Губина Ольга Дмитриевна
Губина О. Д. Подписчиков: 5142
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3388

Почему тексты теряют свою уникальность? Не пора ли вернуть хулиганку?

1 320 дочитываний
159 комментариев
Эта публикация уже заработала 67,09 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Иллюстрация: yandex.ru

Добрый день, уважаемые пользователи 9111.ru: юристы, авторы, читатели.

Данная тема уже давно мучает меня и не только – рассуждения на данную тему все чаще начали появляться и у многих других авторов. Постепенно с нашего любимого сайта начала пропадать уникальность, все чаще встречается копипаст, многие авторы даже заголовок ленятся исправить, такие тексты читать совсем не интересно – мы их уже давно прочли.

Плюсы уникальных текстов

Дорогие друзья, хочу с вами поделиться плюсами уникальных текстов, а также немного пояснить, как же работает алгоритм Яндекса и Гугла.

• Во-первых, текст, где используются уникальные предложения, собирает больше дочитываний. (Да, важно использовать актуальные хаштеги и слова-ключи, которые выведут ваш текст в поиск, но не полностью копировать чей-то текст.)
  • Во-вторых, если какая-то нашумевшая новость уже попала в топ Яндекса или Гугла или же такие известные медиа, как РИА Новости и т.д., засветили этот топик, ваш текст падает в самый низ, как повтор. Яндекс очень не любит копипаст. Соответственно, чем больше новостей было на опубликованную тему, тем меньше у вас шансов (тут важно быть самым первым, кто опубликует новость. Время – деньги).

• В-третьих, мы работаем на подписчиков, развиваем свой блог. Думаете ли вы, что ваши подписчики будут оставаться с вами ради текстов, которые они уже и так везде видели? Нет, они не останутся, им проще прочитать такую же новость у автора с более высоким рейтингом.
  • В-четвёртых, все мы знаем о всероссийской рассылке 9111.ru, которая, периодически приносит нам всем большое количество просмотров и новых подписчиков. Ваш слизанный текст вряд ли попадёт в такую рассылку...

Зачем повторять темы, которые засветились в топ-10 ежедневного конкурса?

Да, велосипед дважды изобрести сложно. Но нередко встречается ситуация, когда авторы этого сайта слизывают друг с друга. Мы все работаем на одну и ту же аудиторию. Вопрос:

«Неужели вы думаете, что это не заметно? Например, когда вы воруете мою идею и заголовок? Не раз встречала, что некоторые авторы дублируют тексты и идеи Валентины».

Однажды в чате один из моих любимых авторов сайта Валентина прокомментировала этот момент так:

«Друзья, пишите, пожалуйста, свое, пусть будет выходить коряво, но это будет своё. С опытом придет умение писать качественно».

Как бороться с плагиатом и копипастом?

Во-первых, очень бы хотелось обратиться к администрации сайта. Необходимо повышать уникальность – например, допускать в финал конкурса статьи, которые хотя бы на 50% авторские. Не пускать слизанные заголовки.

Я зарегистрировалась на этом портале в феврале. Тогда начисления получали только те тексты, в которых уникальность была не менее 30%. А сейчас достаточно скопировать новость с Яндекса.

Ну и, конечно же, хочется обратиться к авторам. Ко всем...

Друзья, кто пишет авторские темы, давайте поднимать эту тему чаще, может быть, плагиатчики и админы к нам прислушаются?
Авторы, кто любит слизывать чужие идеи... попробуйте осмотреться и написать о своем жизненном опыте, выложить свою историю, поверьте, вы получите отдачу и такие тексты принесут вам больше денег.

Мнение автора

Никого не хотела обидеть. Я иногда получаю такие шикарные комментарии под свои тексты от некоторых пользователей, которые заслуживают отдельной истории... и даже попасть во всероссийскую рассылку. Но, к сожалению, такие пользователи редко публикуют свои тексты.

Всем хорошего вечера, ваша Ольга Дмитриевна

Проголосовали: 177

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

159 комментариев
Понравилась публикация?
147 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 159
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Плагиат это воровство,.

+16 / 0
картой
Ответить
Журналист, видео монтаж Губина Ольга Дмитриевна
27.11.2020, 14:16
Брегенц

На сайте разрешено с ссылкой на источник... но многие этим пользуются, как должным, авторских текстов стало меньше, а бесконечного спама больше.

+18 / -1
Ответить
DELETE

Да, Оля, что не запрещено, то разрешено.

27.11.2020, 20:25
Брегенц

Так и есть, но хотя бы в конкурс сделали повыше процент. Интерес к сайту падает из-за обилия мусора (

+10 / 0
Ответить

А вот с этим согласен. Склоки всякие.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга Дмитриевна, это не мусор. Это "уникальные" - авторские статьи. У нас всего несколько профессионалов, которые постоянно в 1-й десятке. Если отсеете "уникальных". На сайте мало кто останется!

Лично мне, всегда были неприятны междусобойчики. Статья и диалоги о фиолетовых тапочках, которые снимают, одевают, снимают, одевают. Причем в примерочной всего 2 человека!

Или о том, какие животные и сколько раз напИсали на заборе, да еще с картинками.

Ни о чем. И эта практика набирает обороты!

Персонажи одни и те же, взявшиеся ниоткуда. Однако рейтинг набивают с невероятной быстротой.

Админы молчат, всех устраивает. К чему и для чего разговор. Все и всё видят!

Уходят лучшие, приходят посредственности!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хочется поставить вам 100+,но к сожалению, можно только один...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Консультант общей практики Ефим
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1759
28.11.2020, 03:36
Казань

Елена Вячеславовна НовосадПишет 27.11.2020 в 16:35
что не запрещено, то разрешено.

Можно плевать в лицо встречным прохожим?!

+6 / -1
Ответить
28.11.2020, 08:36
Брегенц

А где такое разрешили?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕфимПишет 28.11.2020 в 03:36
Можно плевать в лицо встречным прохожим?!

Это нельзя. Можно в морду получить)))

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

DmitriyПишет 27.11.2020 в 14:05
Плагиат это воровство,.

Если не указан источник!

+10 / -1
Ответить

А если указан источник, то это не плагиат.

+7 / 0
Ответить

Это цитата из первоисточника и далее автор разьясняет свою позицию, что не так,?

+6 / -3
Ответить
27.11.2020, 20:26
Брегенц

В таком случае - все так. Меня очень расстраивают ворованные заголовки. Зачем повторять полностью заголовок из Риа или Яндекс Дзен.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Выросло поколение студентов привыкших "тырить" курсовые из инета, вот и все. =))

+14 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
27.11.2020, 20:26
Брегенц

Это называется поделиться, но такие статьи не должны тогда называться авторскими. Можно заинтересоваться темой, найти информацию и написать своё, но чужой текст брать - как то не правильно.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
27.11.2020, 20:25
Брегенц

Это верно. По закону так.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
27.11.2020, 22:31
Брегенц

Можно плагиат, как синоним ещё использовать...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
27.11.2020, 15:15
Санкт-Петербург

Для уникального текста ещё нужно, чтобы автор имел определённый уровень. А так — лучше чужая качественная информация, чем смешные "авторские размышлизмы".

+13 / -1
картой
Ответить
27.11.2020, 15:17
Брегенц

Не совсем согласна. Каждый может развиваться и имеет право на своё мнение и на то, чтобы его высказать публично. Тут, вообще, то платят за публикации. Если не умеют писать, то и не нужно лезть. А некоторым хочется попробовать своё перо... почему нет? И стихи тут многие публикуют прекрасные.

+6 / 0
Ответить
27.11.2020, 15:34
Санкт-Петербург

Губина Ольга ДмитриевнаПишет 27.11.2020 в 15:17
И стихи тут многие публикуют прекрасные

Да, есть такие, от которых я бьюсь в экстазе!

+6 / 0
Ответить
27.11.2020, 20:27
Брегенц

Бывает и такое. Но пусть человек пробует) хуже в любом случае не будет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Я считаю, что гораздо интереснее читать не обезличенные вещи, а те, в которых есть какой-то опыт, совет. Их действительно читаешь. Просто не все ставят цель быть прочтенным, многие хотят просто побольше заработать, если это можно назвать заработком, конечно.

27.11.2020, 20:28
Брегенц

Когда 8-20 тысяч подписчиков, то можно, я ещё если каждый день в конкурсе на 10 месте хотя бы быть, то 10-15 тысяч рублей в месяц точно можно иметь. Но ворсованные статьи набирают очень мало дочитываний. Выстреливают крутые идеи. Да и в рассылку не так просто попасть.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
27.11.2020, 15:17
Брегенц

Понятия качество и количество... не стоит мне объяснять разницу)

+4 / 0
Ответить
27.11.2020, 15:35
Санкт-Петербург

Губина Ольга ДмитриевнаПишет 27.11.2020 в 15:17
Понятия качество и количество... не стоит мне объяснять разницу

Вроде и не пыталась, я голосовала: кто что хочет, тот то и пишет.

+5 / 0
Ответить
27.11.2020, 20:29
Брегенц

Да. Так и есть. Но тогда нужно фильтровать, что попадает в конкурс.

+3 / 0
Ответить
27.11.2020, 20:45
Санкт-Петербург

Я за этим не слежу. Когда-то раз попробовала, поняла кое-что для себя

Все мы знаем фразу "фильтруй базар"

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.11.2020, 22:32
Брегенц

Она сюда идеально вписывается) хехе)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Актуальная статья. Мои статьи уже несколько раз воровали, в том числе и авторы с сайта.

Спасибо!

А эту статью вообще расплодили по инету, только я с носом осталась: Ранжирование пенсий или старая песня о главном: доводы за и противwww.9111.ru

+13 / 0
картой
Ответить
27.11.2020, 14:20
Брегенц

Да, я замечала. Видела Ваши тексты и идеи у других. Хоть бы заголовки меняли... в общем у меня накипело.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смотрю на 630 тысяч просмотров и радуюсь за предприимчивых людей. Эх.

+7 / -1
Ответить
27.11.2020, 14:38
Брегенц

Ого... это прям топ-топ... они все равно Ваши! Эти просмотры! Будет ещё праздник и на нашей улице)

+6 / -1
Ответить

Ага, только топтоп и радует)))

+5 / 0
Ответить
27.11.2020, 22:29
Брегенц

Не понятно только, как она выстрелила... на вас даже ссылку не дали?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В конце ссылка на сайт 9111 вот она news.wpdis.co

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Кучма Ирина ПавловнаПишет 27.11.2020 в 14:22
Смотрю на 630 тысяч просмотров и радуюсь за предприимчивых людей. Эх.

Видимо, пишите Вы качественно. У меня вот ничего до сих пор не крали. Я так думаю.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Представляю, как вам было обидно!

Не, огорчилась чуть и забыла. В жизни есть, дествительно, печальные моменты, а это так, деньги. Все равно на яхту не хватит))))

+5 / 0
Ответить
27.11.2020, 22:30
Брегенц

Может быть рано или поздно хватит) все реально) вот, выиграет этот сайт премию рунета и нам читатели повалят)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
27.11.2020, 22:29
Брегенц

Обалдеть просто. Обидно и приятно, что другие сами не могут, берут твоё...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Вот не думал, что это такая проблема. Я человек темный, пишу часто с ошибками, кому это копировать нужно? Ума не приложу...

+8 / 0
картой
Ответить
27.11.2020, 14:21
Брегенц

Представьте, копируют ещё как... я тоже часто опечатки допускаю... тоже копируют, прямо с ошибками. Из-за этого страдают интересные авторы тоже.

+6 / -1
Ответить

Это на Дзене? Там еще и не такое есть.

+8 / 0
Ответить
27.11.2020, 21:02
Брегенц

И на дзене и тут. Чаще всего тут авторы копируют тексты с дзена. Друг у друга слямзивают) да ещё ладно, когда с другого сайта берут, так иногда у своих же... по 3-5 одинаковых текстов в день выходит в ленте...

+5 / 0
Ответить

Даже так?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да, велосипед дважды изобрести сложно. Но не редко встречается ситуация, когда авторы этого сайта слизывают друг с друга. Мы все работаем на одну и ту же аудиторию.

Всех статей не перечитать... Так что авторы могут и не заметить, что повторяются...

+6 / -1
картой
Ответить
27.11.2020, 14:19
Брегенц

Бывает такое, что подряд 3-4 одинаковых текста. Ладно когда тематика одна, например, пенсии. Потому что это очень актуально, но бесят, что ленятся даже заголовки поменять. Меня это очень злит и обижает. Я над своими заголовками дольше, чем над всем текстом кроплю.

+7 / -1
Ответить

Хороший заголовок-успех статьи.

+6 / 0
Ответить
27.11.2020, 22:28
Брегенц

Так и есть. Там ещё свой алгоритм есть. Нужно из популярных запросов составить фразу, да ещё и уникальную. Задача не простая.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (159)

Пять минут позора: как «Яндекс Пэй» пообещал 10 000 рублей кэшбэк за оплату в магазине...и не дал оплатить

Новогоднее чудо, которое задумывалось как знак признательности лояльным клиентам, обернулось оглушительным провалом. По меркам «Яндекс Банка», это, пожалуй, крупнейший факап с момента запуска.

Заработали штраф жительницы поселения Приморья, распространившие в мессенджере видео, на котором присутствовал глава администрации

С иском в Кировский районный суд в Приморье обратился глава администрации поселения. https://ya.ru/images/search?from=tabbar&img_url=https%3A%2F%2Fzavtra.ru%2Fupl%2F20000%2Falarge%2Fpic_65316b59839.

«Я вас всех расстреляю!»: лютый полицейский пригрозил уничтожить наглецов, выступивших против застройки парка «Территория детства». Расстреляет?

Любое распоряжение государственных чиновников обязательно к исполнению, а тем героям, которые так не считают, можно популярно объяснить, какая законная альтернатива существует для моратория на смертную казнь.
00:22
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы