Валентина и Сын
Валентина и Сын Подписчиков: 19645
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 72.8М

Как депутату спереть три миллиарда рублей? Чужие (честные) там не ходят?

283 дочитывания
92 комментария
Эта публикация уже заработала 16,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 31.03.2021 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Добрый день, форумчане и гости сайта

Нынче за «откаты» на общую рекордную сумму в три миллиарда рублей судят депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» Вадима Белоусова. Так что единороссы нынче не одиноки…

У нас, у россиян, уже давно сложились пазлы в мозгу, что как только человек стал чиновником, сразу стал казнокрадом. Кто честный, там не ходит?

За последние 20 лет стереотипы усилились, а не сменились. И связано это с тем, что почти все скандалы в хищениях и взятках происходят с чиновниками.

Конечно, не важно, в какой партии состоит вор. Больше интересно, как в России можно спереть три миллиарда? Уверена, что и форумчанам это интересно.

А вот так

Это несложно. Вадим Белоусов водил дружбу с губернатором Михаилом Юревичем. Быть у власти и не быть богатым? Это не про Россию. Белоусов возглавлял известную фабрику «Макфа». Депутатом еще не был.

Нашли еще подельников. Овчиников («Челябинскавтодор») и Башаев («Южуралавтобан»). Губернатор создал условия для дорожников такие максимально-выгодные, что именно они получали все госконтракты.

И всего 20% откатов. Конечно, дорожники согласились. И стали неуклонно выигрывать все тендеры на дорожное строительство.

Но нужно прикрыться мандатом депутатским. И продвинули Белоусова в политику от партии ЕР. Однако во второй созыв Белоусов уже прошел в Госдуму от «Справедливой России». Но всегда в строительный комитет входил. По бизнес-профилю.

Усердно продвигал Программу масштабной перестройки автомобильных дорог Челябинской области. Деньги на выполнение этой Программы из федерального бюджета успешно «выбивал»….

В общем, следствие разобралось схеме. Идет суд.

Размышлизмы автора

Существует Госэкспертиза, которая обязана считать смету строительства дорог, проводить проверку дорожного покрытия. Как она работает, если дорожники имеют возможность делать миллиардные откаты чиновникам?

Что-то тут явно не так. Государству пора вмешаться в этот мутный поток денежных откатов. Я предлагая создать несколько мощных государственных дорожных Трестов, которые бы поумерили аппетиты частников и коррумпированных чиновников?

Ну, или проверить деятельность Государственной экспертизы? Чисто ради интереса…

Сколько еще «вадимов белоусовых» в Госдуме, которых внедрили туда для решения бизнес-задач? Где ФСБ?

Подробнее ➤

https://www.bfm.ru/news/409397

Подробнее ➤

Подробнее ➤

Подробнее ➤

Подробнее ➤

https://хоббхобби. Рф/tag/gornye-lyzhi/

92 комментария
Понравилась публикация?
153 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 92
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Воровство давно стало частью Системы, так что вывод весьма прозрачен...

+21 / 0
картой
Ответить
30.03.2021, 14:02
Подольск

Система. Точно так.

+9 / 0
Ответить

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я предлагая создать несколько мощных государственных дорожных Трестов

Изменится схема обогащения, только и всего...

+10 / 0
картой
Ответить
30.03.2021, 21:18
Подольск

Федор, я всегда утверждала и не могу сказать иначе, что Вы умный и продвинутый аналитик.

+1 / 0
Ответить

Ах оставьте...

Вспомнилось:

- Рабинович, схема рассказанная прокурором, вами использовалась?

- Нет ваша честь, но отдельные моменты заслуживают внимания...

+3 / 0
Ответить
30.03.2021, 21:24
Подольск

То, что Вы ехидный... не умаляет Ваш ум.

+2 / 0
Ответить

Я не ехидный, я язвительный...

И считаю если человеку не говорить, что он сделал плохо, он может считать, что делает всё правильно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Журналист, копирайтер Людмила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5239
31.03.2021, 01:52
Челябинск

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
30.03.2021, 21:19
Подольск

Но хоть пугать воров надо время от времени.

+3 / 0
Ответить
Журналист, копирайтер Людмила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5239
31.03.2021, 01:57
Челябинск

ВалентинаПишет 30.03.2021 в 21:19

Валентина:

Но хоть пугать воров надо время от времени.

Валентина, их сажать надо, а не пугать! Да еще с конфискацией, ... и родственничков ещё проверить... Вот тогда деньги и станут находиться и для пенсионеров, и для больных людей, и дороги будут прекрасными везде, даже в глубинке, и дома будут строиться.. да много чего будет!...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
+10 / 0
картой
Ответить
30.03.2021, 14:07
Подольск

Хорошая игра... в одни ворота.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

"...Государству пора вмешаться в этот мутный поток... Где ФСБ?...

- ФСБ в курсе.

А для нашего Большого Брата этот поток - родная стихия, без которого не сможет существовать.

Госаппарат - честный там не ходит.

30.03.2021, 14:05
Подольск

К сожалению, я тоже так думаю.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
30.03.2021, 13:25
Санкт-Петербург

Было две беды в России, это дураки и дороги. Теперь появилась третья и самая опасная беда-это ворюги депутаты и чиновники.

+5 / 0
картой
Ответить
30.03.2021, 14:06
Подольск

ИринаПишет 30.03.2021 в 13:25
Было две беды

ИринаПишет 30.03.2021 в 13:25
появилась третья и самая опасная беда-это ворюги депутаты и чиновники.

1000%

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Каков поп-таков приход!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (92)

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

«Должны становиться многодетными матерями»: депутат возмутился большому числу женщин-судей «детородного возраста». Он прав?

Борьба за святую демографию вышла на новый уровень, когда уже не имеет никакого значения должность, звание и статус будущих матерей, женщина появилась на Свет только для того, чтобы рожать детей.

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы