ВИТАЛИЙ Виталий Владимирович
ВИТАЛИЙ В. В. Подписчиков: 407

МИХАИЛ ЕФРЕМОВ МОГ СТАТЬ ГЕРОЕМ ?

68 дочитываний
24 комментария
Эта публикация уже заработала 2,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всем доброго дня и ночи на 9111. Все знают, от тюрьмы да от сумы не зарекайся. Криминальное событие может случиться с человеком на ровном месте, в любую секунду он может быть вырван из привычного образа жизни и оказаться в кардинально ином мире, на зоне. Кто-то чувствует себя там как рыба в воде, а для кого-то это категорически неприемлемое место. Думаю и Михаил Ефремов задумывался каким путём пойти: признать вину, принести искренние соболезнования, выплатить компенсацию родственникам и тем самым заслужить расположение общества и суда к себе, или выбрать тот неприглядный, подленький, изворотливыйпуть, который он в итоге и выбрал. И думаю в немалой мере этому выбору способствовало окружение Ефремова и его адвокат, сам похожий на хлыща, прощелыгу. Михаил мог стать героем нашего времени, дали бы ему 7 лет, вышел бы годика через 4-5 и уверен, стал бы очень востребованным и в Кино и на телевидении. Но,что удивительно, ещё ни в одном громком процессе я не слышал чтобы обвиняемый признал вину, какие бы веские доказательства против него не звучали. Воруют, убивают, а на вопрос о признании вины только и слышим:-Вины не признаю. Как Вы думаете, мог-ли Михаил Ефремов поступить по совести?

Проголосовали: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

24 комментария
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 24
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Давайте, Виталий, я, как чисто гусский человек, отвечу Вам вопгосом на вопгос:

вот Вы спустя какое-то время после буйной пьянки у знакомых/друзей от какой-то незнакомой дамы узнаете, что она беременна от Вас, и забеременела она именно тогда, когда Вы были пьяны "в стельку", а Вы нихрена не помните... Потом другие Вам еще до кучи сообщают, что Вы так же по пьяни зарезали человека, который пытался защитить ту даму от Ваших домогательств и "беременения". Вы вновь нихрена не помните. Вас арестовывают, предъявляют обвинения, находятся свидетели как за Вас, так и против, но Вы по-прежнему нихрена не помните... Отсюда вопрос: Вы ЛИЧНО, как НАСТОЯЩИЙ МУЖИК и ГЕРОЙ, возьмете на себя вину за убийство и изнасилование или же будете твердить, как и прежде, что Вы ничего не помните, а если обвинение докажет, что Вы виновны, то Вы признаете свою вину, но с уловием, что они ДОКАЖУТ?! Ответьте себе честно! Я думаю, Вы до последнего будете отрицать и свою причастность к этому, и доказывать/обосновывать свою невиновность. Так почему же Вы и другие в этом Ефремову то отказываете?!

Хоть один достойный ответ, задолбали с Ефремовым, все жаждут крови,

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А зачем напиваться до такого состояния, чтобы потом пришлось оправдываться. Ефремов устроил цирк, а вы ему аплодируете.

+2 / -1
Ответить

Вот, будете вы сидеть в кафе, отдыхать, выпивать, а вам, незаметно в вино добавят наркотики и,самое невероятное-снотворное! Что,как раз оказалось в крови у Ефремова! И, делай с вами что хочешь, хоть в смерти Путина обвиняй! Остальное Службы разработают и доделают. Ознакомьтесь с информацией, это политика! Оппозицию убирают! Почитайте, почитайте стихи Ефремова против власти и все поймете. На месте Захарова мог оказаться любой-мы мусор для них. Рот Ефр. нужно было перед выборами закрыть! Погиб-так еще лучше бы для них было! Его за рулем не было!

+1 / -2
Ответить
07.09.2020, 19:29
Ростов-на-Дону

Ну я вас умоляю, какой Ефремов оппозиция? Я даже и не знал, что он что-то где-то читал. Пригласили, заплатили он и прочитал. Актер. Ну если только сочувствующий оппозиции. А если он считает что ему что-то подмешали, то он должен сотрудничать со следствием, так как это было бы в его пользу. Но по вашему, если бы не подмешали, то можно ездить и теперь каждый пьяный за рулем может сразу говорить, что ему кто-то подмешал и он не виноват мол ищите, а меня отпустите. Вам просто не хватает юридического образования, чтобы понять всю бредовость защиты Ефремова и следовательно вашей позиции. Лет 5-7 ему обеспечены. Вся эта клоунада, для затягивания процесса, что на руку Ефремову. Приговор завтра будет обвинительный, но он его обжалует, апелляция оставит приговор в силе. Ну а дойдёт ли дело до кассации, я думаю смысла не будет. Всего хорошего.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не делайте из Ефремова жертву. А если бы вашего родственника так убили, что бы вы говорили?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
05.09.2020, 04:02
Ростов-на-Дону

Сравнение не корректное. В данном случае ему не кто-то сказал, что он совершил, а он сам не отрицал это сразу после столкновения на видео. Он же не заявлял выйдя из машины, что он не виноват она сама так поехала. Потому что в пьяном состоянии человек может говорить правду, а вот когда протрезвеет срабатывает самосохранение и начинается выкручивание и самооправдание. Если вы водитель, то знаете, что если ты сел за руль пьяным, то в меньшей или в большей степени но виноват по любому.

+2 / -1
Ответить
DELETE

Виталий, так о том и речь, что "если сел пьяным за руль". Я ж не веду спор о том, какого из 3 (троих) "Захаровых" похоронили, ибо это - не тема нашей беседы тут, но веду речь о том, что выход Ефремова из-за руля после ДТП и его причастность к этому ДТП НИКАК пока! Не доказана! Так что базируемся на презумпции невиновности: НЕ ВИНОВАТ! и НЕ ПО-ЛЮБОМУ!.

06.09.2020, 11:18
Ростов-на-Дону

Вы ошибаетесь уважаемый. Если в одном месте оказались жертва, орудие убийства (машина) и ее владелец, то это подозреваемый должен доказать что не он управлял своей машиной, алиби у него есть? Нет,машину не угоняли? Нет,тогда скажи кто был за рулем если не ты?Не помнишь? Ну а так любое преступление можно оправдать. Убил человека выпил бутылку водки, тебя с ножом скрутили, а ты им ребята я не помню, откуда нож не знаю и ни в чем не виноват, а ну ладно ты свободен если ничего не помнишь. Весь этот цирк возможен только из-за хитрости и грамотности адвоката и направлена на затягивание процесса, чтобы большая часть срока прошла вне колонии. Но с другой стороны тоже опытный адвокат, поэтому вывернуться не удастся,11 не дадут, а лет 7 получит. И поставьте себя на место потерпевших, вам бы было приятно еслибы преступник смог отвертеться от наказания. Кто-то теряет близкого человека, а виновный гуляет на свободе, хуже этого нет ничего.

+2 / 0
Ответить

Вот и должны! Доказать, что машина твоя, нож был в твоей руке и так далее по списку.. В данном деле-Ефремова за рулем не было!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Виталий, прошу извинить за несколько запоздалую свою реакцию на Ваши "изыски", но, простите, что за лажу Вы несете?! С каких это пор ОБВИНЯЕМЫЙ должен что-то доказывать, по Вашим словам: "это подозреваемый должен доказать что не он управлял своей машиной, алиби у него нет, машину не угоняли, он должен сообщить, кто был за рулем".

Один только глупый мой вопрос: а на кой хрен тогда нужны менты, всякие там опера, следаки и прочие? Обвиняемого просто а) избиваем до полусмерти, б) подливаем ему "сыворотку правды" или в) чем-то шантажируем, например, здоровьем и жизнью членов его семьи и, наконец, г) применяем к нему "криминальный гипноз", в ходе которого человеку внушается, что это именно он совершил преступление, и всё, дело сделано, "гуляй ментовско-бандисткая братва, лох во всем признался и все стерпит"... Какой вариант Вам больше по душе?

Смотрите, сами как-нить не попадите в надежные, но липкие и цепкие лапки ментовско-бандитского сословия, хотя, уверен, что Вы как раз из ментов, наверняка, из "оперов"...

раскрыть ветку (0)
12.09.2020, 15:50
Ростов-на-Дону

У меня просто юридическое образование (работал когда-то юристом на предприятии) что предполагает наличие аналитического мышления, чего вам вижу не хватает для осмысления ситуации. Да обвиняемый, подозреваемый С адвокатом должны доказать что не управляли машиной. Следователь ищет виновного, а не невиновного. Обвиняемый не обязан, но может доказывать что он не виновен, а для чего тогда Пашаев притащил двух «свидетелей»,да для доказывания «невиновности» Ефремова. Следователь оперирует уликами, доказательствами, показаниями свидетелей и все было против Ефремова, если у защиты было чем опровергнуть, пожалуйста. А на кой хрен тогда адвокат? Думаю я ответил на ваши «Изыски»,смотрите детективы, хотя бы иногда.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE

В пьяном состоянии, Виталий, Шурик полагал, что он там что-то такое важное разрушил... А если серьезно, то на то и суд, и ДОКАЗАТЕЛЬСТВА для него, а не пустая брехня и "левые Захаровы"!

11.09.2020, 20:08
Ростов-на-Дону

Вот именно, суд рассматривает доказательства, защита представила только домыслы, предположения, ну и подкупленных свидетелей. Тут ещё надо и их вместе с адвокатом привлечь. Лучше бы вели себя благородно, а не как последние негодяи, тогда бы и приговор был другой.

0
Ответить

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

В сети читала, что адвокат Пашаева получил от Ефремова гонорар в размере 11 млн. Руб. За такие деньги надо было что-то делать, он и делал, а посоветовать признать вину и добросовестно вести себя в суде, он мог и бесплатно. Вот так за деньги клиента он и вырыл ему яму.

+1 / -1
картой
Ответить

Пашаев сам уже ответил на это, что не брал с Ефремова вообще НИЧЕГО! Хотя, пояснил, что всем своим помошникам по этому делу платит не маленькие деньги!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Либералы не могут быть героями по своей сути.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А,давайте, с вас начнем! Если б по пьяни на Вас "Навешали"-ПРИЗНАЛИ бы вы свою вину? Или все-таки разбираться стали? Или,стали бы бегать и спрашивать всех..., что это ты сделал? И,доверился бы мнению окружающих? И, стал бы смотреть кого больше ЗА или ПРОТИВ? Ефремов, т.к.ЧЕСТНЫЙ человек, сказал-Да! А,когда видит, что твориться... что его и за рулем-то НЕ БЫЛО! Он,что совсем дурак? Почему, на последнем суде, когда Он дал, как бы признательные показания, ВТОРУЮ часть преложения не досказывают?-"если я на самом деле виноват"!Это политика! Почитайте какие стихи он против власти писал! Таких власть не любит. Авария-Операция Служб! СМИ продажные. До приговора, разве имеют право орать убийца? Свидетели Добровинского куплены. И, посмотрим... насколько прогнила наша судебная система!?

0
картой
Ответить
07.09.2020, 09:35
Ростов-на-Дону

Опять Навешали, Подставили, Налили, одни домыслы. Все составляющие правонарушения в одном месте. Ефремов сам сказал что виноват, он же не говорил что у него закружилась голова или руль заклинило. Все домыслы насидись потом.

0 / -1
Ответить

Если б Он говорил, что у него голова закружилась и руль заклинило, то это бы доказывало что был за рулем! А,он сказал-докажите что я виноват и я признаю.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Виталий, ГДЕ и КОГДА он ЭТО говорил и КОГДА это Ефремов признал свою вину? Что зха гонь?!

08.09.2020, 16:47
Ростов-на-Дону
0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (24)

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Зачем в документах пишут суммы цифрами и прописью? И что имеет приоритет, если они не совпадают?

Наверняка вы замечали: традиционно почти в любом договоре сумма указана дважды — сначала цифрами, а рядом — прописью. На первый взгляд кажется, что это просто формальность и пережиток канцелярского стиля.

Звезда померкла или нет: Долина против Лурье

Некогда популярная эстрадная звезда, теперь уже член партии "Единая Россия", не перестаёт удивлять своей наглостью и уничижительным отношением к своим соотечественникам (или нет).

Лариса Долина совсем потеряла совесть: Полина Лурье наконец-то решилась на жёсткие меры

Ещё вчера казалось, что наконец-то мыльная опера про Ларису Долину и Полину Лурье завершится, но нет. Всё только начинается. Сегодня Лурье должна была принять ключи, однако на встречу приехала не Долина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы