Елена Владимировна
Елена Владимировна Подписчиков: 7051
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.1М

Измени свое мышление и изменится твоя судьба. Это правда?

94 дочитывания
25 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Один из часто встречаемых тезисов психологии: «Измени свое мышление, и тогда изменится твоя судьба». Когда мы смотрим на состоявшегося человека нам кажется, что он всегда был успешным. Даже если узнаём, что он не сразу добился высокого положения.

Все наши мысли, причем как хорошие, так и плохие, имеют огромную силу. Сконцентрировавшись на чем-то, мы можем притянуть к себе, как магнитом, событие, соответствующее тому, что происходит у нас в голове. Думаю, что не стоит говорить, что позитивные мысли притягивают положительные события, а негативные – наоборот.

В одном из философских учений говорится, что мысль – это рычаг, который запускает работу наших клеток. Хорошие мысли, обладая положительной энергией, помогают нам покорять любые препятствия, а негативные, наоборот, способствуют неудачам, отражаются на душевном состоянии и даже негативно сказываются на здоровье.

Человек верит, что он скучный и ни на что не годен. Когда замечает что-то перспективное для себя, возможность познакомиться с интересными людьми, попробовать устроиться на высокооплачиваемую работу, он начинает осекать себя: «Это не для меня, я недостаточно хорош». Человек видит в себе только неуверенность, помнит только о своих неудачах и существует в собственном мире.

Такое мышление увеличивает неудачи и еще больше усугубляет состояние человека.

Чтобы выбраться из этого болота, стоит начать с изменения мышления?

Проголосовали: 57

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

25 комментариев
Понравилась публикация?
34 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 25
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не всегда получается настроить мысли на нужный лад...

+6 / 0
картой
Ответить
Инспектор по контролю Елена Владимировна
17.10.2020, 05:19
Новосибирск

+1 / 0
Ответить
18.10.2020, 07:27
Новосибирск

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Нет, это неправда. Или работает в отношении особого круга лиц. В какой период жизни занялась позитивными практиками, и знаю многих таких-же увлеченных. Сложилось ощущение, что обратила на себя внимание каких то неведомых сил. Удары посыпались конкретные. До сих пор отхожу от "позитива". У других так же. Возможно, меняться надо постепенно и должен быть учитель, наставник. Наверное нарушается какое-то равновесие, вообщем не знаю. Не сторонник "матричного видения" действительности, но уверена, кто-то все контролирует.

+5 / -1
картой
Ответить
17.10.2020, 05:30
Новосибирск

Спасибо, Анна за ваш комментарий

+1 / 0
Ответить
17.10.2020, 14:59
Новосибирск

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Сначала надо избавиться от лжи. Мы к ней привыкли. Мы думаем, что ложь шифрует действительное положение дел, а мы обращаясь к ней расшифровываем и используем. Но, это не так. Далее, следует избавиться от сквернословия и похабной жестикуляции. Мы думаем, что отправили "сообщение" и избавились от него. Но, это не так. Потом, надо избавиться от слов паразитов. Мы думаем, что семантические замены междометий обогащают речь и дают миллисекунды на обдумывание. Обогащают - понятие оценочное и субъективное. Миллисекунды - дают, но это очень мало. Затем следует пресечь пустословие. Разговоры ради разведки отношения к тебе собеседника. Разговоры ради имитации "излияния пережитого" с переоценкой события. Покончить с вербальной агрессией.

Вот после такой аскезы и мысли и слова Ваши будут значимы для Среды и Вы сможете влиять как на Среду так и на подсознание.

+4 / 0
картой
Ответить
17.10.2020, 06:17
Новосибирск

Спасибо Вам за комментарий

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+3 / 0
картой
Ответить
17.10.2020, 05:19
Новосибирск
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
17.10.2020, 05:20
Новосибирск

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Мысли - начало поступков! Так и есть, по крайней мере у меня

+3 / 0
картой
Ответить
17.10.2020, 12:24
Новосибирск

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (25)

Обратная сторона любви

Жизнь Аллы с бабушкой Галей напоминала службу в армии с очень любящим, но слегка параноидальным командиром. У бабушки в голове хранилась идеальная карта мира Аллиного детства. У неё внутри, видимо,...

Никто не придёт — и это нормально. Как держаться

Страх без поддержки — это тёмный лес, где каждая тень кажется монстром. Никто не придёт, никто не спасёт. И да, это ужасно. Но выжить можно. Не потому, что кто-то рядом, а потому что внутри есть ресурс,...

История, которая ВСЁ объясняет

На приём ко мне пришла Инна. Первое, что я услышал: "Я сумасшедшая. Я жду человека, который мне изменял, врал, унижал. Семь лет я жду, что он изменится. Мои подруги говорят: 'Уходи!' Моя мама плачет. Но я...

Ты не злишься — ты защищаешь своё пространство

Сигнал того, что тебя не слышали, не замечали, не уважали. Ты защищаешь своё пространство, свои границы, свою жизнь. Не нужно просить прощения за то, что отстаиваешь свои интересы. Ты злишься на игнорирование,...

Твой самый честный союзник — ты сам

Одиночество пугает не потому, что тебя оставили, а потому что ты вдруг слышишь самого себя. Тот внутренний голос, который долго заглушался шумом других людей, мнений, требований. Ты боишься этой тишины,...

Почему ты не жертва — и никогда ей не был

Тебя долго учили терпеть. Говорили «ничего, потерпишь», «все так живут», «скажи спасибо за то, что есть». Не потому что слабый — просто потому что так было безопаснее. Но терпение, превращённое в привычку,...

Ты не эгоист — ты просто перестал быть удобным

Тебя всю жизнь учили уступать. Быть «удобным». Подстраиваться. Проглатывать. И каждый раз, когда ты пытался сказать «нет», тебя обвиняли в эгоизме — потому что окружающим так было проще. Но однажды ты понял:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы