЦ подать заявление и список своих долгов по кредитам.
Через МФЦ бесплатно можно, если долг не превышает 500 т.руб. Все остальное будь любезен выложить за работу денюжку.
А по подробнее можно? Интерес есть...
Например по исковой давности.3 года, просить через суд.
Сколько стоит списать долги по жкх.
Столько, сколько вы должны. Заплатите долги по ЖКХ и они сразу спишутся. Неужели ради этого стоит проходить процедуру банкротства?
Как правильно списать долги по жкх? Что нужно для этого?
Только по ЖКХ долги списать не получится. Только если вы пройдёте процедуру банкротства. Вам это надо?
Почуму Вы удобст хотите, а платить за них не хотите? Сходите в магазин, наберите повара и скажите-хочу бесплатно... а чё нет то?
Платить только за те услуги которыми мы пользуемся и не по бешеным завышенным тарифам. Меня смущает еще одна дрянь куда уходят комиссии и что за нахер такая услуга?
Для этого нужно оплачивать услуги ЖКХ. Почему кто то исправно платит, а кому то должны списывать? Вы привелигированный класс?
Есть знакомая каждые три года по 190 т копит долги. За 27 лет она не разу не платила за кварплату. Скажу по секрету списывают. Но фишка в другом. Квартира найм. 3 е не соверш.. летних+не работает. Фссп остается посылать скудные уведомление и временно при останавливать детские счета.
Снимает квартиру и ей списывают долги? И кто сдаёт ждёт 3 года?
Я так понимаю найм - это имеется ввиду муниципальная квартира. А снимать квартиру - это уже аренда. Тем более, кто ей будет списывать долги за ЖКХ в чужой квартире?
Не все в стране собственники жилья, есть и наниматели жилого помещения. Это относится к муниципальному жилью, которое принадлежит городу допустим.
Определенно многие спят. Не читают внимательно. Если нет счетов списывать нечего. Но если есть счет любой: даже с пенсии то вычитывают 50%. Справедливо? Нет конечно. Был еще один казус стати что и стало последствии с 99 г. зарплаты не платили. Но сама организация тупо задолженность сняла с автомата зарплаты-фишка в том что потом организация разорилась и ответчик остался должен. Висел фссп больше 18 лет. Потом не знаю чем это закончилось.
Долги можно только приостановить.
Приостанавливаются пени, штрафы и т.д. после вынесения судом решения, так же и по исполнительным документам. Долги полностью списываются после прекращении процедуры банкротства.