Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480569

Глава СК: родители не хотели платить за охрану школы в Казани

7 дочитываний
116 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Глава Следственного комитета России высказался по поводу трагедии в казанской школе, где произошло массовое убийство. Александр Бастрыкин раскритиковал ситуацию с охраной учебного заведения. Об этом пишет РИА Новости.

Бастрыкин заявил, что сами родители не хотели платить за охрану школы.

«А я-то знаю, почему – родители должны были дать деньги на охрану, они отказывались. Охраны не было, хотя договор существовал», – сказал глава СК РФ.

Напомним, массовое убийство в Казани в гимназии №175 произошло 11 мая 2021 года. 19-летний Ильназ Галявиев убил семерых детей и двух учительниц, пострадали 24 человека. Молодой человек арестован, ему грозит пожизненное лишение свободы.

А, по вашему мнению, родители должны платить за охрану школы?

Проголосовали: 651

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

116 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 116
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Теперь виноватыми выставляют родителей по такой логике за охрану Думы должны платить думцы.

+152 / 0
картой
Ответить

..--А за охрану президента -- сам президент!

+123 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Росгвардия пусть охраняет учебные заведения. А то акромя разгона пикетов они не занимаются, да в телефоны сидят играют и ходят баклуши бьют.

+107 / -1
Ответить

Дык они для этого и сделаны 🤷‍♀️

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Росгвардия не для того создана что бы школьников охранять, а что бы от школьников кой кого охранять.

+37 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью согласна, пусть займутся делом, мы же за них платим пусть поработают во благо и пусть полиция работает, чтобы не допускать таких инцидентов, а то крайних нашли в лице родителей.

+29 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Бастрыкин перлы начал выдавать. Там что новый кокс завезли?

+36 / 0
Ответить

Думаю они уже давно поняли, что впаривать россиянам дичь можно уже и без кокса, дешевле и никто особо не возмущается.

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Или перехватили партию кокса свежего.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 187.5к
27.05.2021, 21:13
Выборг

Масла запретного из сельдерея поел, или из петрушки (?).

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

А вот себя они огородили надежно. Подразделение ФСО этим занимается.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

А что бы этот СКР сказал, если бы в детей и учителей стреляли на входе или выходе школы, где охраны нет? Виновата система в стране, а не родители школьников, которые и так пострадали очень сильно...

+29 / 0
картой
Ответить
DELETE

Так наверное представители, так сказать "охранного бизнеса", и подготовили этот теракт... Что бы в дальнейшем подтолкнуть родителей к принятию решения об оплате охраны...

раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 27.05.2021 в 12:58
Виновата система в стране, а не родители школьников, которые и так пострадали очень сильно...

Капитализм.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А почему родители должны платить? Мы живем в России. Вы что хотите с родителей и трусы снять, им уже и так денег на жизнь и пропитание не хватает. А вы их все разуваете и разуваете. Разуйте вы лучше милиардеров а не простой народ. Государственные чиновники, подумайте вы на конец то о простом народе!

+29 / 0
картой
Ответить

А кто должен за детей платить, окромя родителей?

+2 / -10
Ответить

Работающие родители уплачивают налоги из заработной платы, предприниматели и самозанятые лица с доходов, тем самым участвуют в формировании бюджета. Бюджет распределяется, в том числе на образование и обеспечить безопасность процесса прямая задача соответствующих чиновников.

Все просто.

+13 / -2
Ответить

За ваши вшивые налоги, которых не платит половина, вы только и заслуживаете, что уборщицы со шваброй при входе. С воплями и стонами платите рубль, на вас же тратится стольник.

+2 / -20
Ответить

Ты злой! А ты про свое детство помнишь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мимо уборщицы со шваброй фиг пройдешь. Швабра - грозное оружие в умелых руках. Уборщица и охранник в одном лице.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тебе-то что за печаль, помню я или нет?

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Государство! Оно обязано народу!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Понравилось «мы живём в России». Это, по вашему, должно подразумевать чем то отдельный от всех статус? Очень интересно.

+1 / 0
Ответить

РОССИЯ. Звучит гордо, и я рад за Россию. Потому что я прожил в ней и не жалею этого. Я благодарен России хотя денег и не хватает. Я думаю что все наладится, Москва не сразу строилась!

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А разве охрана и защита своих граждан не прерогатива государства? Или они уже все госфункции свели к распилу бюджета?

+26 / 0
картой
Ответить

Дмитрий ВалерьевичПишет 27.05.2021 в 17:34
А разве охрана и защита своих граждан не прерогатива государства? Или они уже все госфункции свели к распилу бюджета?

Государство оплачивает только ночного сторожа.. Как и в СССР было, остальное ЧОП, по желанию родителей.. Это капитализм..

+1 / -8
Ответить

ОльгаПишет 27.05.2021 в 18:51
Государство оплачивает только ночного сторожа.. Как и в СССР было, остальное ЧОП, по желанию родителей.. Это капитализм..

Ирина Николаевна

Татьяна Анатольевна

Нина Павловна

Александр

Александр

Вы больные что ли? Минусы поставили ЗАКОНУ же, а не мне))) Во клоуны)))

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Надо снизить зарплату главе СК и на эти деньги нанять охрану...

+22 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (116)

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни

За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».

Домодедово в доход государства: аэропорт изъяли – Каменщик и Коган в нокауте!

Домодедово – жемчужина небес Москвы – ушло государству в 2025-м, как трофей в руках Генпрокуратуры! 🔥 Владельцы Дмитрий Каменщик (Турция, ОАЭ) и Валерий Коган (Израиль) вывели 18 млрд прибыли в офшоры,...

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Новые налоги в банковской системе. НДС приходит в «Мир»: что изменится для банков и наших кошельков

С 1 января 2026 года в платёжной системе «Мир» наступит новая эра — налоговая. Услуги, связанные с банковскими картами и обработкой платежей, официально попадут под НДС. Это не чья-то прихоть,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы