Куркина Анна Анатольевна
Куркина А. А. Подписчиков: 1146
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2668

Вакцинация против коронавирусной инфекции. Вы готовы?

1 700 дочитываний
114 комментариев
Эта публикация уже заработала 96,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Поручение Правительства РФ от 16.12.2020 «О решениях по итогам заседания президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции»:

Вакцинация против новой коронавирусной инфекции будет включена в календарь профилактических прививок.

По итогам заседания президиума Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции приняты следующие решения:

• обеспечить разработку, принятие и государственную регистрацию изменений в Приказ Минздрава России от 21 марта 2014 г. N 125 н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям», предусматривающих включение вакцинации против новой коронавирусной инфекции в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям с учетом приоритетности;
  • уделить особое внимание организации работы пунктов вакцинации против коронавирусной инфекции в субъектах РФ в период январских праздников (с 1 по 10 января 2021 г.) (Вы серьезно? – примечание автора);
  • продолжить мониторинг эпидемиологической ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, и при необходимости внести в Правительство РФ предложения о дополнительных мерах.

Из опыта

Помню свою историю, которая произошла лет 9 назад: мне позвонил врач-педиатр (мы жили в маленьком городке, где почти все друг друга знали) и уговорила меня согласиться на вакцинацию от гриппа моих детей. Мои дети на тот момент были в садике, письменных согласий я не давала, сказала, что соглашусь, но не сейчас, потому что мои дети недавно переболели ОРВИ.

И каково было мое удивление, когда мне сообщили, что приходили в детский сад врачи и поставили прививки моим детям. А что началось потом!..

Кошмар длиною в год! У старшей дочери выскочил ячмень на глазу, у младшей на теле появились чирии, и все бы ни чего, если бы один прорывал и на другом месте соскакивал другой. Это был просто ужас! После этого я никакие прививки подобного рода ни детям, ни себе не ставлю!

Ну а вот эту заразу, от которой умирают люди – ни за что! Судите меня, я против!

А вы согласны сделать прививку?

История добровольцев Подробнее ➤

Вы согласны сделать прививку от коронавируса?

Проголосовали: 644

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

114 комментариев
Понравилась публикация?
136 / -18
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 114
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Моя невестка фельдшер и она говорит, что врачи не делают себе и своим родным прививок от гриппа.

Уж простите, «-« врачам, о которых говорит Ваша невестка: видимо, учились плохо, а квалификацию не повышают совсем. Сегодня во всем мире данный способ вакцинации самый распространённый, проводится ежегодно во всех странах.

+13 / -67
Ответить
DELETE

НаталияПишет 19.12.2020 в 01:33
Сегодня во всем мире данный способ вакцинации самый распространённый, проводится ежегодно во всех странах.

Эту фуфловакцину только что состряпали.

Мы про грипп., «врач из Саратова».Новую вакцину от гриппа создают ежегодного, с учетом прогноза ВОЗ и Института/ лабораторий гриппа в стране.. Врачу ли это не знать?! А уж «врачи» тоже бывают разные, к сожалению. Грамотных, повышающих квалификацию, имеющих представление, как в принципе разрабатываются вакцины, не влезающих в чужие беседы и не использующих «жарнончик сидельцев, все - таки большинство.

+6 / -25
Ответить
DELETE

НаталияПишет 19.12.2020 в 17:54
.Новую вакцину от гриппа создают ежегодного

И что толку, "Наталия из Москвы"? Грипп куда-то делся?

А уж «врачи» тоже бывают разные имеющих представление, как в принципе разрабатываются вакцины, ...

Академики Гундаров, Чучалин, Филатов и мн. др. однозначно считают эту вакцину бесполезной и опасной.

не влезающих в чужие беседы

Вы не на лавочке с кумушками беседуете, а на открытом общедоступном сайте.

"жарнончик сидельцев"

А что это такое,"Наталия из Москвы", и где заметили?

раскрыть ветку (0)

О как! «Врач» ?!

+4 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Жму Вашу руку!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Николай Сергеевич, грипп, разумеется, никуда не делся, а вот люди, да, умирают от прививок,.. а от ковида прививки умрёт полстраны...

раскрыть ветку (0)

Прививка от гриппа бессмысленна. Невозможно угадать какой именно вид будет. Есть возможность болеть и тем от какого кололи и одновременно, которым заразились. Знакомые, которые после прививки от гриппа болели по полгода есть.

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как провизор с высшим образованием выступаю решительно против вакцинации от короновируса, так как немного понимаю, что такое производство любых вакцин и любых иммунологических препаратов, а клинические испытания этой чудо-жижи вообще фактически не проводились, но если очень хочется-всегда пожалуйста, прививайтесь на здоровье.

+37 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы же не против, что я влезла в вашу беседу?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемая Валентина! Никто не «угадывает» - есть понятие прогноз. Прогноз погоды Вас не смущает?! Есть теория вероятности и математические модели расчёта. Есть научные институты, изучающие в том числе и грипп: у нас - в Питере, Институт Пастера - во Франции, в США, Китае, Южной Корее, Австралии, например. Данные систематизируются, анализируются и по континентам, и по регионам ежегодно. На основании этих данных ВОЗ даёт ежегодный прогноз и возможных типах вируса, периоде распространения. Естественно, страны, где научная и практическая база по гриппу есть и своя - ведутся собственные исследования - всегда вносит и собственные коррективы. Традиционно прогноз на год даётся в конце января - начале февраля, и к началу лета состав вакцины разработан, а в августе начале сентября ежегодно начинается вакцинация от гриппа. Так каждый год уже более 30 лет. Обычно вакцина комбинированная - от нескольких групп вирусов. «Живого» вируса в ней нет уже лет 25 - именно поэтому «от вакцины от гриппа» заболеть в принципе нельзя. Кстати, наши вакцины от гриппа в принципе в мире оценивают высоко. Будьте здоровы!

+4 / -17
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я перед Вами живой свидетель. В конце осени 2000 г. (уже не помню в каком месяце) нам на работе всем дружно делали прививки от гриппа. После прививки я вскоре сильно заболела восполением легких. Мое лечение продолжалось почти 3 месяца. 20 лет не могу избавиться от кашля. Больше ни одной прививки не делала и не болела.

+16 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

«После» и «от», согласитесь абсолютно разные истории. Воспаление легких, а врач Вам об этом сказал, может быть вызвано и бактериями, что обычно и бывает. И лечили наверняка антибиотиками. А их назначают при бактериальных инфекциях - на «вирусы» антибиотики не действуют. Причём чаще всего сначала недолеченный бронхит - «подумаешь, кашель, пройдёт» - и причём долгий, а потом лёгкие, пневмония А уж «делать» никто никого заставляет - каждый решает сам. . Будьте здоровы!

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталия, а вас не смущает, что прогноз практически не сбывается? Вас не смущает, что вакцины ставятся, а заболевания никуда не исчезают? Я никогда не ставлю прививку от гриппа и 15 лет им не болею Зачем мне эта прививка? То же самое и с ковидом. Зачем?

+23 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто решил, что прогноз «не сбывается»?! Как раз наоборот. Наш питерский институт - один из лучших в мире, о чем, собственно и ВОЗ не раз говорил. Цель вакцины от гриппа - конкретно - предотвратить эпидемию и исключить или довести до минимума осложнения, которые очень часто провоцирует вирус. А уж ковид - пандемия - глобальная мировая проблема. Вы решили, что Вам не надо, - Ваше право.

+4 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я бы ВОЗ, не особо доверял. Там спонсор, мистер кролик (Билл)

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемая Наталия! Еще как смущает прогноз погоды! 50 % он бывает неверен. Ну а на счет теории вероятностей, так это тоже их оперы угадай.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Это» - математический расчёт-теория Альберта Эйнштейна - доказанная, проверенная, применяемая.

+3 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Максим, «там» - это Международная организация, координирующая работу здравоохранения в рамках ООН. Количество стран-членов 194, 150 бюро в странах-участницах. В РФ бюро ВОЗ тоже открыто. Как и все подобные организации, существует за счёт членских взносов, уплачиваемых согласно уставу каждым участником-страной. Лицо, которое Вы назвали, как и любой другой человек/ компания, может направить собственные средства куда и когда считает нужным. 154 страны-участника, большая международная команда специалистов. А уж доверять - не доверять, безусловно, - Ваше право.

+3 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы хоть с этой теорией Энштейна знакомы? Я знакома, поэтому и говорю, что из серии угадай.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А принцип применения/ использования погрешности вводимого параметра/ методики расчётов и корректировок/ создания математических моделей, видимо, тоже знаете?!

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

У Эйнштейна теория относительности. Это совсем не теория вероятности.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Абсолютно правы, Виктор. Это разные теории. Валентина из Костромы спросила - я ответила в рамках вопроса. То, что для кого-то «угадай», - научная теория, доказанная и используемая. Именно из понятия «относительности» развивались и некоторые другие теории - теория вероятности, например.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нина Ивановна, я не ставлю прививки от гриппа с 1983 года (уже 37 лет) и с тех пор тоже не болел гриппом. Вы против прививок? Я с Вами очень солидарен.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (21)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Я не спорю, просто говорю то,что узнал от невестки. А я себе прививку не делал и до ее слов.

раскрыть ветку (0)

"Уж простите", что на открытом сайте влезаю в вашу беседу, но то, что прививка от ГРИППа самый распространенный способ, ипользуемый повсеместно ни о чем не говорит.

А уж про ПРОДАЖНУЮ ВОЗ вообще слушать не хочу.

Прививка от ковид должна быть добровольной.

Иначе с помощью этой "якобы прививки от ковида" неизвестно что вколют людям. И превратят людей в послушное безмозглое рабочее стадо.

Колитесь сами на здоровье.

+17 / -2
Ответить

А Вас никто и не заставляет: ни «под видом», ни «без вида».

+5 / -7
Ответить

Заставляют!

Учителей заставят под предлогом увольнения. Как и другим категориям.

Внесут прививку в список для детей и этим будут заставлять родителей делать ее детям.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

И что это вы тут лапшу нам вешаете то😂. Вы сами то в этот бред что тут написали, верите? Вы, и только такие как вы и вам подобные морально убогие личности, нет даже не личности а типо знатоки всего на свете🤔😂, а у самих то серовещества в бесталковке то, увы🤔, нет. Да походу то и не было раз засераете адекватным, нормальным, дружащим с головой людям. Ум не купишь! А вот блеять овцы еще как могут 😂🤣. Не агитируйте народ на самовольное уничтожение, вам потом воздаться с лихвой как провокатору. К стати есть статья УК. РФ о подведение человека до самоубийства? Если есть то она к вам как раз подходит. И вам реальный срок светит😂🤣 вот умора то😄🤪

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот и пускай в других странах прививаются там наверное медицина на высоте, а у нас нет медицины и если, что случится (почему то я верю, что обязательно случится) правительство, ВОЗ и наш президент с Собяниным скажут "народ сам виноват, надо было думать головой". Так, что думай те сейчас головой.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.12.2020, 10:34
Екатеринбург

У меня мама была хирург онколог и никогда ни она ни кто в ее окружении не делали прививок о гриппа и нас детей ни когда ни прививали. У меня есть много примеров когда знакомые делали прививку а потом болели так, что чуть не умирали и после этого зарекались ставить от гриппа. А это тот же грипп, только более агрессивный и мутирует судя по всему с гигантской скоростью. И та вакцина уже далеко не та которая нужна. А нужна ли она вообще? Скоро всех от психоза надо будет лечить. А эта зараза пострашнее всякой инфекции.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
DELETE

Как врач подтверждаю.

29.12.2020, 12:34
Санкт-Петербург

У врачей мнение 50 на 50.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я работаю в больнице и знаю что это правда.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Боюсь, что риски от вакцинации превышают риски от самой болезни. Может быть, я и не права, но пока что только такое впечатление.

Я с вами солидарна.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Видите ли,на работе кто делал прививку, многие болели после этого гриппом, вот поэтому я и перестал делать прививку, да,я тоже писал отказную.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я не рискну ставить прививку. Я даже детям не позволяю поставить прививку от гриппа. Отказ пишу всегда.

+18 / 0
картой
Ответить

Боюсь нас всех заставят!

Заставили маски носить, потом сделают такие законы, что без прививки никуда не пройдешь.

Одна надежда на врачей - они давали клятву - не навреди - будем просить их ставить нам "галочку", а шприц прыскать в потолок.

Но на долго это не поможет - уверена изобретут, что-то вроде подкожного кода, который будет показывать наличие "какой-то дряни" которую нам вколют под видом прививки.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Я уже сделал и ничего плохого в этом нет. Со мной ничего не случилось, жалко что многие люди не вышли с первобытного состояния, и ведут как бараны.

раскрыть ветку (0)

Тут думать надо так, если внесли в список обязательных для всех или только для отдельных категорий граждан?

Это должно быть добровольной вакцинацией для Всех.. никак не обязательной!

+16 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (114)

Соседи вам в помощь! Кто должен переносить больного от квартиры до кареты скорой помощи?

Я была в гостях у родителей, когда поздним вечером в нашей квартире раздался телефонный звонок. Трубку взяла мама, оказалось, что звонила соседка снизу, ей резко стало плохо, отнялись ноги,

Отсутствие регистрации в Росреестре больше не препятствие для перехода права собственности: квартира досталась новому собственнику, выводы судов

Отсутствие регистрации в Росреестре теперь не препятствие для перехода права собственности: квартира досталась новому собственнику, выводы судов.

Как правильно лечить свиной грипп: Как отличить от ковида, главные признаки и особенности лечения, как не умереть от H1N1

Свиной грипп был обнаружен в 82 регионах России. Фото: Pxfuel.comГлава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что заболеваемость гриппом в России выросла на 35% с прошлой недели.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы