Измени свое мышление и изменится твоя судьба. Это правда?

Один из часто встречаемых тезисов психологии: «Измени свое мышление, и тогда изменится твоя судьба». Когда мы смотрим на состоявшегося человека нам кажется, что он всегда был успешным. Даже если узнаём, что он не сразу добился высокого положения.
Все наши мысли, причем как хорошие, так и плохие, имеют огромную силу. Сконцентрировавшись на чем-то, мы можем притянуть к себе, как магнитом, событие, соответствующее тому, что происходит у нас в голове. Думаю, что не стоит говорить, что позитивные мысли притягивают положительные события, а негативные – наоборот.
В одном из философских учений говорится, что мысль – это рычаг, который запускает работу наших клеток. Хорошие мысли, обладая положительной энергией, помогают нам покорять любые препятствия, а негативные, наоборот, способствуют неудачам, отражаются на душевном состоянии и даже негативно сказываются на здоровье.
Человек верит, что он скучный и ни на что не годен. Когда замечает что-то перспективное для себя, возможность познакомиться с интересными людьми, попробовать устроиться на высокооплачиваемую работу, он начинает осекать себя: «Это не для меня, я недостаточно хорош». Человек видит в себе только неуверенность, помнит только о своих неудачах и существует в собственном мире.
Такое мышление увеличивает неудачи и еще больше усугубляет состояние человека.
Чтобы выбраться из этого болота, стоит начать с изменения мышления?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Не всегда получается настроить мысли на нужный лад...
Нет, это неправда. Или работает в отношении особого круга лиц. В какой период жизни занялась позитивными практиками, и знаю многих таких-же увлеченных. Сложилось ощущение, что обратила на себя внимание каких то неведомых сил. Удары посыпались конкретные. До сих пор отхожу от "позитива". У других так же. Возможно, меняться надо постепенно и должен быть учитель, наставник. Наверное нарушается какое-то равновесие, вообщем не знаю. Не сторонник "матричного видения" действительности, но уверена, кто-то все контролирует.
Спасибо, Анна за ваш комментарий
Сначала надо избавиться от лжи. Мы к ней привыкли. Мы думаем, что ложь шифрует действительное положение дел, а мы обращаясь к ней расшифровываем и используем. Но, это не так. Далее, следует избавиться от сквернословия и похабной жестикуляции. Мы думаем, что отправили "сообщение" и избавились от него. Но, это не так. Потом, надо избавиться от слов паразитов. Мы думаем, что семантические замены междометий обогащают речь и дают миллисекунды на обдумывание. Обогащают - понятие оценочное и субъективное. Миллисекунды - дают, но это очень мало. Затем следует пресечь пустословие. Разговоры ради разведки отношения к тебе собеседника. Разговоры ради имитации "излияния пережитого" с переоценкой события. Покончить с вербальной агрессией.
Вот после такой аскезы и мысли и слова Ваши будут значимы для Среды и Вы сможете влиять как на Среду так и на подсознание.
Спасибо Вам за комментарий
Мысли - начало поступков! Так и есть, по крайней мере у меня