Малюта Оксана Сергеевна
Малюта О.С. Подписчиков: 5984
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 167.1к

Выплаты по 10 000 руб. на детей от 6 до 18 лет

145 дочитываний
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Указом Президента Российской Федерации от 2 июля 2021 г. № 396 "О единовременной выплате семьям, имеющим детей" введены выплаты на детей от 6 до 18 лет в размере 10 000 руб. Выплаты единоразовые.

Постановлением Правительства РФ от 12 июля 2021 г. № 1158 регулируется порядок предоставления данных выплат.

Подать заявление можно на гос. услугах или лично в отделении ПФ.

✔️Кто получит выплату на школьников:

• Родители детей от 6 до 18 лет, родившихся с 3 июля 2003 года по 1 сентября 2015 года

• Родители детей от 18 до 23 лет, если дети:

-родились с 3 июля 1998 года по 2 июля 2003 года

-имеют инвалидность или ограниченные возможности здоровья

-являются учениками школы или интерната на момент подачи заявления

Выплата положена только гражданам РФ, которые живут в России. У детей тоже должно быть российское гражданство

Кроме родителей, заявление могут подать опекуны или попечители ребёнка.

Когда можно подать заявление❓

Начиная с 15 июля 2021 года и до 1 ноября 2021 года

✔️Многие уже получили приглашение от Госуслуг для предварительной подачи заявления. В этом случае заявление можно заполнить заранее по ссылке из эл. письма. Вместе со стартом подачи заявлений 15 июля оно автоматически отправится в Пенсионный фонд. Выплату можно будет получить начиная со 2 августа в общем порядке.

Должен ли ребёнок ходить в школу❓

Необязательно, если ребёнку от 6 до 18 лет, условие об обучении в школе проверяться не будет. Например, если ребёнку 6 лет, он планирует пойти в школу в следующем году и родился до 1 сентября 2015 года, выплата положена.

✔️Но если ребёнку с инвалидностью или ограниченными возможностями здоровья от 18 до 23 лет, выплата положена только в случае обучения ребёнка в школе или интернате. Данные об обучении проверяются по состоянию на момент подачи заявления

✔️Школьники в возрасте от 18 до 23 лет с инвалидностью или ограниченными возможностями здоровья, продолжающие обучение, могут подать заявление сами за себя

❗Деньги можно получить на любой банковский счёт любой платёжной системы.

Вопросы?

Мой сайт, ****.com%2Flawyer_malyuta%2F">инстаграм

Данная статья является объектом авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете), изменение текста и/или любое иное использование данной статьи (части текста данной статьи), иных моих статей, материалов данного сайта без предварительного согласия правообладателя и ссылки на источник. При нарушении данного условия лицо, нарушившее законодательство, будет привлечено к ответственности.

11 комментариев
Понравилась публикация?
12 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Малюта Оксана Сергеевна
* * * * Instagram/Facebook принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Да Вы правы мне пришло на электронную почту письмо от Госуслуг. В нем ссылка на подачу заявления, очень удобно. Нажав сразу перенаправили на сайт Госуслуг, там уже готовое заявление, если необходимо предложат заново заполнить некоторые данные. Отправила и уже пришёл ответ на электронную почту, что заявление рассмотрено и одобрено. Ребёнку 15 лет.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда мне было 14 лет, я сама себе зарабатывала на школьную форму, а также на спорт.. тетради. альбомы и нашему поколению некогда было пить пиво, крепкие напитки, мы фактически работали с 14 лет, сейчас нам ещё добавили 5 лет работать до пенсии, а наша молодежь будет плакать и ждать деньги на то, что - бы собрать подростка, 14-18 лет в школу, при том, что работы в городе очень много, что - бы, 14-18 летний подросток смог заработать, а не болтаться от скуки....., а то у нас нет денег на пенсии, пособие.

+1 / 0
картой
Ответить

Согласна с вами. Сейчас многие так надеются на всякие пособия. Ещё и недовольные остаются какими-либо единоразовыми выплатами. Вопрос-как же наши родители нас вырастили без всяких пособий,да ещё и в 90-х годах.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте скажите пожалуйста могут откозать выплатах по 10000 тыс рублей родителям если один из них не работает

0
картой
Ответить

Нет

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А это только для тех детей кто учится в Школе? А если в колледже ?

0
картой
Ответить
31.07.2021, 17:12
Севастополь

Попробуйте подать, если нет 18 лет. Откажут - откажут. 6 лет проверятся не будет, только с 18 лет. Я так поняла эту статью.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не обязательно. У меня об этом написано в статье

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (11)

«Должны становиться многодетными матерями»: депутат возмутился большому числу женщин-судей «детородного возраста». Он прав?

Борьба за святую демографию вышла на новый уровень, когда уже не имеет никакого значения должность, звание и статус будущих матерей, женщина появилась на Свет только для того, чтобы рожать детей.

Алименты БЕЗ суда, нервов и долгих разбирательств? ✅ Да, это возможно!

Если муж согласен помогать ребенку, есть способ лучше, чем суд. Смотрите 15-секундный гайд! ⬆️ Подписываете соглашение (с любой суммой и индексацией!). Спите спокойно — у документа сила исполнительного листа!
00:34
Поделитесь этим видео

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы