Как защитить свою недвижимость от мошенников?

Здравствуйте, уважаемые читатели 9111.ru!
Сегодня я хочу дать вам совет, как обезопасить свою недвижимость от притязаний третьих лиц (мошенников).
В России набирает обороты мошенническая схема, при которой злоумышленники выдают себя за владельцев недвижимости и переоформляют право собственности на чужой дом или квартиру. Зачастую законные собственники даже не подозревают о проблеме, пока к ним в гости не придет новый «владелец».
Я не буду расписывать все мошеннические схемы, многие и так уже известны и не требуют дополнительного обсуждения. Лучше я расскажу, что нужно делать, чтобы подстраховаться от возможности возникновения ситуации, в которой можно лишиться жилища.
Как с этим бороться?
Если кто-то изменит сведения в Росреестре без вашего согласия, важно узнать об этом первым, чтобы успеть обратиться в органы правопорядка раньше, чем мошенники завершат сделку. Правда для этого придется ежедневно отслеживать обновления в Росреестре, это довольно проблематично.
Выход есть!
Можно воспользоваться автоматическим сервисом, который будет делать это за вас! Не стану делать рекламу, полагаю вы сами сможете выбрать подходящий вам вариант.
В любом поисковике достаточно сделать запрос: «Автоматический сервис получения сведений из ЕГРН».
Как работает сервис?
Автоматика ежедневно сравнивает сведения о вашем объекте недвижимости с новыми данными из Росреестра. Если обнаружатся изменения, вы мгновенно получите смс и письмо со ссылкой на новую выписку.
Стоит это относительно недорого, в среднем 80 рублей в месяц. Согласитесь, не великая плата по сравнению с потерей недвижимости. Особенно актуальна эта тема для тех, кто сдаёт недвижимость в аренду.
Желаю всем хорошего дня и отличного настроения!
С уважение ваш юрист Лопатин Д.Н.
Да, и, если вам понравилась публикация, оцените её, ведь я старался для вас!
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
А есть другой способ, чтобы не заниматься ерундой, отслеживая, не обманули ли тебя, то есть, отслеживая факт уже обмана. Для этого нужно наложить запрет в Росреестре на совершение сделок с недвижимостью без вашего личного присутствия. Сделать это можно в МФЦ, обратившись туда лично.
Спасибо за комментарий!
Вот страна, надо ещё идти и написать заявление, что бы тебя без твоего согласия не кинули.
Презумпция кидалова.
В такой Стране Живем, я написала, лучше Подстраховться, что бы Не остаться без Квартиры!
Да, это самый эффективный бесплатный способ обезопасить себя! Я это сделала пару лет назад!
Да, я так и сделала 2 года назад)
На это у мошенников есть другая схема, когда на сделку под видом владельца недвижимости приводят другого человека с поддельным паспортом. Так что отслеживать все же тоже нужно, особенно при сдаче в аренду.
Мы тоже подстраховались.
А я уже так сделал.
Еще проще. Нужно подать в Росреестр заявление о том, чтобы без вашего личного присутствия с вашей недвижимостью не производилось ни каких сделок. Совершенно бесплатно, на 100% надежно и все время пока вы живой. Всем удачи.
Спасибо за комментарий!
А если квартира в ипотеке? По идее нельзя так сделать, ведь она в залоге у банка..
Вам же сказали что могут привести другого человека с поддельным паспортом, и все сделать без Вас. Поэтому надо что то делать другое, только что тут даже юристы не помогут.
Очень актуально! 👍
Что для Вас актуальнее: ходить каждый день в гараж, проверяя, не украли ли машину или поставить на гаражные ворота хороший замок, который гарантированно защитит от угона?
Спасибо за комментарий!
А у Вас есть нотариально заверенный договор с гаражным кооперативом? Может с ангелом хранителем гаражных ворот и замков?
Это называется "Лишь бы что ляпнуть". Ты сам понял, что написал? Грамотей, поясни свою чушь, которую ты написал, желая блеснуть умом и упрекнуть других. Ничтожность предполагает жалкие попытки самоутвердиться именно такими способами)))
Спасибо за комментарий!
Здравствуйте. Благодарю за информирование.
Спасибо за комментарий!
Хотя по большому счёту надо опасаться государства, с ее намерениями сделать полную ревизию недвижимости. Начинали бы лучше с депутатов, олигархов.
Спасибо за комментарий!
Там они, почему-то, не особо горят желанием провести ревизию. Нужно, даже необходимо пересмотреть итоги приватизации. Ничего сложного здесь нет. Никаких всплесков социальных уж точно не будет. Может Абрамовичи, Усмановы, Потанины и им подобные поднимут демонстрации? Весело будет на это посмотреть)))