Никифоров Андрей Викторович
Никифоров А. В. Подписчиков: 7560
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.3к

Как обманывают мастера по ремонту и обслуживанию компьютерной техники. Реальная история

2 325 дочитываний
76 комментариев
Эта публикация уже заработала 119,65 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 29.11.2020 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

Добрый день, уважаемые читатели!

Сегодня я вам расскажу, как обманывают мастера по ремонту и обслуживанию ПК.

Ко мне обратилась Нина Сергеевна и рассказала историю о том, как ее обманули и взяли 12 000 рублей за установку программного обеспечения на ее старенький ноутбук. Цена меня впечатлила, и мы решили вызвать мастера!

Вызов мастера на дом

Позвонили мастеру, зовут его Антон. Честно говоря, напрашивается другое слово. Рассказываю ему о своей проблеме: "Ноутбук не подключается к домашнему Интернету. Предупреждаю, что ноутбук Apple MacBook Air".

Мастер сказал: "Проблем нет", – что знает данную технику. Готов приехать и диагностика бесплатна.

До приезда мастера мы отвлечемся. Ноутбук Apple MacBook Air абсолютно исправен, ни разу на нем не выходили в Интернет, ничего не устанавливали. На нем мастер сильно не заработает.

Спросите почему? Он куплен 3 дня назад, и на нем стоит проприетарная операционная система производства Apple macOS.

Вернемся к мастеру. Приехал он и начал спрашивать подробности. Включил ноутбук и через 40 минут выдал диагноз: "У вас очень много вредоносных программ и необходимо выполнить переустановку системы, стоимость – 2690 рублей. Выполню индивидуальную системную настройку – 1940 рублей. Подключение к Интернету – 890 рублей. Так как я создал не корректную учетную запись, и она не безопасна, он предложил создать учетную запись Apple ID – 1190 рублей. На самом деле стоит дороже, но я вам скину по минимальной планке прайса".

Общая стоимость ремонта исправного ноутбука – 6710 рублей. Нормально? Выписывает объем работ и цены, передает мне. Настал момент истины. Объясняю Антону, что да как – о исправном ноутбуке (новый) и о том, что он обычный мошенник, а не мастер.

Напугали судами и попросили вернуть деньги женщине. Договорились о возврате 9000 рублей, и он их вернул.

Вывод

Не всегда так хорошо заканчивается. Мастера необходимо выбирать и тщательно. Очень много на рынке мошенников, и можно спокойно попасться к ним в руки. Нормальный мастер не будет вам навязывать дополнительные услуги и космические цены.

Будьте бдительны и осторожны! Спасибо за внимание!

Понравилась статья – поставьте лайк!

76 комментариев
Понравилась публикация?
339 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 76
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Хорошо, когда сам соображаешь. Я помогаю с компьютерами только близким родственникам или очень хорошим знакомым. Ибо времени нет на чужих.

Хапужничество сейчас развито во всех сферах.

+63 / -1
картой
Ответить
28.11.2020, 16:24
Санкт-Петербург

И явный обман.

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ой, хотела поставить лайк, не туда нажала 🤗

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не понял. !

Цитата - Ко мне обратилась Нина Сергеевна и рассказала историю, о том как ее обманули и взяли 12000 рублей за установку програмного обеспечения на ее старенький ноутбук.

До приезда мастера мы отвлечемся. Ноутбук Apple MacBook Air абсолютно исправен, ни разу на нем не выходили в интернет, ничего не устанавливали. На нем мастер сильно не заработает)))

Спросите почему? Он куплен 3 дня назад и на нем стоит проприетарная операционная система производства Apple macOS. - конец цитаты

Определитесь пожалуйста ноут старый или новый,?

Тем более, что "грызенное яблоко" для того, что бы оно начало работать надо зарегистрироваться в Apple.

Что то Вы не договариваете.

+8 / -4
картой
Ответить

Андрей, это рассказывают про два разных ноутбука! Apple взяли потом, после "ремонта" бабушкиного. Чтобы показать, как "мастер" обманывает.

