Кульбаев Владислав Ринатович
Кульбаев В.Р. Подписчиков: 155
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 145

"Страсбург между Россией и Украиной"

51 дочитывание
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Страсбург - Европейский суд по правам человека сегодня в Страсбурге объявил действия Украины против России за нарушения прав человека в аннексированном Крыму частично допустимыми. Киев обвиняет Москву в неоднократном нарушении Европейской конвенции о правах человека в период с февраля 2014 года по август 2015 года. После сегодняшнего решения позднее будет вынесен приговор, говорится в сообщении суда.

«При принятии решения мы учитывали, в частности, размер и численность увеличившегося присутствия российской армии в Крыму с января по март 2014 года», - говорится в решении.

По мнению суда, украинское правительство предоставило подробную и конкретную информацию по делу, подкрепленную достаточными доказательствами, чтобы доказать, что российские солдаты в Крыму не действовали как «пассивные наблюдатели, но активно участвовали в предполагаемых событиях».

Судьи предупредили, что сегодняшнее решение не повлияет на дальнейшие переговоры о том, действительно ли Россия в Крыму нарушила Европейскую конвенцию о правах человека. Суд в Страсбурге также напомнил, что он не решал, была ли аннексия полуострова законной с точки зрения международного права.

Россия аннексировала украинский полуостров в Черном море в марте 2014 года, вскоре после этого на русскоязычном востоке Украины вспыхнули бои между войсками, лояльными новому прозападному правительству Украины, и пророссийскими сепаратистами. Киев и Запад обвиняют Россию в военной поддержке повстанцев, Москва это отрицает. Между тем конфликт унес жизни более 13 000 человек. Москва отказывается говорить о возвращении Крыма.

Что касается событий в Крыму, на востоке Украины и на Азовском море, Европейский суд по правам человека рассматривает два межгосударственных дела и более 7000 индивидуальных жалоб. Суд, учрежденный при Совете Европы, не является учреждением Европейского Союза.

Проголосовали: 34

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

11 комментариев
Понравилась публикация?
43 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, студент Кульбаев Владислав Ринатович
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
15.01.2021, 22:32
Подольск

У меня друзья на Украине.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2021, 22:47
Краснодар

Дошли до маразма...

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2021, 22:47
Киров

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2021, 22:51
Воронеж

Конечно печально.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2021, 22:54
Москва

Спасибо за информацию.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

В США нашли способ украсть российские активы. Миллиарды долларов хотят истребовать через суд

Американский инвестиционный фонд Noble Capital RSD решил через суд в США взыскать с России огромную сумму — более 225 миллиардов долларов. Фонд утверждает, что якобы у него на руках есть облигации,...

Советы работодателям

Прочитала замечательную статью Разиной Дарьи Алексеевны Согласна полностью: часто ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы