Женщина поскользнулась на крыльце магазина — и отсудила за это 450 тысяч
Зима традиционно приносит не только снег и гололед, но и резкий рост травм. Поскользнуться ...
Хотела продать Чебурашку и получить доход, а придется заплатить штраф
В Колпинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения поступил иск от киностудии ...
70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации
История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...
Россиянин, выбросивший сына на винты катера в Таиланде, получил 12 лет тюрьмы
История, которая сначала выглядела как несчастный случай, обернулась одним ...
Подскользнулись на льду у дома? За это можно взыскать компенсацию с ЖКУ.
Подскользнулись на льду у дома? За это можно взыскать компенсацию с ЖКУ. Зимой травмы из-за гололёда — не редкость. Но важно знать: если вы упали на неубранном льду возле дома, магазина или во дворе,...
Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке
Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
За что работодатель может удержать деньги из зарплаты работника?
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как возврат излишне выплаченных ...
Если вы получили травму из-за некачественной уборки льда и снега, то можно взыскать компенсацию
Если вы получили травму из-за того, что на улице не было проведено должное ...
На Ларису Долину пожаловались в прокуратуру: на этот раз дело не в квартире
Имя Ларисы Долиной становится всё более скандальным и сенсационным. На певицу ...
Женщина купила елку, а после праздников сдала ее в магазин — и отсудила тройную стоимость
Перед новогодними праздниками многие покупают елки, гирлянды и другой декор. Но иногда ...
Как автосалон заставлял клиента вернуть скидку, когда тот отказался от страховки — и все суды поддержали
Про автосалоны у меня уже накопилась целая коллекция историй. Где-то клиенту ...
Известная певица обвинила Долину в ещё одном страшном поступке и пригрозила ей расплатой
Певица Слава с самого начала сильно переживала из-за ситуации Полины Лурье, с которой ...
Зачем в документах пишут суммы цифрами и прописью? И что имеет приоритет, если они не совпадают?
Наверняка вы замечали: традиционно почти в любом договоре сумма указана дважды — сначала цифрами, а рядом — прописью. На первый взгляд кажется, что это просто формальность и пережиток канцелярского стиля.
Полёт из Сочи в Петербург запомнится надолго: 85-летний пассажир сделал то, о чём неловко говорить вслух
На борту самолёта авиакомпании «Россия», который летел из Сочи в Санкт-Петербург, произошёл ужасный ...
Звезда померкла или нет: Долина против Лурье
Некогда популярная эстрадная звезда, теперь уже член партии "Единая Россия", не перестаёт удивлять своей наглостью и уничижительным отношением к своим соотечественникам (или нет).

Давайте, Виталий, я, как чисто гусский человек, отвечу Вам вопгосом на вопгос:
вот Вы спустя какое-то время после буйной пьянки у знакомых/друзей от какой-то незнакомой дамы узнаете, что она беременна от Вас, и забеременела она именно тогда, когда Вы были пьяны "в стельку", а Вы нихрена не помните... Потом другие Вам еще до кучи сообщают, что Вы так же по пьяни зарезали человека, который пытался защитить ту даму от Ваших домогательств и "беременения". Вы вновь нихрена не помните. Вас арестовывают, предъявляют обвинения, находятся свидетели как за Вас, так и против, но Вы по-прежнему нихрена не помните... Отсюда вопрос: Вы ЛИЧНО, как НАСТОЯЩИЙ МУЖИК и ГЕРОЙ, возьмете на себя вину за убийство и изнасилование или же будете твердить, как и прежде, что Вы ничего не помните, а если обвинение докажет, что Вы виновны, то Вы признаете свою вину, но с уловием, что они ДОКАЖУТ?! Ответьте себе честно! Я думаю, Вы до последнего будете отрицать и свою причастность к этому, и доказывать/обосновывать свою невиновность. Так почему же Вы и другие в этом Ефремову то отказываете?!
Хоть один достойный ответ, задолбали с Ефремовым, все жаждут крови,
А зачем напиваться до такого состояния, чтобы потом пришлось оправдываться. Ефремов устроил цирк, а вы ему аплодируете.
Вот, будете вы сидеть в кафе, отдыхать, выпивать, а вам, незаметно в вино добавят наркотики и,самое невероятное-снотворное! Что,как раз оказалось в крови у Ефремова! И, делай с вами что хочешь, хоть в смерти Путина обвиняй! Остальное Службы разработают и доделают. Ознакомьтесь с информацией, это политика! Оппозицию убирают! Почитайте, почитайте стихи Ефремова против власти и все поймете. На месте Захарова мог оказаться любой-мы мусор для них. Рот Ефр. нужно было перед выборами закрыть! Погиб-так еще лучше бы для них было! Его за рулем не было!
Ну я вас умоляю, какой Ефремов оппозиция? Я даже и не знал, что он что-то где-то читал. Пригласили, заплатили он и прочитал. Актер. Ну если только сочувствующий оппозиции. А если он считает что ему что-то подмешали, то он должен сотрудничать со следствием, так как это было бы в его пользу. Но по вашему, если бы не подмешали, то можно ездить и теперь каждый пьяный за рулем может сразу говорить, что ему кто-то подмешал и он не виноват мол ищите, а меня отпустите. Вам просто не хватает юридического образования, чтобы понять всю бредовость защиты Ефремова и следовательно вашей позиции. Лет 5-7 ему обеспечены. Вся эта клоунада, для затягивания процесса, что на руку Ефремову. Приговор завтра будет обвинительный, но он его обжалует, апелляция оставит приговор в силе. Ну а дойдёт ли дело до кассации, я думаю смысла не будет. Всего хорошего.
Не делайте из Ефремова жертву. А если бы вашего родственника так убили, что бы вы говорили?
Сравнение не корректное. В данном случае ему не кто-то сказал, что он совершил, а он сам не отрицал это сразу после столкновения на видео. Он же не заявлял выйдя из машины, что он не виноват она сама так поехала. Потому что в пьяном состоянии человек может говорить правду, а вот когда протрезвеет срабатывает самосохранение и начинается выкручивание и самооправдание. Если вы водитель, то знаете, что если ты сел за руль пьяным, то в меньшей или в большей степени но виноват по любому.
Виталий, так о том и речь, что "если сел пьяным за руль". Я ж не веду спор о том, какого из 3 (троих) "Захаровых" похоронили, ибо это - не тема нашей беседы тут, но веду речь о том, что выход Ефремова из-за руля после ДТП и его причастность к этому ДТП НИКАК пока! Не доказана! Так что базируемся на презумпции невиновности: НЕ ВИНОВАТ! и НЕ ПО-ЛЮБОМУ!.
Вы ошибаетесь уважаемый. Если в одном месте оказались жертва, орудие убийства (машина) и ее владелец, то это подозреваемый должен доказать что не он управлял своей машиной, алиби у него есть? Нет,машину не угоняли? Нет,тогда скажи кто был за рулем если не ты?Не помнишь? Ну а так любое преступление можно оправдать. Убил человека выпил бутылку водки, тебя с ножом скрутили, а ты им ребята я не помню, откуда нож не знаю и ни в чем не виноват, а ну ладно ты свободен если ничего не помнишь. Весь этот цирк возможен только из-за хитрости и грамотности адвоката и направлена на затягивание процесса, чтобы большая часть срока прошла вне колонии. Но с другой стороны тоже опытный адвокат, поэтому вывернуться не удастся,11 не дадут, а лет 7 получит. И поставьте себя на место потерпевших, вам бы было приятно еслибы преступник смог отвертеться от наказания. Кто-то теряет близкого человека, а виновный гуляет на свободе, хуже этого нет ничего.
Вот и должны! Доказать, что машина твоя, нож был в твоей руке и так далее по списку.. В данном деле-Ефремова за рулем не было!
Виталий, прошу извинить за несколько запоздалую свою реакцию на Ваши "изыски", но, простите, что за лажу Вы несете?! С каких это пор ОБВИНЯЕМЫЙ должен что-то доказывать, по Вашим словам: "это подозреваемый должен доказать что не он управлял своей машиной, алиби у него нет, машину не угоняли, он должен сообщить, кто был за рулем".
Один только глупый мой вопрос: а на кой хрен тогда нужны менты, всякие там опера, следаки и прочие? Обвиняемого просто а) избиваем до полусмерти, б) подливаем ему "сыворотку правды" или в) чем-то шантажируем, например, здоровьем и жизнью членов его семьи и, наконец, г) применяем к нему "криминальный гипноз", в ходе которого человеку внушается, что это именно он совершил преступление, и всё, дело сделано, "гуляй ментовско-бандисткая братва, лох во всем признался и все стерпит"... Какой вариант Вам больше по душе?
Смотрите, сами как-нить не попадите в надежные, но липкие и цепкие лапки ментовско-бандитского сословия, хотя, уверен, что Вы как раз из ментов, наверняка, из "оперов"...
У меня просто юридическое образование (работал когда-то юристом на предприятии) что предполагает наличие аналитического мышления, чего вам вижу не хватает для осмысления ситуации. Да обвиняемый, подозреваемый С адвокатом должны доказать что не управляли машиной. Следователь ищет виновного, а не невиновного. Обвиняемый не обязан, но может доказывать что он не виновен, а для чего тогда Пашаев притащил двух «свидетелей»,да для доказывания «невиновности» Ефремова. Следователь оперирует уликами, доказательствами, показаниями свидетелей и все было против Ефремова, если у защиты было чем опровергнуть, пожалуйста. А на кой хрен тогда адвокат? Думаю я ответил на ваши «Изыски»,смотрите детективы, хотя бы иногда.
В пьяном состоянии, Виталий, Шурик полагал, что он там что-то такое важное разрушил... А если серьезно, то на то и суд, и ДОКАЗАТЕЛЬСТВА для него, а не пустая брехня и "левые Захаровы"!
Вот именно, суд рассматривает доказательства, защита представила только домыслы, предположения, ну и подкупленных свидетелей. Тут ещё надо и их вместе с адвокатом привлечь. Лучше бы вели себя благородно, а не как последние негодяи, тогда бы и приговор был другой.
В сети читала, что адвокат Пашаева получил от Ефремова гонорар в размере 11 млн. Руб. За такие деньги надо было что-то делать, он и делал, а посоветовать признать вину и добросовестно вести себя в суде, он мог и бесплатно. Вот так за деньги клиента он и вырыл ему яму.
Пашаев сам уже ответил на это, что не брал с Ефремова вообще НИЧЕГО! Хотя, пояснил, что всем своим помошникам по этому делу платит не маленькие деньги!
Либералы не могут быть героями по своей сути.
А,давайте, с вас начнем! Если б по пьяни на Вас "Навешали"-ПРИЗНАЛИ бы вы свою вину? Или все-таки разбираться стали? Или,стали бы бегать и спрашивать всех..., что это ты сделал? И,доверился бы мнению окружающих? И, стал бы смотреть кого больше ЗА или ПРОТИВ? Ефремов, т.к.ЧЕСТНЫЙ человек, сказал-Да! А,когда видит, что твориться... что его и за рулем-то НЕ БЫЛО! Он,что совсем дурак? Почему, на последнем суде, когда Он дал, как бы признательные показания, ВТОРУЮ часть преложения не досказывают?-"если я на самом деле виноват"!Это политика! Почитайте какие стихи он против власти писал! Таких власть не любит. Авария-Операция Служб! СМИ продажные. До приговора, разве имеют право орать убийца? Свидетели Добровинского куплены. И, посмотрим... насколько прогнила наша судебная система!?
Опять Навешали, Подставили, Налили, одни домыслы. Все составляющие правонарушения в одном месте. Ефремов сам сказал что виноват, он же не говорил что у него закружилась голова или руль заклинило. Все домыслы насидись потом.
Если б Он говорил, что у него голова закружилась и руль заклинило, то это бы доказывало что был за рулем! А,он сказал-докажите что я виноват и я признаю.
Виталий, ГДЕ и КОГДА он ЭТО говорил и КОГДА это Ефремов признал свою вину? Что зха гонь?!