Пьяный муж хотел задушить жену, та ударила его ножом. В итоге сама оказалась на скамье подсудимых
Тема самообороны в быту — одна из самых запутанных в российской практике. Формально закон позволяет защищаться, но на деле нередко защищающийся человек сам оказывается обвиняемым. Однако бывают и исключения.
«Денежный конвейер ГИБДД: как 15 полицейских в Красноярске продавали «зеленый свет» дальнобойщикам»
В Красноярском крае суд поставил точку в деле, больше похожем на сценарий криминального ...
Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке
Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
Когда куртка с камерой становится уголовным делом: разбор дела из Рязанской области
В современном мире технологии всё глубже проникают в повседневную жизнь - иногда ...
Европейское командование ВС США подтвердило задержание российского нефтяного танкера «Маринера» в Атлантическом океане
В департаменте заявили, что арестовали танкер за нарушение санкций США. Судно ...
Сосед с перфоратором. Почему полиция уезжает без протокола и как все-таки добиться штрафа?
Каждый житель многоквартирного дома хотя бы раз сталкивался с «человеком-соседом», у которого ремонт длится вечно, или с меломаном, устраивающим концерты за полночь. Сценарий борьбы обычно одинаков:...
Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч
Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?
Продолжение истории прапорщика егерева (моего доверителя)
Ранее я уже описывал историю о том, как работавший на складе воинской части ...
Переживающую горе пожилую женщину спас неравнодушный молодой человек от наглых мошенников
Артем Шеломенцев из Железногорска смог оказать помощь 67-летней женщине, которая ...
Поступок настоящего мужчины из Якутии
Житель Якутии не присвоил найденные деньги, а стал разыскивать их владельца. Ссылка ...
Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться
Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...
В школы разослали новые правила разрешения конфликтов с учениками: со сплетнями и скандалами будут разбираться за 1-3 дня
Министерство просвещения отправило в российские школы новую инструкцию – эдакий ...
В Магнитогорске поймали педофила: его жертвами стали как минимум 12 школьниц от 7 до 13 лет
В Магнитогорске поймали серийного педофила, который орудовал в регионе с 2012 года, как полагает полиция его жертвами стали 12 школьниц в возрасте от 7 до 13 лет. Полиция смогла его вычислить по номеру телефона,...
Задержаны злоумышленники, занимающиеся незаконной легализацией мигрантов
В пяти российских регионах, включая Ленинградскую область, был задержан организатор преступной межрегиональной группы и 20 активных её участников. Они занимались незаконной миграцией. Ссылка на фото и источник:...

Как же можно убить своего отца за это? Эта женщина, наверное, невменяемая либо же была в состоянии алкогольного опьянения. Нормальный человек не убьет своего родителя за то, что он хлебал суп прямо из кастрюли. Убила родного человека, который её воспитывал.
Нет прощения этой преступнице. Думаю сотрудники правоохранительных органов соберут доказательства её вины в убийстве и дело передадут в суд. Надеюсь, что строгий приговор по ст.105 УК РФ ей обеспечен.
Нормальный человек не убьёт другого человека -- вообще ни за что! Только если в целях самообороны и то, случайно...

Агрессия – одна из самых пугающих и непредсказуемых особенностей нашей психики. Причинами агрессии могут быть хронический стресс, острое эмоциональное потрясение, неудовлетворенность и подавление эмоций.
Но иногда мне кажется, что некоторым просто не хватало ЛЕЩА и ПЕНКА. В свои годы могла бы жить отдельно от родителей, а не ходить и не смотреть как и кто ест.
Я думаю, что здесь дело вовсе ни в кастрюли, правду мы не узнаем никогда, т.к. у отца уже не спросишь.
Это больной человек.
Думается, что там кроме супа еще жилищный вопрос замешан.
И ее ожидает закрытая психиатрическая клиника.