Как обманывают мастера по ремонту и обслуживанию компьютерной техники. Реальная история

Добрый день, уважаемые читатели!
Сегодня я вам расскажу, как обманывают мастера по ремонту и обслуживанию ПК.
Ко мне обратилась Нина Сергеевна и рассказала историю о том, как ее обманули и взяли 12 000 рублей за установку программного обеспечения на ее старенький ноутбук. Цена меня впечатлила, и мы решили вызвать мастера!
Вызов мастера на дом
Позвонили мастеру, зовут его Антон. Честно говоря, напрашивается другое слово. Рассказываю ему о своей проблеме: "Ноутбук не подключается к домашнему Интернету. Предупреждаю, что ноутбук Apple MacBook Air".
Мастер сказал: "Проблем нет", – что знает данную технику. Готов приехать и диагностика бесплатна.
До приезда мастера мы отвлечемся. Ноутбук Apple MacBook Air абсолютно исправен, ни разу на нем не выходили в Интернет, ничего не устанавливали. На нем мастер сильно не заработает.
Спросите почему? Он куплен 3 дня назад, и на нем стоит проприетарная операционная система производства Apple macOS.
Вернемся к мастеру. Приехал он и начал спрашивать подробности. Включил ноутбук и через 40 минут выдал диагноз: "У вас очень много вредоносных программ и необходимо выполнить переустановку системы, стоимость – 2690 рублей. Выполню индивидуальную системную настройку – 1940 рублей. Подключение к Интернету – 890 рублей. Так как я создал не корректную учетную запись, и она не безопасна, он предложил создать учетную запись Apple ID – 1190 рублей. На самом деле стоит дороже, но я вам скину по минимальной планке прайса".
Общая стоимость ремонта исправного ноутбука – 6710 рублей. Нормально? Выписывает объем работ и цены, передает мне. Настал момент истины. Объясняю Антону, что да как – о исправном ноутбуке (новый) и о том, что он обычный мошенник, а не мастер.
Напугали судами и попросили вернуть деньги женщине. Договорились о возврате 9000 рублей, и он их вернул.
Вывод
Не всегда так хорошо заканчивается. Мастера необходимо выбирать и тщательно. Очень много на рынке мошенников, и можно спокойно попасться к ним в руки. Нормальный мастер не будет вам навязывать дополнительные услуги и космические цены.
Будьте бдительны и осторожны! Спасибо за внимание!
Понравилась статья – поставьте лайк!
Хорошо, когда сам соображаешь. Я помогаю с компьютерами только близким родственникам или очень хорошим знакомым. Ибо времени нет на чужих.
Хапужничество сейчас развито во всех сферах.
И явный обман.
Ой, хотела поставить лайк, не туда нажала 🤗
Не понял. !
Цитата - Ко мне обратилась Нина Сергеевна и рассказала историю, о том как ее обманули и взяли 12000 рублей за установку програмного обеспечения на ее старенький ноутбук.
До приезда мастера мы отвлечемся. Ноутбук Apple MacBook Air абсолютно исправен, ни разу на нем не выходили в интернет, ничего не устанавливали. На нем мастер сильно не заработает)))
Спросите почему? Он куплен 3 дня назад и на нем стоит проприетарная операционная система производства Apple macOS. - конец цитаты
Определитесь пожалуйста ноут старый или новый,?
Тем более, что "грызенное яблоко" для того, что бы оно начало работать надо зарегистрироваться в Apple.
Что то Вы не договариваете.
Андрей, это рассказывают про два разных ноутбука! Apple взяли потом, после "ремонта" бабушкиного. Чтобы показать, как "мастер" обманывает.
По тексту не совсем понятно что это 2 разных случая.
Опять вопрос а учетка Apple ID вообще то создавалась или нет? С учетом того что ноут практически как пишет автор не включали.
Слишком много нестыковок у автора. Я не оспариваю что много нечистых на руку псевдоспециалистов.
Ну просто не очень хороший из автора рассказчик получился, сумбурно все вышло, вот и может быть не понятно. Я с первого раза все понял, что речь идет про обманутую бабушку и про второй ноутбук который использовался что бы вывести мошенника на чистую воду.
Ну а вообще в этом плане ситуация парадоксальна - если будешь разбираться в ремонте, то тебе незачем звать мастера, если не разбираешься, то велик шанс быть обманутым.. и почему то именно в этой сфере сталкивался с попытками обмана чаще всего. Не лично, а, как и автор, помогал родственникам и знакомым избежать обмана.
Это в любой сфере, взять те же СТО автомобильные, надувательства если не разбираешься то-же не мало весьма.
Это очень актуальная тема! Только к знакомым можно обращаться по поводу ремонта компьютеров!
Было дело: развели неопытного пенсионера (опыт пользования меньше года) на 7000 рублей и это ещё со скидкой 10% , как пенсионеру! Было это лет восемь назад, тогда это были большие деньги! Правда, я тогда работал на хорошо оплачиваемой работе и мог заплатить! Но, всё равно потом было очень обидно, когда мне всё разъяснили!
Сейчас любой сервис работает именно так. На ровном месте разводят, впаривая допуслуги. Либо - находя несуществующие проблемы.
Поверьте, не любой сервис так работает, вообще, желательно читать отзывы. Хотя в Москве возможно и любой, там другая страна.
Лже юристы то же не дремлют. Почему бы такую тему не озвучить?, уверен голосов наберет не менее.
Вывод один-учиться ремонтировать своими руками. Я свой ПК никому не доверю. Только сам.
Проблема такого подхода в глобальном, это каждый занимается не своим делом и не может сосредоточится на одном что-бы стать в нём профессионалом.
МНЕ = 60, МОЕЙ МАМЕ - 80. Cамое время начать учиться ремонту компьютера.
На проходимцев-ремонтников попадала неоднократно. Видят, что человек старый, почему бы и не обмануть.