Здравомыслие в законе:С 1 марта 2026 года работодатели смогут отправлять своих сотрудников к психиатру
С чувством глубокого облегчения и светлой радости воспринимает прогрессивная ...
За что работодатель может удержать деньги из зарплаты работника?
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как возврат излишне выплаченных ...
Требуется: Сотрудник в офис (пить вкусный кофе). Новый год начинается с новых вакансий.
Сегодня, просматривая сайт HeadHunter, я наткнулся на интересное предложение работы в Краснодаре. Я не буду называть компанию, чтобы не создавать рекламу, но отзывы о ней весьма любопытны.
Мусорный тупик Армавира: как «свалка» у домов стала тестом на прочность для закона и системы.
(Расследование о том, как нарушения санитарных норм, подлог документов и волокита ...
Если планы поменялись: как вернуть билеты в театр или на концерт?
Законодательство РФ четко регламентирует процедуру возврата билетов в театр и на концерты. Это особенно актуально в случаях, когда планы меняются по независящим от зрителя причинам, таким как болезнь,...
Дежурство «на телефоне» дома: почему суд не признал его работой в выходной день и отказал в оплате?
21 октября 2025 года Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в определении ...
Мужчину уволили с работы за прием корвалола — он отсудил за это 140 тысяч
Иногда одного конфликта с коллегой бывает достаточно, чтобы рабочий день закончился ...
Новое в трудовом законодательстве России в 2026 году
Фотография с сайта: https://shedevrum.ai/post/c04a433be0ec11f0a0fa3a2998378a92/ Как всегда, Новый год приносит множество изменений во всех областях жизни. Новшества появятся и в действующем законодательстве.
Защитите свои права при покупках онлайн: пошаговый гид 2025
В 2025 году онлайн-шопинг стал неотъемлемой частью жизни, но вместе с удобством ...
Всё о «подводных камнях» в отпуске за свой счёт. По следам одной публикации
Трудовое законодательство РФ не устанавливает обязательного срока уведомления работодателя о намерении взять отпуск без сохранения заработной платы.
Испытательный срок при устройстве на работу: как можно избежать
Сегодня поговорим о таком интересном вопросе, как установление испытательного ...
Два летальных случая от гонконгского гриппа в Дагестане: оценка угрозы для России
В Республике Дагестан официально зарегистрированы два смертельных случая, связанных с вирусом гриппа A(H3N2), известного как гонконгский грипп. Оба умерших пациента не были вакцинированы против сезонного гриппа.
На каких основаниях можно расторгнуть договор?
Право отказаться от туристской услуги и потребовать деньги назад прямо закреплено ...
Лицу, которому было отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан компенсировать расходы на медосмотр: что решил суд
Лицу, которому после прохождения предварительного медицинского осмотра было ...

А туалет не запретил? Иниересненько как! Пить есть и справлять нужду запретили, а работать-нет! В РФ-ии маразм крепчает!
Лет 25 назад довелось вести в суде "туалетное" дело (работника уволили за слишком частое посещение туалета при диарее). При подготовке нашлось постановление Верховного суда США тридцатых годов "Нахождение на унитазе есть нахождение на рабочем месте ("... поскольку человек является биологическим существом..."). Как потом посмеялась наша судья: "Ну куда мне против Верховного суда, пусть даже и ненашего"
Супер! В пору моей работы на РЖД, в должности руководителя большого подразделения, где трудились 99%женщин, довелось мне отстаивать перед вышестоящим руководством, право женщины на посещение туалетной комнаты в неустановленное время для проведения гигиенических женских процедур. Трудно было, но все же доказала, и моего работника за отсутствие на рабочем месте в рабочее время не наказали.
Опять будем без корпоратива
Все меры Росптреба носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер! Кроме СП главного сан. врача. Не пишите хрень.
Але, роспотребпозор! А слабо Россию второй раз посадить на недокарантин?!