Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480739

Россиян предупредили о новой схеме мошенничества

5 дочитываний
36 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Телефонные мошенники начали использовать новую схему обмана клиентов Сбербанка. Об этом банк предупредил в своем Telegram-канале.

Отмечается, что если ранее жертве поступал звонок от якобы сотрудника организации, то теперь злоумышленники активно используют роботов, которые под видом помощника Сбера предупреждают клиентов о якобы подозрительных операциях. После этого они предлагают соединить их с «сотрудником» службы безопасности.

Чтобы отличить мошенников, банк напоминает, что они, как правило, звонят с номеров, которые начинаются с комбинации +7 495 или +7 499. При этом звонки от Сбера всегда поступают с номера 900, говорится в сообщении.

Ранее 9111.ru писал, что пенсионерка помогла незнакомцу и лишилась 800 тыс. рублей.

36 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 36
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Усилия наших властей по цифровизации общества и экономики не пропали даром. Граждане стали больше доверять каким-то "роботам", а не хорошо поставленному голосу в телефоне. И жулики всегда идут в ногу с мировым прогрессом, находятся на передовом крае науки и технологии, так сказать.

+11 / 0
картой
Ответить

И ещё "странно", что этим мошенникам известна клиентская база Сбера! Скорее всего, это так Искусственный Интеллект Грефа "шалит"...

+16 / 0
Ответить

Они могут звонить всем подряд, с вероятностью 50% попадут на клиента Сбербанка (72.8 млн активных пользователей в РФ по состоянию на 2020 год).

+3 / 0
Ответить

Но далеко не каждый клиент пользуется онлайн банком!

+3 / 0
Ответить

У ребят времени много, других развлечений мало, один из сотни клюнул, уже хорошо.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня карты нет. Так мне и никто и не звонит. Странное совпадение.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У меня карты нет и вообще никогда не было, но мне звонили неоднократно.

раскрыть ветку (0)

Золотая Корона

ИгорьПишет 28.11.2020 в 11:32
У меня карты нет. Так мне и никто и не звонит. Странное совпадение.

Ждите, Вам предложат карту "Золотая Корона"...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так может на Вас открыли карту.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ой Господи. И когда это случиться.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Мошенники владеют всей информацией о нас. Греф зарабатывает, наверное, продавая базы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Реставратор старых снимков Валентина Петровна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 117
28.11.2020, 12:33
Владимир

Jcrfhsx njn tot ienybr? cjplfk ujcelfhcndj d ujcelfhcndt? ntgthm e ytuj b rbyj? b vepsrf? b ghjlerns vk;yj pfrfpfnm

+1 / 0
Ответить

Ааббррр.

+4 / 0
Ответить

ИгорьПишет 28.11.2020 в 16:45
Ааббррр.

Неее, очки забыли надеть , а так все красиво написано , только не понятно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ответ В.Петровне --Gtrfnthgf Djytnbvyf Gkuyhjgy gblbnt gj freecb

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А это тебе Неля: ,tcgjlj,yj? Ns e,jqyfz !

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Валентина Петровна, все понятно, на самом деле, это вы были радисткой у Штирлица. Ясен пень, тогда вы носили кличку Кэт.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валентина Петровна, а по русски это как?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Так может жулики и разрабатывают этот мировой прогресс. Явно что все технологии и разработка чья та.

+6 / 0
Ответить

Они его финансируют. Выгодные инвестиции, блин.

+3 / 0
Ответить

Так только профессиональные жулики и могут добиться успеха в бизнесе и управлении людьми!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Инвестиции действительно выгодные.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Предупреждай, не предупреждай все равно будут попадаться.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может хватит предупреждать... пора ловить и сажать... Начинать с головы...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лежала в больнице, позвонили, представился сотрудником сбербанка, якобы только что с моего счета хотели снять деньги и они спасли мой вклад. Мне предложили скачать программу с плеймаркета, которая поможет отслеживать мошенников довольно настойчиво. На секунду потеряла бдительность и начала скачивать. Когда сообразила, не смогла отключить телефон, не дали!. Догадалась отключить вай-фай. Это и спасло, программа не скачалась полностью, немедленно удалила. Позвонила в сбербанк на номер 900, продиктовала номер. Мне ответили, что это телефон мошенников, были подобные звонки. Посоветовали проверить телефон на вирусы и позвонить в полицию. Первое я выполнила незамедлительно, второе нет. Наша полиция, к сожалению, работает по факту, профилактикой правонарушений не занимается! Заявляю из собственного опыта. Всем здоровья, берегите себя. Буду очень рада, если моя история кому-то поможет избежать неприятного общения с любителями поживиться за чужой счет.

P.S.Дело было в июле 2020 г, до сих пор мне пытаются дозвониться незнакомые номера с 455, 495, 499. Я немедленно блокирую.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только усиление ответственности минимально от 20 лет лишения свободы, а в случае возмещение полностью ущерба от 10 лет, вот тогда можно говорить о начале борьбы государства с этим видом преступления против граждан твоей страны. Учитывая успехи защиты бюджета от хищений, такие же усилия на защиту граждан.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (36)

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Дети в приюте, а детские пособия — ограниченной в родительских правах мамашке…

В Полесском районе Калининградской области задержана за мошенничество женщина, которая продолжала незаконно получать детские пособия. После того, как нерадивую мать ограничили в родительских правах,...

Финансовая пирамида, криптовалюта,, признаки пирамиды, как защитить себя от этого.

Это простейшая форма финансовой пирамиды, названная в честь Чарльза Понци, первого известного мошенника подобного типа. Участники получают доход исключительно за счёт привлечения новых членов.

Мошенники умнеют

Серия 1. Примерно год назад мне позвонил якобы конкурсный управляющий Биг Корпорации, где года три до того я работала юрисконсультом. Стало любопытно, когда сменился на посту конкурсный управляющий,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы