Пенсионерка попросила справку об отсутствии долгов за ЖКУ — а получила справку о долге 15-летней давности и лишилась льгот
Иногда проблемы с долгами по ЖКУ возникают там, где их, казалось бы, уже давно ...
Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться
Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...
Ответственность нового владельца за долги предыдущего собственника: 6 важных нюансов в 2025 году
Покупка квартиры с долгами прошлого хозяина — ловушка для 20% сделок на вторичке ...
«Прекращаем взыскание» — почему эта фраза от банка не означает «прощаем долг»
Ситуация, когда банк предлагает закрыть долг частичным платежом, кажется спасением. Многие ...
В США зверски избивают детей! Злой полицейский со всей силы ударил несчастного школьника об стену! (невыносимое видео). Это недопустимо?
В самом сердце человеколюбия, равенства и братства - в Соединённых Штатах Америки, происходят ...
00:26
Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру
История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Пополнение счёта через СБП станет доступно в банкоматах всех банков
Ещё пару лет назад идея положить наличные на счёт через любой банкомат звучала бы как «ну да, когда-нибудь». Теперь это почти реальность. В Банк России подтверждают: в системе быстрых платежей готовят функцию,...
Женщина поскользнулась на крыльце магазина — и отсудила за это 450 тысяч
Зима традиционно приносит не только снег и гололед, но и резкий рост травм. Поскользнуться ...
Продолжение истории прапорщика егерева (моего доверителя)
Ранее я уже описывал историю о том, как работавший на складе воинской части ...
Что изменит новый закон: Росфинмониторинг берёт все переводы под надзор
Если раньше нам казалось, что переводы по СБП или QR — это быстро, удобно и почти ...
Коммунальщики отключили свет за долги — и в итоге сами заплатили должнику 135 тысяч
Отключение коммунальных ресурсов за задолженность — вполне законная мера. Но бывают ...
Агрессивный маркетинг: нешуточная «битва за покупателя»
В Бийске на территории торгового центра два продавца мебели, стремясь привлечь ...
150 рублей ни за что: какие комиссии вводит Сбер с 2026 года
С 1 января 2026 года Сбербанк обновляет тарифы на обслуживание платёжных счетов. Если коротко — счёт без карты теперь будет стоить денег.
Выполнила второе задание от Альфа банка за декабрь. Мой бонус в январе.
Картой Альфа банка я активно пользуюсь с начала осени. Мне нравится различные категории кешбека которые предоставляет банк каждый месяц. А еще с декабря у меня появилась функция Задания и награды.
У меня был суд года 2 назад. Банк подал, спербанк. Год судились. Банк предоставлял поддельные документы, а судья все принимала и доверенность тоже была поддельная, судья покачала головой молча и приняла... Вот так проходят суды в РФ.
Мне кажется, суд обязан принимать любые документы. А уж потом выделять "липу" в отдельное дело.
Там все поддельное, поэтому одно дело))
Я в своей практике дважды выигрывал суды из-за того, что истцы представляли неправильные доверенности. Один раз (внимание!) нотариальную.
Чем закончилось?
Все зависит от судьи.