Почему тексты теряют свою уникальность? Не пора ли вернуть хулиганку?

Иллюстрация: yandex.ru
Добрый день, уважаемые пользователи 9111.ru: юристы, авторы, читатели.
Данная тема уже давно мучает меня и не только – рассуждения на данную тему все чаще начали появляться и у многих других авторов. Постепенно с нашего любимого сайта начала пропадать уникальность, все чаще встречается копипаст, многие авторы даже заголовок ленятся исправить, такие тексты читать совсем не интересно – мы их уже давно прочли.
Плюсы уникальных текстов
Дорогие друзья, хочу с вами поделиться плюсами уникальных текстов, а также немного пояснить, как же работает алгоритм Яндекса и Гугла.
- Во-первых, текст, где используются уникальные предложения, собирает больше дочитываний. (Да, важно использовать актуальные хаштеги и слова-ключи, которые выведут ваш текст в поиск, но не полностью копировать чей-то текст.)
- Во-вторых, если какая-то нашумевшая новость уже попала в топ Яндекса или Гугла или же такие известные медиа, как РИА Новости и т.д., засветили этот топик, ваш текст падает в самый низ, как повтор. Яндекс очень не любит копипаст. Соответственно, чем больше новостей было на опубликованную тему, тем меньше у вас шансов (тут важно быть самым первым, кто опубликует новость. Время – деньги).
- В-третьих, мы работаем на подписчиков, развиваем свой блог. Думаете ли вы, что ваши подписчики будут оставаться с вами ради текстов, которые они уже и так везде видели? Нет, они не останутся, им проще прочитать такую же новость у автора с более высоким рейтингом.
- В-четвёртых, все мы знаем о всероссийской рассылке 9111.ru, которая, периодически приносит нам всем большое количество просмотров и новых подписчиков. Ваш слизанный текст вряд ли попадёт в такую рассылку...
Зачем повторять темы, которые засветились в топ-10 ежедневного конкурса?
Да, велосипед дважды изобрести сложно. Но нередко встречается ситуация, когда авторы этого сайта слизывают друг с друга. Мы все работаем на одну и ту же аудиторию. Вопрос:
«Неужели вы думаете, что это не заметно? Например, когда вы воруете мою идею и заголовок? Не раз встречала, что некоторые авторы дублируют тексты и идеи Валентины».
Однажды в чате один из моих любимых авторов сайта Валентина прокомментировала этот момент так:
«Друзья, пишите, пожалуйста, свое, пусть будет выходить коряво, но это будет своё. С опытом придет умение писать качественно».
Как бороться с плагиатом и копипастом?
Во-первых, очень бы хотелось обратиться к администрации сайта. Необходимо повышать уникальность – например, допускать в финал конкурса статьи, которые хотя бы на 50% авторские. Не пускать слизанные заголовки.
Я зарегистрировалась на этом портале в феврале. Тогда начисления получали только те тексты, в которых уникальность была не менее 30%. А сейчас достаточно скопировать новость с Яндекса.
Ну и, конечно же, хочется обратиться к авторам. Ко всем...
Друзья, кто пишет авторские темы, давайте поднимать эту тему чаще, может быть, плагиатчики и админы к нам прислушаются?
Авторы, кто любит слизывать чужие идеи... попробуйте осмотреться и написать о своем жизненном опыте, выложить свою историю, поверьте, вы получите отдачу и такие тексты принесут вам больше денег.
Мнение автора
Никого не хотела обидеть. Я иногда получаю такие шикарные комментарии под свои тексты от некоторых пользователей, которые заслуживают отдельной истории... и даже попасть во всероссийскую рассылку. Но, к сожалению, такие пользователи редко публикуют свои тексты.
Всем хорошего вечера, ваша Ольга Дмитриевна
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Плагиат это воровство,.
На сайте разрешено с ссылкой на источник... но многие этим пользуются, как должным, авторских текстов стало меньше, а бесконечного спама больше.
Да, Оля, что не запрещено, то разрешено.
Так и есть, но хотя бы в конкурс сделали повыше процент. Интерес к сайту падает из-за обилия мусора (
А вот с этим согласен. Склоки всякие.
Ольга Дмитриевна, это не мусор. Это "уникальные" - авторские статьи.
У нас всего несколько профессионалов, которые постоянно в 1-й десятке. Если отсеете "уникальных". На сайте мало кто останется!
Лично мне, всегда были неприятны междусобойчики. Статья и диалоги о фиолетовых тапочках, которые снимают, одевают, снимают, одевают. Причем в примерочной всего 2 человека!
Или о том, какие животные и сколько раз напИсали на заборе, да еще с картинками.
Ни о чем. И эта практика набирает обороты!
Персонажи одни и те же, взявшиеся ниоткуда. Однако рейтинг набивают с невероятной быстротой.
Админы молчат, всех устраивает. К чему и для чего разговор. Все и всё видят!
Уходят лучшие, приходят посредственности!
Хочется поставить вам 100+,но к сожалению, можно только один...
Можно плевать в лицо встречным прохожим?!
А где такое разрешили?
Это нельзя. Можно в морду получить)))
Если не указан источник!
А если указан источник, то это не плагиат.
Это цитата из первоисточника и далее автор разьясняет свою позицию, что не так,?
В таком случае - все так. Меня очень расстраивают ворованные заголовки. Зачем повторять полностью заголовок из Риа или Яндекс Дзен.
Выросло поколение студентов привыкших "тырить" курсовые из инета, вот и все. =))
Это называется поделиться, но такие статьи не должны тогда называться авторскими. Можно заинтересоваться темой, найти информацию и написать своё, но чужой текст брать - как то не правильно.
Это верно. По закону так.
Можно плагиат, как синоним ещё использовать...
Для уникального текста ещё нужно, чтобы автор имел определённый уровень. А так — лучше чужая качественная информация, чем смешные "авторские размышлизмы".
Не совсем согласна. Каждый может развиваться и имеет право на своё мнение и на то, чтобы его высказать публично. Тут, вообще, то платят за публикации. Если не умеют писать, то и не нужно лезть. А некоторым хочется попробовать своё перо... почему нет? И стихи тут многие публикуют прекрасные.
Да, есть такие, от которых я бьюсь в экстазе!
Бывает и такое. Но пусть человек пробует) хуже в любом случае не будет.
Я считаю, что гораздо интереснее читать не обезличенные вещи, а те, в которых есть какой-то опыт, совет. Их действительно читаешь. Просто не все ставят цель быть прочтенным, многие хотят просто побольше заработать, если это можно назвать заработком, конечно.
Когда 8-20 тысяч подписчиков, то можно, я ещё если каждый день в конкурсе на 10 месте хотя бы быть, то 10-15 тысяч рублей в месяц точно можно иметь. Но ворсованные статьи набирают очень мало дочитываний. Выстреливают крутые идеи. Да и в рассылку не так просто попасть.
Понятия качество и количество... не стоит мне объяснять разницу)
Вроде и не пыталась, я голосовала: кто что хочет, тот то и пишет.
Да. Так и есть. Но тогда нужно фильтровать, что попадает в конкурс.
Я за этим не слежу. Когда-то раз попробовала, поняла кое-что для себя
Все мы знаем фразу "фильтруй базар"
Она сюда идеально вписывается) хехе)
Актуальная статья. Мои статьи уже несколько раз воровали, в том числе и авторы с сайта.
Спасибо!
А эту статью вообще расплодили по инету, только я с носом осталась: Ранжирование пенсий или старая песня о главном: доводы за и противwww.9111.ru
Да, я замечала. Видела Ваши тексты и идеи у других. Хоть бы заголовки меняли... в общем у меня накипело.
Смотрю на 630 тысяч просмотров и радуюсь за предприимчивых людей. Эх.
Ого... это прям топ-топ... они все равно Ваши! Эти просмотры! Будет ещё праздник и на нашей улице)
Ага, только топтоп и радует)))
Не понятно только, как она выстрелила... на вас даже ссылку не дали?
В конце ссылка на сайт 9111 вот она news.wpdis.co
Видимо, пишите Вы качественно. У меня вот ничего до сих пор не крали. Я так думаю.
Представляю, как вам было обидно!
Не, огорчилась чуть и забыла. В жизни есть, дествительно, печальные моменты, а это так, деньги. Все равно на яхту не хватит))))
Может быть рано или поздно хватит) все реально) вот, выиграет этот сайт премию рунета и нам читатели повалят)
Обалдеть просто. Обидно и приятно, что другие сами не могут, берут твоё...
Вот не думал, что это такая проблема. Я человек темный, пишу часто с ошибками, кому это копировать нужно? Ума не приложу...
Представьте, копируют ещё как... я тоже часто опечатки допускаю... тоже копируют, прямо с ошибками. Из-за этого страдают интересные авторы тоже.
Это на Дзене? Там еще и не такое есть.
И на дзене и тут. Чаще всего тут авторы копируют тексты с дзена. Друг у друга слямзивают) да ещё ладно, когда с другого сайта берут, так иногда у своих же... по 3-5 одинаковых текстов в день выходит в ленте...
Даже так?
Всех статей не перечитать... Так что авторы могут и не заметить, что повторяются...
Бывает такое, что подряд 3-4 одинаковых текста. Ладно когда тематика одна, например, пенсии. Потому что это очень актуально, но бесят, что ленятся даже заголовки поменять. Меня это очень злит и обижает. Я над своими заголовками дольше, чем над всем текстом кроплю.
Хороший заголовок-успех статьи.
Так и есть. Там ещё свой алгоритм есть. Нужно из популярных запросов составить фразу, да ещё и уникальную. Задача не простая.