+4 / 0
Ответить

По тексту не совсем понятно что это 2 разных случая.

АлинаПишет 29.11.2020 в 10:35
До приезда мастера мы отвлечемся. Ноутбук Apple MacBook Air абсолютно исправен, ни разу на нем не выходили в интернет, ничего не устанавливали.

АлинаПишет 29.11.2020 в 10:35
Так как я создал не корректную учетную запись и она не безопасна, он предложил создать учетную запись Apple ID-1190 рублей.

Опять вопрос а учетка Apple ID вообще то создавалась или нет? С учетом того что ноут практически как пишет автор не включали.

Слишком много нестыковок у автора. Я не оспариваю что много нечистых на руку псевдоспециалистов.

+1 / -4
Ответить

Ну просто не очень хороший из автора рассказчик получился, сумбурно все вышло, вот и может быть не понятно. Я с первого раза все понял, что речь идет про обманутую бабушку и про второй ноутбук который использовался что бы вывести мошенника на чистую воду.

Ну а вообще в этом плане ситуация парадоксальна - если будешь разбираться в ремонте, то тебе незачем звать мастера, если не разбираешься, то велик шанс быть обманутым.. и почему то именно в этой сфере сталкивался с попытками обмана чаще всего. Не лично, а, как и автор, помогал родственникам и знакомым избежать обмана.

+2 / 0
Ответить

АлександрПишет 14.12.2020 в 08:50
если не разбираешься, то велик шанс быть обманутым.. и почему то именно в этой сфере сталкивался с попытками обмана чаще всего.

Это в любой сфере, взять те же СТО автомобильные, надувательства если не разбираешься то-же не мало весьма.

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Это очень актуальная тема! Только к знакомым можно обращаться по поводу ремонта компьютеров!

+11 / 0
картой
Ответить
DELETE

Было дело: развели неопытного пенсионера (опыт пользования меньше года) на 7000 рублей и это ещё со скидкой 10% , как пенсионеру! Было это лет восемь назад, тогда это были большие деньги! Правда, я тогда работал на хорошо оплачиваемой работе и мог заплатить! Но, всё равно потом было очень обидно, когда мне всё разъяснили!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сейчас любой сервис работает именно так. На ровном месте разводят, впаривая допуслуги. Либо - находя несуществующие проблемы.

+10 / -1
картой
Ответить

Поверьте, не любой сервис так работает, вообще, желательно читать отзывы. Хотя в Москве возможно и любой, там другая страна.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лже юристы то же не дремлют. Почему бы такую тему не озвучить?, уверен голосов наберет не менее.

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вывод один-учиться ремонтировать своими руками. Я свой ПК никому не доверю. Только сам.

+8 / -1
картой
Ответить

Проблема такого подхода в глобальном, это каждый занимается не своим делом и не может сосредоточится на одном что-бы стать в нём профессионалом.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

МНЕ = 60, МОЕЙ МАМЕ - 80. Cамое время начать учиться ремонту компьютера. На проходимцев-ремонтников попадала неоднократно. Видят, что человек старый, почему бы и не обмануть.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (76)

"Маленький гномик на Форд Експлорер": реальная история о том, как фальшивый интернет-провайдер обманул Илюху

Моему давнему приятелю Илье срочно нужен был интернет в новом доме, в который он переехал совсем недавно. Начал Илюха искать на быструю руку провайдер, который занимается монтажом интернета за МКАДом.

"Маленький гномик на Форд Експлорер": реальная история о том, как фальшивый интернет-провайдер обманул Илюху

Моему давнему приятелю Илье срочно нужен был интернет в новом доме, в который он переехал совсем недавно. Начал Илюха искать на быструю руку провайдер, который занимается монтажом интернета за МКАДом.

Цифровое спасение от ужаса обычной жизни: Госдума открыла новый фронт — против собственных граждан

В Госдуме, этом неиссякаемом источнике законодательных перлов, вновь пахнет жжёным — на этот раз жгут цифровые сети. Депутат Андрей Свинцов, чья фамилия так звучно намекает на тяжёлые металлы в мышлении,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы