Хаснутдинова Аделина Денисовна
Хаснутдинова А. Д. Подписчиков: 331
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 92

Что делать, если вам угрожает банк?

2 190 дочитываний
25 комментариев
Эта публикация уже заработала 113,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Банк может уведомить вас о привлечении к уголовной ответственности по статье 159 УК РФ «Мошенничество» и статьи 176 УК РФ «Незаконное получение кредита», но только в случае вашего отказа от выплаты кредита. Привлечь к ответственности по данным статья можно только при наличии состава преступления, то есть когда присутствует:

• Умысел, то есть официальный отказ от исполнения обязанностей по договору.

• Причинно-следственная связь, то есть если по кредиту платили менее 2-3 раз.

• Фальсификация документов или предоставление заведомо ложных сведений о платежеспособности.

Привлечь по 176 статье УК РФ могут только индивидуальных предпринимателей или руководителей организации.

Каким образом банки запугивают своих клиентов:

• Мы пришлем к вам мобильную пригаду… (это просто запугивание и никакие бригады не приедут).

• Мы приедем описывать ваше имущество… (таких полномочий у банка нет).

• Мы позвоним вам на работу и сообщим о долге… (банки неимеют права разглашать такую информацию).

• Угрожают родственникам (в таком случае стоит обязательно записать телефонный разговор и обратиться в полицию).

• К вам приедет такой-то человек… (при любых визитах сотрудника банка, приглашайте юриста, а в случае угроз вызывайте полицию).

25 комментариев
Понравилась публикация?
124 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, студент Хаснутдинова Аделина Денисовна
Комментарии: 25
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

По-моему на банки нет управы! И все это знают! Где видано вешать чужие кредиты на родственников? Почему я должна платить кредиты бывшего мужа наркомана, который 5 лет как умер? Мало того, что детей нужно поднимать, дак еще и кредиты выплачивать! Я этих денег не видела, ничего не подписывала... Где справедливость, получается твоя вина только в том, что ты являешся по документам расписана с кем то или родственнмца должника?! Это разве нормально? Почему я должна отвечать за кого то? Беспредел и только!

+15 / 0
картой
Ответить
07.01.2021, 14:30
Санкт-Петербург

А вы у них спросите разрешение мужу на кредит подписанное вами!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Кричать "Путин помоги!"...

07.01.2021, 13:24
Санкт-Петербург

А в ответ - тишина! А ещё Медведев: "Денег нет, но вы держитесь!"

+21 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

1 записать разговор и в суд

2 послать банк на 3 веселых буквы.

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Банки найдут способ всё стребовать даже с лихвой,

+7 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (25)

Взяточничество как зеркало правовой системы: когда обвинение звучит громче доказательств

Есть темы, по поводу которых общество предпочитает говорить громко. Коррупция — одна из них. Каждый новый скандал становится поводом для мгновенного народного суда, где приговор выносится раньше,...

Невыгодный ноябрь. Или что предложил мне Сбербанк по категориям

Вот начался новый месяц, а это значит первого числа нужно выбирать категории в программе Сберспасибо от Сбербанка. У меня достаточно давно карта Сбербанка и какой-то процент по бонусам мне все же начислялся.

Штрафы для банков за обман клиентов станут исчисляться процентами от его капитала

29 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал закон, который кратно увеличивает финансовую ответственность кредитных организаций за систематическое нарушение прав потребителей.

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Новые налоги в банковской системе. НДС приходит в «Мир»: что изменится для банков и наших кошельков

С 1 января 2026 года в платёжной системе «Мир» наступит новая эра — налоговая. Услуги, связанные с банковскими картами и обработкой платежей, официально попадут под НДС. Это не чья-то прихоть,...

Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики

Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы