Хочу зарабатывать 100 тысяч в месяц, но пока получается только 30
А лучше не 100, а 200 тысяч. Но к цели надо идти постепенно, хотя бы маленькими ...
Почему я не хочу получать высшее образование
Мне так часто предлагают пойти учиться, что это уже даже не смешно, а страшно. В реальной ...
Домодедово в доход государства: аэропорт изъяли – Каменщик и Коган в нокауте!
Домодедово – жемчужина небес Москвы – ушло государству в 2025-м, как трофей в руках Генпрокуратуры! 🔥 Владельцы Дмитрий Каменщик (Турция, ОАЭ) и Валерий Коган (Израиль) вывели 18 млрд прибыли в офшоры,...
Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи
У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...
Сладкие грёзы россиян о зарплате в 200 тысяч: как российская экономика превращает мечты в пыль
Свершилось чудо социологических открытий. Оказывается, русский человек, зарывшись лицом в подушку после трудового дня за 35 тысяч, смеет мечтать не о хрустящей купюре в пять тысяч на ремонт старой «Лады»,...
Заработок за ноябрь. Пришла первая зарплата
Я уже больше месяца работаю практически на двух работах: в колл-центре и в интернете ...
Гениальное открытие века: Россиянам раскрыли самый популярный способ увеличить доход
Чтобы зарабатывать больше, нужно… работать больше! Или менять работу! Статья, наполненная ...
Куда я в итоге устроилась на работу
Я прошла около семи собеседований, ещё больше телефонных звонков и провела ...
Как удалось через суд списать старый долг за коммуналку — вопреки общей практике
Со списанием долгов за ЖКУ по сроку исковой давности общий подход известен: пока УК или РСО сами не подали иск, должник не может ходатайствовать о пропуске срока. Это возможно только в роли ответчика,...
Что ждёт брокеров в России в 2026 году
В 2026 году российский рынок брокерских услуг продолжит адаптацию к санкционным ...
Бизнесмен заставил жену подписать брачный договор и после развода забрал все себе — и даже суды ей не помогли
Судебная практика знает немало случаев, когда брачные договоры признают недействительными из-за явного перекоса в пользу одного из супругов. Даже если формально документ был подписан добровольно.
Зачем руководители страны стараются закредитовать население?
фото: https://pxhere.com/ru/photo/613266?utm_content=shareClip&utm_medium=referral&utm_source=pxhere Этот эпизод произошёл много лет назад. Я о нём забыл, но недавно вспомнил опять. У моего товарища р...
Госдума приняла проект бюджета СФР на 2026 год. Пенсионная реформа работает?
В конце года параллельно бюджету страны был принят не менее важный и интересный документ: законопроект о бюджете СФР (бывшего ПФР). Его я тоже обозреваю каждый год, и выводы каждый раз весьма интересные.
«Сама виновата»: Соцфонд отказал наследнице в выплате пенсионных накоплений из-за пропуска срока. И суды согласились
Очередная история из серии, где Социальный фонд сначала не выполняет свои обязанности, а потом делает вид, что проблема — исключительно в гражданах. В этом деле женщину лишили положенных ей выплат,...
Как изменилась жизнь россиян в 2026 году: новые штрафы, рост ЖКХ и повышение МРОТ
Ну что ж пока мы с вами сидели за праздничным новогодним столом и встречали ...

"Малообеспеченные", "ниже медианного дохода", "официально бедные" ... Чего только ни придумают наши економисты и чиновники, лишь бы денег гражданам не платить.
Чтобы не называть людей нищими придумали политкорректный термин "малообеспеченные"
Они обеспеченные, но мало.
А доходы к малообеспеченным, подбивают как шкалу на Московской Бирже торгов. Может за день меняться несколько раз, как заработок богатых. Одним десятком миллионом долларов больше или меньше.
Отседова и все проблемы. Утром проснулся - миллиардер, а к вечеру - хрен пойми кто, так, мелкий инвестор.
Или средний класс.
Так эти малообеспеченные и есть -- средний класс "по-путински"!
Что уж там четверть?
Уж сказали бы сразу ТРЕТЬ малообеспеченнных и идет постоянныйих РОСТ!
"Четверть малообеспеченных "-очень оптимистичная оценка. Если бы ещё написали четверть нищих, это было бы похоже на правду. А малообеспеченных у нас пол страны, как минимум.
"Четверть россиян можно отнести к категории малообеспеченных"
А остальные кто-нищие?
Да как не называй, почти всех обобрало наше чиновничество до последней нитки, более 90% по голосованию в этой статье с трудом концы с концами сводят.
В исследовании говорится, что число малообеспеченных россиян в два раза больше по сравнению с официально бедными. - Так общее число россия с низкими доходами более одной трети и это официальные данные, а реальные значительно грустнее.
Ну,официальные данные, в этом вопросе, могут занимать разве что Путина с Песковым и их преспешников. Это как средняя продолжительность жизни мужчин 73 г. Врут как дышат.
Всё враньё!
90% населения России за бортом нормальной, в общепринятом понимании, жизни, когда ни на что денег не хватает - ни работающим, ни, тем более, пенсионерам. В РФ дикая инфляция с фантастически ( в 10 раз за последние 20 лет) выросшими на многое ценами и отвратительное, не контролируемое государством, качество продуктов питания...!