Женщина поскользнулась на крыльце магазина — и отсудила за это 450 тысяч
Зима традиционно приносит не только снег и гололед, но и резкий рост травм. Поскользнуться ...
Хотела продать Чебурашку и получить доход, а придется заплатить штраф
В Колпинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения поступил иск от киностудии ...
70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации
История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...
Мать подарила дочери 1,3 млн рублей, а потом взыскала их в суде с процентами
Довольно странную историю взаимоотношений матери и дочери пришлось изучать ...
Женщина сверлила стену под полку и пробила ее насквозь — а обвинила соседей. Но суды обязали оплатить ремонт ее саму
Довольно показательный спор дошел до судов Санкт-Петербурга: обычная попытка повесить полку обернулась конфликтом между соседями. Женщина была уверена, что виноваты не ее действия, а «слишком тонкая стена»,...
Когда управляющую компанию можно называть ворами и засранцами, а когда — нельзя
Недовольны работой управляющей компании? На примере нескольких дел покажу, как правильно ...
Изменение порядка начисления НДФЛ при мене недвижимости
15 января 2026 г Конституционный суд Российской Федерации вынес занимательное ...
О необходимости привлечения адвокатов в гражданском процессе
В моей судебной практике довольно часто встречаются дела по исковым заявлениям ...
В США нашли способ украсть российские активы. Миллиарды долларов хотят истребовать через суд
Американский инвестиционный фонд Noble Capital RSD решил через суд в США взыскать с России огромную сумму — более 225 миллиардов долларов. Фонд утверждает, что якобы у него на руках есть облигации,...
Как мужчина присоединил к квартире лифт и половину лестничной клетки, а УК с ним судилась
Эта история — хороший пример того, что даже узаконенная перепланировка не гарантирует ...
Советы работодателям
Прочитала замечательную статью Разиной Дарьи Алексеевны Согласна полностью: часто ...
Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона
Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...
Как муж оставил жену ни с чем после развода — и не помог даже Верховный суд
По общему правилу совместно нажитое имущество никуда не исчезает после развода: его можно ...
Бывший ректор ВГУЭС обвиняется в махинациях и создании преступного сообщества
Дело бывшего ректора ВГУЭС 13 января 2026 года передано в Первомайский районный ...
Отсутствие свидетелей (очевидцев) у моего Доверителя имело значение
Ночью в августе 2016 года мой Доверитель скульптор, член Союза художников России, человек ...
Всем кому далеко ездить, поселить рядом.
Чтобы не было лишних проблем,к таким, как Евсюков,надо применять смертную казнь,ведь вина его доказана,а не в тюрьму садить и не содержать их на деньги налогоплательщиков.
Облегчить избавление от неугодных?
Власть неугодных ей и без смертной казни хорошо убирает.
Если нашлись деньги на юристов ЕСПЧ и прочих, могли бы виллу на Ямале построить, чтобы не ездить. Основная масса севших за украденную булку вообще без свиданий обходится. За каждое свидание вымогают такие деньги, которые не у каждой семьи есть.
За украденную булку не садятся, это во-первых.
Во-вторых - сколько стоит юрист для ЕСПЧ и сколько стоит вилла на Ямале?
Вы, я вижу, специалист по данным вопросам, Ваше мнение очень важно.
Не надо перекладывать с больной головы на здоровую, просто не осталось у нас профессионалов с "большой буквы", в том числе и среди юристов, которые могли бы на международном уровне, защитить страну, а если они и есть, то не являются родственниками высокопоставленных чиновников.
Этих, с естественным интеллектом, - в рабы или в безработные И принудительно привить ковидлом с ку-кодом. Родственникам хватит и искусственного.
Извините, не туда ткнул, я с Вами полностью согласен. И еще, обидно за наших спортсменов и за спортивную страну в целом.В одно мгновение все наши спортсмены стали наркоманами, вот поле деятельности, на международном уровне, для наших юристов, золотое дно. Но никому это не надо, кроме самим спортсменам, которые остаются один на один со своей проблемой.
К сожалению, это так.
Может им не дают свой профессионализм показать?
Об этом и речь, сейчас не профессионализм определяет должность, а телефонное право.
А соблюдать законы и процедуры надо только по отношению к тем, кто нам нравится?
А кто нам не нравится?
Дык, любой закон - что дышло. Судьи любой заказ тех, от кого зависят, выполняют. Причем, законно. Одним и гибкие законы, и процедуры, "и ванна, и кофе, и какава с чаем". А другим - скоростной лифт на нары.