Лопатин Денис Николаевич
Лопатин Д. Н. Подписчиков: 12380
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

Как защитить свою недвижимость от мошенников?

2 622 дочитывания
96 комментариев
Эта публикация уже заработала 175,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые читатели 9111.ru!

Сегодня я хочу дать вам совет, как обезопасить свою недвижимость от притязаний третьих лиц (мошенников).

В России набирает обороты мошенническая схема, при которой злоумышленники выдают себя за владельцев недвижимости и переоформляют право собственности на чужой дом или квартиру. Зачастую законные собственники даже не подозревают о проблеме, пока к ним в гости не придет новый «владелец».

Я не буду расписывать все мошеннические схемы, многие и так уже известны и не требуют дополнительного обсуждения. Лучше я расскажу, что нужно делать, чтобы подстраховаться от возможности возникновения ситуации, в которой можно лишиться жилища.

Как с этим бороться?

Если кто-то изменит сведения в Росреестре без вашего согласия, важно узнать об этом первым, чтобы успеть обратиться в органы правопорядка раньше, чем мошенники завершат сделку. Правда для этого придется ежедневно отслеживать обновления в Росреестре, это довольно проблематично.

Выход есть!

Можно воспользоваться автоматическим сервисом, который будет делать это за вас! Не стану делать рекламу, полагаю вы сами сможете выбрать подходящий вам вариант.

В любом поисковике достаточно сделать запрос: «Автоматический сервис получения сведений из ЕГРН».

Как работает сервис?

Автоматика ежедневно сравнивает сведения о вашем объекте недвижимости с новыми данными из Росреестра. Если обнаружатся изменения, вы мгновенно получите смс и письмо со ссылкой на новую выписку.

Стоит это относительно недорого, в среднем 80 рублей в месяц. Согласитесь, не великая плата по сравнению с потерей недвижимости. Особенно актуальна эта тема для тех, кто сдаёт недвижимость в аренду.

Желаю всем хорошего дня и отличного настроения!

С уважение ваш юрист Лопатин Д.Н.

Да, и, если вам понравилась публикация, оцените её, ведь я старался для вас!

Проголосовали: 213

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

96 комментариев
Понравилась публикация?
187 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Лопатин Денис Николаевич
Комментарии: 96
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

А есть другой способ, чтобы не заниматься ерундой, отслеживая, не обманули ли тебя, то есть, отслеживая факт уже обмана. Для этого нужно наложить запрет в Росреестре на совершение сделок с недвижимостью без вашего личного присутствия. Сделать это можно в МФЦ, обратившись туда лично.

Спасибо за комментарий!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот страна, надо ещё идти и написать заявление, что бы тебя без твоего согласия не кинули.

+26 / 0
Ответить
DELETE

Презумпция кидалова.

раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
17.02.2021, 13:56
Ростов-на-Дону

В такой Стране Живем, я написала, лучше Подстраховться, что бы Не остаться без Квартиры!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Да, это самый эффективный бесплатный способ обезопасить себя! Я это сделала пару лет назад!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, я так и сделала 2 года назад)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На это у мошенников есть другая схема, когда на сделку под видом владельца недвижимости приводят другого человека с поддельным паспортом. Так что отслеживать все же тоже нужно, особенно при сдаче в аренду.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы тоже подстраховались.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Автор текстов ШтурмАН
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2105
20.02.2021, 10:57
Москва

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Массажист дельфинов Михаил
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
09.05.2021, 09:42
Краснодар

А я уже так сделал.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Еще проще. Нужно подать в Росреестр заявление о том, чтобы без вашего личного присутствия с вашей недвижимостью не производилось ни каких сделок. Совершенно бесплатно, на 100% надежно и все время пока вы живой. Всем удачи.

+11 / 0
картой
Ответить

Спасибо за комментарий!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если квартира в ипотеке? По идее нельзя так сделать, ведь она в залоге у банка..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам же сказали что могут привести другого человека с поддельным паспортом, и все сделать без Вас. Поэтому надо что то делать другое, только что тут даже юристы не помогут.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Очень актуально! 👍

+8 / 0
картой
Ответить
DELETE

Что для Вас актуальнее: ходить каждый день в гараж, проверяя, не украли ли машину или поставить на гаражные ворота хороший замок, который гарантированно защитит от угона?

Спасибо за комментарий!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 06.02.2021 в 14:06
Что для Вас актуальнее: ходить каждый день в гараж, проверяя, не украли ли машину или поставить на гаражные ворота хороший замок, который гарантированно защитит от угона?

А у Вас есть нотариально заверенный договор с гаражным кооперативом? Может с ангелом хранителем гаражных ворот и замков?

+3 / 0
Ответить
DELETE

Это называется "Лишь бы что ляпнуть". Ты сам понял, что написал? Грамотей, поясни свою чушь, которую ты написал, желая блеснуть умом и упрекнуть других. Ничтожность предполагает жалкие попытки самоутвердиться именно такими способами)))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Спасибо за комментарий!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Здравствуйте. Благодарю за информирование.

+7 / 0
картой
Ответить

Спасибо за комментарий!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хотя по большому счёту надо опасаться государства, с ее намерениями сделать полную ревизию недвижимости. Начинали бы лучше с депутатов, олигархов.

+6 / 0
картой
Ответить

Спасибо за комментарий!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Там они, почему-то, не особо горят желанием провести ревизию. Нужно, даже необходимо пересмотреть итоги приватизации. Ничего сложного здесь нет. Никаких всплесков социальных уж точно не будет. Может Абрамовичи, Усмановы, Потанины и им подобные поднимут демонстрации? Весело будет на это посмотреть)))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (96)

В Госдуме призывают защитить добросовестных покупателей по делам о мошенничестве с недвижимостью

Картинка создана нейросетью (не 5-комнатная, конечно, но такие тоже продают) Последние дни буквально из каждого утюга обсуждается у нас одна тема недвижимости, связанная с одной известной певицей.

«Эффект Долиной» появился в википедии — ситуация с певицей настолько разнесла интернет, что её историю уже оформили как отдельный термин

Википедия открыла глаза на зловещий "эффект Долиной". Представьте: вы с трудом накопили на квартиру, продавец получил деньги… и вдруг заявляет, что стал жертвой мошенников, требуя отмены сделки.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы