Чем лечиться от ОРВИ и гриппа

Всем здоровья! Отступив от юридических тем, хочу поделиться своим опытом лечения вернее профилактики гриппа и орви. Я часто простужался, особенно осенью и весной, но начатый мной месяц назад так называемый эксперимент дал хорошие результаты, вот уже как месяц я не чувствую недомогания.
Рецепт очень простой, я начал пить каждый день отвар из трав состоящий из шалфея, эхинацеи, мать-и-мачехи, малины и меда. Приготавливается очень просто, смешиваю все эти травы заливаю кипятком, добавляю мед и малину (свежезамороженную) и выпиваю утром и вечером по чашке, после начала приема как уже говорил, не разу не болел.
Далее немного о полезных свойствах этих трав:
-Шалфей применяется при гастрите, колите, язве желудка, хроническом бронхите.
-Эхинацея применяется как иммуномоделирующее, противовирусное, антибактериальное, антиоксидантное, противовосполительное средство; для профилактики и при риспираторно-вирусных инфекциях, гриппе, воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, почек, ревматизме, артритах и так далее.
-Мать-и-мачеха применяется при кашле, ларингитах, бронхитах, силикозах, бронхиальной астме, гастритах, энтероколитах. В качестве отхаркивающего, потогонного, антисептического, противовосполительного средства.
-Малина применяется как противовоспалительное, антиоксидантное, жаропонижающее, потогонное средство. Так же малина укрепляет стенки сосудов.
-Мед применяется как антибактериальное и успокоительное средство, повышает энергетический уровень, жизненный тонус человека и придает сил. Обладает многими другими полезными свойствами для человеческого организма.
Буду рад если кому то статья будет полезной, всем крепкого здоровья и не болейте.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Познавательно. Эхинацею сам пью, а вот про другие травы не знал. Автору спасибо.
Вот это правильно
Благодарю. С травами дружу регулярно.