Вакцинация против коронавирусной инфекции. Вы готовы?

Поручение Правительства РФ от 16.12.2020 «О решениях по итогам заседания президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции»:
Вакцинация против новой коронавирусной инфекции будет включена в календарь профилактических прививок.
По итогам заседания президиума Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции приняты следующие решения:
- обеспечить разработку, принятие и государственную регистрацию изменений в Приказ Минздрава России от 21 марта 2014 г. N 125 н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям», предусматривающих включение вакцинации против новой коронавирусной инфекции в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям с учетом приоритетности;
- уделить особое внимание организации работы пунктов вакцинации против коронавирусной инфекции в субъектах РФ в период январских праздников (с 1 по 10 января 2021 г.) (Вы серьезно? – примечание автора);
- продолжить мониторинг эпидемиологической ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, и при необходимости внести в Правительство РФ предложения о дополнительных мерах.
Из опыта
Помню свою историю, которая произошла лет 9 назад: мне позвонил врач-педиатр (мы жили в маленьком городке, где почти все друг друга знали) и уговорила меня согласиться на вакцинацию от гриппа моих детей. Мои дети на тот момент были в садике, письменных согласий я не давала, сказала, что соглашусь, но не сейчас, потому что мои дети недавно переболели ОРВИ.
И каково было мое удивление, когда мне сообщили, что приходили в детский сад врачи и поставили прививки моим детям. А что началось потом!..
Кошмар длиною в год! У старшей дочери выскочил ячмень на глазу, у младшей на теле появились чирии, и все бы ни чего, если бы один прорывал и на другом месте соскакивал другой. Это был просто ужас! После этого я никакие прививки подобного рода ни детям, ни себе не ставлю!
Ну а вот эту заразу, от которой умирают люди – ни за что! Судите меня, я против!
А вы согласны сделать прививку?
История добровольцев Подробнее ➤

Вы согласны сделать прививку от коронавируса?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Моя невестка фельдшер и она говорит, что врачи не делают себе и своим родным прививок от гриппа.
Уж простите, «-« врачам, о которых говорит Ваша невестка: видимо, учились плохо, а квалификацию не повышают совсем. Сегодня во всем мире данный способ вакцинации самый распространённый, проводится ежегодно во всех странах.
Мы про грипп., «врач из Саратова».Новую вакцину от гриппа создают ежегодного, с учетом прогноза ВОЗ и Института/ лабораторий гриппа в стране.. Врачу ли это не знать?! А уж «врачи» тоже бывают разные, к сожалению. Грамотных, повышающих квалификацию, имеющих представление, как в принципе разрабатываются вакцины, не влезающих в чужие беседы и не использующих «жарнончик сидельцев, все - таки большинство.
Академики Гундаров, Чучалин, Филатов и мн. др. однозначно считают эту вакцину бесполезной и опасной.
Вы не на лавочке с кумушками беседуете, а на открытом общедоступном сайте.
А что это такое,"Наталия из Москвы", и где заметили?
О как! «Врач» ?!
Жму Вашу руку!
Николай Сергеевич, грипп, разумеется, никуда не делся, а вот люди, да, умирают от прививок,.. а от ковида прививки умрёт полстраны...
Прививка от гриппа бессмысленна. Невозможно угадать какой именно вид будет. Есть возможность болеть и тем от какого кололи и одновременно, которым заразились. Знакомые, которые после прививки от гриппа болели по полгода есть.
Как провизор с высшим образованием выступаю решительно против вакцинации от короновируса, так как немного понимаю, что такое производство любых вакцин и любых иммунологических препаратов, а клинические испытания этой чудо-жижи вообще фактически не проводились, но если очень хочется-всегда пожалуйста, прививайтесь на здоровье.
Вы же не против, что я влезла в вашу беседу?
Уважаемая Валентина! Никто не «угадывает» - есть понятие прогноз. Прогноз погоды Вас не смущает?! Есть теория вероятности и математические модели расчёта. Есть научные институты, изучающие в том числе и грипп: у нас - в Питере, Институт Пастера - во Франции, в США, Китае, Южной Корее, Австралии, например. Данные систематизируются, анализируются и по континентам, и по регионам ежегодно. На основании этих данных ВОЗ даёт ежегодный прогноз и возможных типах вируса, периоде распространения. Естественно, страны, где научная и практическая база по гриппу есть и своя - ведутся собственные исследования - всегда вносит и собственные коррективы. Традиционно прогноз на год даётся в конце января - начале февраля, и к началу лета состав вакцины разработан, а в августе начале сентября ежегодно начинается вакцинация от гриппа. Так каждый год уже более 30 лет. Обычно вакцина комбинированная - от нескольких групп вирусов. «Живого» вируса в ней нет уже лет 25 - именно поэтому «от вакцины от гриппа» заболеть в принципе нельзя. Кстати, наши вакцины от гриппа в принципе в мире оценивают высоко. Будьте здоровы!
Я перед Вами живой свидетель. В конце осени 2000 г. (уже не помню в каком месяце) нам на работе всем дружно делали прививки от гриппа. После прививки я вскоре сильно заболела восполением легких. Мое лечение продолжалось почти 3 месяца. 20 лет не могу избавиться от кашля. Больше ни одной прививки не делала и не болела.
«После» и «от», согласитесь абсолютно разные истории. Воспаление легких, а врач Вам об этом сказал, может быть вызвано и бактериями, что обычно и бывает. И лечили наверняка антибиотиками. А их назначают при бактериальных инфекциях - на «вирусы» антибиотики не действуют. Причём чаще всего сначала недолеченный бронхит - «подумаешь, кашель, пройдёт» - и причём долгий, а потом лёгкие, пневмония А уж «делать» никто никого заставляет - каждый решает сам. . Будьте здоровы!
Наталия, а вас не смущает, что прогноз практически не сбывается? Вас не смущает, что вакцины ставятся, а заболевания никуда не исчезают? Я никогда не ставлю прививку от гриппа и 15 лет им не болею Зачем мне эта прививка? То же самое и с ковидом. Зачем?
Кто решил, что прогноз «не сбывается»?! Как раз наоборот. Наш питерский институт - один из лучших в мире, о чем, собственно и ВОЗ не раз говорил. Цель вакцины от гриппа - конкретно - предотвратить эпидемию и исключить или довести до минимума осложнения, которые очень часто провоцирует вирус. А уж ковид - пандемия - глобальная мировая проблема. Вы решили, что Вам не надо, - Ваше право.
Я бы ВОЗ, не особо доверял. Там спонсор, мистер кролик (Билл)
Уважаемая Наталия! Еще как смущает прогноз погоды! 50 % он бывает неверен. Ну а на счет теории вероятностей, так это тоже их оперы угадай.
«Это» - математический расчёт-теория Альберта Эйнштейна - доказанная, проверенная, применяемая.
Максим, «там» - это Международная организация, координирующая работу здравоохранения в рамках ООН. Количество стран-членов 194, 150 бюро в странах-участницах. В РФ бюро ВОЗ тоже открыто. Как и все подобные организации, существует за счёт членских взносов, уплачиваемых согласно уставу каждым участником-страной. Лицо, которое Вы назвали, как и любой другой человек/ компания, может направить собственные средства куда и когда считает нужным. 154 страны-участника, большая международная команда специалистов. А уж доверять - не доверять, безусловно, - Ваше право.
Вы хоть с этой теорией Энштейна знакомы? Я знакома, поэтому и говорю, что из серии угадай.
А принцип применения/ использования погрешности вводимого параметра/ методики расчётов и корректировок/ создания математических моделей, видимо, тоже знаете?!
У Эйнштейна теория относительности. Это совсем не теория вероятности.
Абсолютно правы, Виктор. Это разные теории. Валентина из Костромы спросила - я ответила в рамках вопроса. То, что для кого-то «угадай», - научная теория, доказанная и используемая. Именно из понятия «относительности» развивались и некоторые другие теории - теория вероятности, например.
Нина Ивановна, я не ставлю прививки от гриппа с 1983 года (уже 37 лет) и с тех пор тоже не болел гриппом. Вы против прививок? Я с Вами очень солидарен.
Я не спорю, просто говорю то,что узнал от невестки. А я себе прививку не делал и до ее слов.
"Уж простите", что на открытом сайте влезаю в вашу беседу, но то, что прививка от ГРИППа самый распространенный способ, ипользуемый повсеместно ни о чем не говорит.
А уж про ПРОДАЖНУЮ ВОЗ вообще слушать не хочу.
Прививка от ковид должна быть добровольной.
Иначе с помощью этой "якобы прививки от ковида" неизвестно что вколют людям. И превратят людей в послушное безмозглое рабочее стадо.
Колитесь сами на здоровье.
А Вас никто и не заставляет: ни «под видом», ни «без вида».
Заставляют!
Учителей заставят под предлогом увольнения. Как и другим категориям.
Внесут прививку в список для детей и этим будут заставлять родителей делать ее детям.
И что это вы тут лапшу нам вешаете то😂. Вы сами то в этот бред что тут написали, верите? Вы, и только такие как вы и вам подобные морально убогие личности, нет даже не личности а типо знатоки всего на свете🤔😂, а у самих то серовещества в бесталковке то, увы🤔, нет. Да походу то и не было раз засераете адекватным, нормальным, дружащим с головой людям. Ум не купишь! А вот блеять овцы еще как могут 😂🤣. Не агитируйте народ на самовольное уничтожение, вам потом воздаться с лихвой как провокатору. К стати есть статья УК. РФ о подведение человека до самоубийства? Если есть то она к вам как раз подходит. И вам реальный срок светит😂🤣 вот умора то😄🤪
Вот и пускай в других странах прививаются там наверное медицина на высоте, а у нас нет медицины и если, что случится (почему то я верю, что обязательно случится) правительство, ВОЗ и наш президент с Собяниным скажут "народ сам виноват, надо было думать головой". Так, что думай те сейчас головой.
У меня мама была хирург онколог и никогда ни она ни кто в ее окружении не делали прививок о гриппа и нас детей ни когда ни прививали. У меня есть много примеров когда знакомые делали прививку а потом болели так, что чуть не умирали и после этого зарекались ставить от гриппа. А это тот же грипп, только более агрессивный и мутирует судя по всему с гигантской скоростью. И та вакцина уже далеко не та которая нужна. А нужна ли она вообще? Скоро всех от психоза надо будет лечить. А эта зараза пострашнее всякой инфекции.
Как врач подтверждаю.
У врачей мнение 50 на 50.
Я работаю в больнице и знаю что это правда.
Боюсь, что риски от вакцинации превышают риски от самой болезни. Может быть, я и не права, но пока что только такое впечатление.
Я с вами солидарна.
Видите ли,на работе кто делал прививку, многие болели после этого гриппом, вот поэтому я и перестал делать прививку, да,я тоже писал отказную.
Я не рискну ставить прививку. Я даже детям не позволяю поставить прививку от гриппа. Отказ пишу всегда.
Боюсь нас всех заставят!
Заставили маски носить, потом сделают такие законы, что без прививки никуда не пройдешь.
Одна надежда на врачей - они давали клятву - не навреди - будем просить их ставить нам "галочку", а шприц прыскать в потолок.
Но на долго это не поможет - уверена изобретут, что-то вроде подкожного кода, который будет показывать наличие "какой-то дряни" которую нам вколют под видом прививки.
Я уже сделал и ничего плохого в этом нет. Со мной ничего не случилось, жалко что многие люди не вышли с первобытного состояния, и ведут как бараны.
Тут думать надо так, если внесли в список обязательных для всех или только для отдельных категорий граждан?
Это должно быть добровольной вакцинацией для Всех.. никак не обязательной!