Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480981

Россиянам рассказали, что делать при поступлении на карту денег от незнакомца

4 дочитывания
15 комментариев

Мошенничества с переводами «по ошибке» угрожают не только средствам банковского клиента, но и могут втянуть его в преступную схему по обналичиванию или отмыванию средств. Как поступить в случае перевода от неизвестного, который требует его вернуть, рассказали РИА Новости в Банке России и кредитных организациях.

В Промсвязьбанке напомнили, что аферисты «по ошибке» переводят деньги на счет потенциальной жертвы и под разными предлогами просят отправить их по другим реквизитам человеку, которому они якобы предназначались. Подобные схемы используются преступниками для последующего незаконного снятия более крупной суммы со счета клиента и других преступных действий, в том числе отмывания денег, добытых незаконным способом.

Замдиректора департамента информационной безопасности банка «Открытие» Анатолий Брагин рекомендовал ни в коем случае не пытаться урегулировать возникшую ситуацию самостоятельно, несмотря на уловки и угрозы со стороны мошенников.

В банке «Ак Барс» призвали не тратить полученные от незнакомцев средства, тогда клиент будет чист перед законом.

Центробанк при поступлении средств от неизвестного человека, который затем просит их вернуть, советует сообщить ему, что вы не против возврата, и попросить его обратиться в свой банк с заявлением о совершении ошибочного перевода.

Получившему деньги человеку тоже нужно позвонить в свой банк и сообщить о поступлении неизвестного перевода, а также написать заявление на возврат денег, которые были зачислены ошибочно, пояснили в ЦБ.

Ранее 9111.ru писал, что россиян предупредили о мошенничестве с переводами «по ошибке».

Проголосовали: 43

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

15 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

ни в коем случае не пытаться урегулировать возникшую ситуацию самостоятельно,

Это правильно, кто "махорочку просыпал" тот пусть и суетится...

+7 / 0
картой
Ответить

ТщательнЕй надо, ребята. Семь раз проверь, один раз переведи.

+4 / 0
Ответить

Семь бед - один ответ...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А че сразу переведи, пусть лежат под проценты.

+7 / 0
Ответить

Это я про тех, которые "по ошибке".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Полное фуфло, а не новость. Только на днях столкнулся с такой ситуацией, вот только случайно мне девушка отправила перевод и просила вернуть обратно на карту. Банк Тинькофф просто отказал в возврате. ЦБ тоже ничего внятного не предоставил, так как они сами не знаю как правильно поступить. Банк просто отказывает в озврате и все.

В банке сказали не трогать эти деньги, значит так и нужно. Переложите их себе на депозит и не трогайте!

+4 / 0
Ответить

Совершенно верно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Там на счете имеется минусовой баланс...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Россиянам рассказали, что делать при поступлении на карту денег от незнакомца

В следующем совете расскажут, что делать при поступлении на карту денег от незнакомки

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Бред какой-то. Для отмытия денег слишком сложная схема. Скорее всего человек действительно ошибся.

раскрыть ветку (0)

Уточните пожалуйста, каким образом "...написать заявление на возврат денег". Всё бросить и куда-то бежать, всякой фигнёй заниматься? А на кой мне вообще нужны не свои заморочки?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (15)

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Дети в приюте, а детские пособия — ограниченной в родительских правах мамашке…

В Полесском районе Калининградской области задержана за мошенничество женщина, которая продолжала незаконно получать детские пособия. После того, как нерадивую мать ограничили в родительских правах,...

Финансовая пирамида, криптовалюта,, признаки пирамиды, как защитить себя от этого.

Это простейшая форма финансовой пирамиды, названная в честь Чарльза Понци, первого известного мошенника подобного типа. Участники получают доход исключительно за счёт привлечения новых членов.

Мошенники умнеют

Серия 1. Примерно год назад мне позвонил якобы конкурсный управляющий Биг Корпорации, где года три до того я работала юрисконсультом. Стало любопытно, когда сменился на посту конкурсный управляющий,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы