Увольнение женщины с ребенком до 3 лет

Читаем нашу историю и не забываем про лайки.
Не повезло
В далеком 2017 году хорошая девушка Аня была принята на работу в ООО "Рога и копыта" на должность бухгалтера.
С февраля 2018 года она вышла в отпуск по уходу за третьим ребенком и по июль 2019 года находилась в отпуске по уходу за ребенком.
В августе 2019 года Аня вышла из отпуска по уходу за ребенком и была допущена к работе в прежней должности на неполный рабочий день.
В марте 2020 года Ане было вручено уведомление о сокращении должности в связи с изменением штатного расписания.
⠀
Аня пришла к нашему адвокату за разъяснениями.
Адвокат подготовил для нее письменную консультацию по данной ситуации, в которой разъяснил, что в конкретном случае работник имеет преимущественное право на оставление на работе в силу ст. 179 ТК РФ, а также обладает правовым иммунитетом от увольнения в силу ст. 261 ТК РФ, поскольку положениями действующего трудового законодательства установлен запрет на увольнение по инициативе работодателя женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет.
Данная консультация опиралась не только на нормы ТК РФ, но и акты его применения — на правоприменительную практику Верховного суда РФ и судов кассационных и апелляционных инстанций областного уровня.
Впоследствии, после личного приема у руководителя, в ходе которого Аня довела до своего работодателя сведения о своих правах, ситуация с уведомлением Ани о сокращении ее должности не получила развития, и она продолжила работать на прежней должности.
Вот почему очень важно вовремя обращаться к специалистам за помощью.
___
🖊 Пишите нам в Direkt/WhatsApp по ссылке в шапке профиля.
#адвокатиюрист
#адвокатархипов
****.com%2Fp%2FCJJeYfBJSRQ%2F%3Figshid%3Dl9rmut42rgnr">Подробнее ➤
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Важная тема

А если бы у неё был временный трудовой договор, если бы она была принята на работу за декретчицу, а декретчица должна уже выйти на работу, тогда её могут уволить?
Мою дочь уволили, хотя третьему ребенку было только 9 месяцев. Сослались на срочный трудовой договор. Вот так с тремя детьми оказалась на улице и на работу никуда не устроиться с грудным ребенком. Доблестный ЛУКОЙЛ оставил свою сотрудницу с детьми без копейки, реально выкинув на улицу. Теперь мы даже не заправляемся на их заправках.
Написано красиво, а по факту меня уволили из МВД, когла была в отпуске по уходу за ребёнком до полутора лет. Ребёнку было 6 месяцев. Из отпуска не вызывали. Видимо никто не может уволить женщину в такой ситуации, кроме МВД. МВД может всё...
Я представляю как ей теперь приходится работать и сколько ей платят с нашим МРОТом и насколько у нее хватит сил ходить по "лезвию ножа"
ОбЪясните, как уволить женщину имеющую несовершеннолетнего ребенка, но систематически не выполняющую установленные нормы выработки, не выполняющую указания руководителя и не соблюдающую трудовую дисциплину...
PS Пока еще ни один из четырех юристов (к которым я обращался на сайте) не ответил мне.
Здравствуйте, видимо вы ни одному из четырёх юристов не захотели платить, поэтому вам никто и не сказал.
Юридические консультации у юристов платные, как вы это не поймёте?
Юристам тоже кушать надо.
Почему то я тоже так понял... Что законы у нас односторонние... а все остальное доступно только тем, у кого есть деньги.