Как депутату спереть три миллиарда рублей? Чужие (честные) там не ходят?
Добрый день, форумчане и гости сайта
Нынче за «откаты» на общую рекордную сумму в три миллиарда рублей судят депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» Вадима Белоусова. Так что единороссы нынче не одиноки…
У нас, у россиян, уже давно сложились пазлы в мозгу, что как только человек стал чиновником, сразу стал казнокрадом. Кто честный, там не ходит?
За последние 20 лет стереотипы усилились, а не сменились. И связано это с тем, что почти все скандалы в хищениях и взятках происходят с чиновниками.
Конечно, не важно, в какой партии состоит вор. Больше интересно, как в России можно спереть три миллиарда? Уверена, что и форумчанам это интересно.
А вот так
Это несложно. Вадим Белоусов водил дружбу с губернатором Михаилом Юревичем. Быть у власти и не быть богатым? Это не про Россию. Белоусов возглавлял известную фабрику «Макфа». Депутатом еще не был.
Нашли еще подельников. Овчиников («Челябинскавтодор») и Башаев («Южуралавтобан»). Губернатор создал условия для дорожников такие максимально-выгодные, что именно они получали все госконтракты.
И всего 20% откатов. Конечно, дорожники согласились. И стали неуклонно выигрывать все тендеры на дорожное строительство.
Но нужно прикрыться мандатом депутатским. И продвинули Белоусова в политику от партии ЕР. Однако во второй созыв Белоусов уже прошел в Госдуму от «Справедливой России». Но всегда в строительный комитет входил. По бизнес-профилю.
Усердно продвигал Программу масштабной перестройки автомобильных дорог Челябинской области. Деньги на выполнение этой Программы из федерального бюджета успешно «выбивал»….
В общем, следствие разобралось схеме. Идет суд.
Размышлизмы автора
Существует Госэкспертиза, которая обязана считать смету строительства дорог, проводить проверку дорожного покрытия. Как она работает, если дорожники имеют возможность делать миллиардные откаты чиновникам?
Что-то тут явно не так. Государству пора вмешаться в этот мутный поток денежных откатов. Я предлагая создать несколько мощных государственных дорожных Трестов, которые бы поумерили аппетиты частников и коррумпированных чиновников?
Ну, или проверить деятельность Государственной экспертизы? Чисто ради интереса…
Сколько еще «вадимов белоусовых» в Госдуме, которых внедрили туда для решения бизнес-задач? Где ФСБ?
https://www.bfm.ru/news/409397

Воровство давно стало частью Системы, так что вывод весьма прозрачен...
Система. Точно так.
Изменится схема обогащения, только и всего...
Федор, я всегда утверждала и не могу сказать иначе, что Вы умный и продвинутый аналитик.
Ах оставьте...
Вспомнилось:
- Рабинович, схема рассказанная прокурором, вами использовалась?
- Нет ваша честь, но отдельные моменты заслуживают внимания...
То, что Вы ехидный... не умаляет Ваш ум.
Я не ехидный, я язвительный...
И считаю если человеку не говорить, что он сделал плохо, он может считать, что делает всё правильно
Но хоть пугать воров надо время от времени.
Валентина, их сажать надо, а не пугать! Да еще с конфискацией, ... и родственничков ещё проверить... Вот тогда деньги и станут находиться и для пенсионеров, и для больных людей, и дороги будут прекрасными везде, даже в глубинке, и дома будут строиться.. да много чего будет!...
Хорошая игра... в одни ворота.
"...Государству пора вмешаться в этот мутный поток... Где ФСБ?...
- ФСБ в курсе.
А для нашего Большого Брата этот поток - родная стихия, без которого не сможет существовать.
Госаппарат - честный там не ходит.
К сожалению, я тоже так думаю.
Было две беды в России, это дураки и дороги. Теперь появилась третья и самая опасная беда-это ворюги депутаты и чиновники.
1000%
Каков поп-таков приход!