Исполнительное производство ужесточается - исполнительский сбор по новым правилам
Кто вовремя не выполняет требования по исполнительному документу, - получает еще и "штраф" в виде исполнительского сбора. Сейчас
Заботливые волки: ЦБ предлагает «донастроить» системы взыскания долгов.
В потрясающей новости, способной поколебать основы мироздания, Центробанк России обнаружил, что системы взыскания долгов в стране недостаточно «человекоцентричны». Да-да, вы не ослышались. Тот самый механизм,
Новое в законодательстве России с 1 ноября 2025 года
Фотография с сайта: https://horoscopes.rambler.ru/horoscopes-articles/45332501-vstrecha-oseni-i-zimy-net-nichego-bolee-postoyannogo-chem-vremennoe/?updated Вот и осень, которая, казалось, началась только вчера,...
Бездействие судебного пристава, что делать гражданам?
Исполнительное производство возбуждено достаточно давно, до пристава не дозвониться, никакой информации нет, и денег тоже НЕТ. 1. Можно пожаловаться на бездействие судебного пристава-исполнителя (далее - СПИ)
Многодетные семьи смогут сохранить землю и автомобиль от взыскания долгов
Правительство планирует внести изменения в законодательство, чтобы защитить ...
А теперь с хорошими вестями. Коллекторы тоже не хотят меня отпускать
Я решила не ляпать 2 события в одну статью. Поэтому решила написать отдельно. Добби свободен Вот, какого ёжика я держусь за эти долги? Или они меня держат? Собрав все силы в кулак, все кешбеки , накопления.
С Новым годом, дорогие читатели.
Вот уже завтра 31 декабря 2025 года. Даже не верится, что пролетел еще один год. Для меня 2025 был годом не простым, были и падения, но были и взлеты. В 2026 году хочу пожелать, дорогие читатели,...
Экономика «планового охлаждения»:подведены экономические итоги 2025 года
Как нам продали стагнацию под соусом «созидательных разрушений»
На что коллекторы имеют право и нет
Коллекторская деятельность строго регулируется ФЗ № 230-ФЗ Звонить с 8 до 22ч в будни ...
Помощь в защите от коллекторов
Хотела бы поговорить о коллекторах , как защитить себя от их действий.. Вы имеете ...
Что такое судебный приказ
Хотела бы немного дать информацию о судебном приказе и стоит ли его бояться ... Судебный приказ -это судебный акт, который выносится мировым судье без вызова сторон и судебного разбирательства ст.121ГПК РФ.
Кредитное цунами: На фоне рекордного роста кредитов россиян эксперты предупреждают о новой скрытой угрозе
Как россияне с рекордной скоростью тонут в долгах, пока эксперты вежливо аплодируют ...
Коллектор звонит тебе? Теперь его номер вскроют как конверт.
Правительство РФ только что внесло в "игру новый козырь" - постановление №1929 от 28 ноября ...
Сериал "Тихий долг". Эпизод 2. Когда адвокат перестала быть вежливой
После моего официального обращения в чат Альфа-Банка я ушла работать. Было утро, начинался поток клиентов, и у меня попросту не было времени следить за чатом. Я доверяла тому, что написала: «не звоните,...
Сериал "Тихий долг". Эпизод 1. Когда адвокат решила почувствовать себя «обычным» должником
Мы, адвокаты, тоже люди. Иногда опаздываем с платежами, болеем, устаём - бывает. На днях ...

Административные штрафы 6.1 млрд. Рублей, это походу за время пандемии собрали.
Хреново работают. Может их самих оштрафовать, шоб статистику не портили?
И подбить итоги заодно, глядишь на пару тройку процентов подрастет статистика.
А то некрасиво получается. По всем показателям лидируют, а тут какой-то спад. Нехорошо.
Такой доклад впервые за правления ВВП.
Всех лишат премий и свиданий с сотрудниками Росотдыха, которые их уже давным-давно на островах в гости заждались.
Да еще смотря как царь заругает их.А то будут потом выполнять пятилетки за три дня.
У приставов передо мной долги!
Вы лучше разъясните людям, как организация не образованная Законом (например как МВД), получила права больше чем у той же МВД?
И что такое "исполнительный сбор"? С чего бы с нас насильственным способом изымали деньги за их услуги?!
Вы, юристы, об этом народу поведайте!
Могу расказать как добиваются миллиардных показателей:
У меня в течении 6 (шести) месяцев списывали полностью всю зарплату. И я ни чего не мог сделать! Телефоны в ССП не отвечали. Приема нет! Пандемия! Мои жалобы в Прокуратуру и УФССП отправлялись в ту же ССП. Через 3 месяца получил стандартную отписку, общий смысл которой " сам дурак ".
Поняв что этому конца-края не будет уволился с работы. Буду работать в "серую" Хрен им!
Вариант 1: А мог бы просто написать заявление в бухгалтерию о выдаче ЗП наличными. Такая процедура есть! И её ни кто не отменял! Даже с учётом отсутствия кассы на предприятии.
Вариант 2: Написать заявление в бухгалтерию о перечислении ЗП на карточку родственника (жена, брат и т.д.) - эта процедура так же предусмотрена Законом!
Вариант 3: так же написать заявление в бухгалтерию о переводе ЗП по почтовому адресу! Бухгалтерия будет отбрыкиваться всеми силами.. но по Закону такое право у тебя есть!
Вариант 4: открыть Кредитную карту в банке с предоставлением банком минимальных кредитных средств. Тоесть, сколько может банк выдать минимальную сумму "кредита", пополняешь эту карту своими средствами, снимаешь деньги, оставляя сумму чуть большую кредитной.
... наверное пока хватит... всегда надо оставлять запасной выход...
Николай, а на какой закон ссылаться?
Трудовой Кодекс Ресурсной Федерации.
Уважаемый Николай. Из Симферополя. Ссылки на законы о которых упоминаете Пожалуйста дайте.
Легко давать советы...
Прямо с предприятия по исполнительному листу и забирали..
А Вы в облаках витаете, российской жизни не нюхали 😑