Выплаты по 10 000 руб. на детей от 6 до 18 лет

Указом Президента Российской Федерации от 2 июля 2021 г. № 396 "О единовременной выплате семьям, имеющим детей" введены выплаты на детей от 6 до 18 лет в размере 10 000 руб. Выплаты единоразовые.
⠀
Постановлением Правительства РФ от 12 июля 2021 г. № 1158 регулируется порядок предоставления данных выплат.
⠀
Подать заявление можно на гос. услугах или лично в отделении ПФ.
✔️Кто получит выплату на школьников:
• Родители детей от 6 до 18 лет, родившихся с 3 июля 2003 года по 1 сентября 2015 года
• Родители детей от 18 до 23 лет, если дети:
-родились с 3 июля 1998 года по 2 июля 2003 года
-имеют инвалидность или ограниченные возможности здоровья
-являются учениками школы или интерната на момент подачи заявления
⠀
Выплата положена только гражданам РФ, которые живут в России. У детей тоже должно быть российское гражданство
Кроме родителей, заявление могут подать опекуны или попечители ребёнка.
⠀
Когда можно подать заявление❓
Начиная с 15 июля 2021 года и до 1 ноября 2021 года
⠀
✔️Многие уже получили приглашение от Госуслуг для предварительной подачи заявления. В этом случае заявление можно заполнить заранее по ссылке из эл. письма. Вместе со стартом подачи заявлений 15 июля оно автоматически отправится в Пенсионный фонд. Выплату можно будет получить начиная со 2 августа в общем порядке.
Должен ли ребёнок ходить в школу❓
Необязательно, если ребёнку от 6 до 18 лет, условие об обучении в школе проверяться не будет. Например, если ребёнку 6 лет, он планирует пойти в школу в следующем году и родился до 1 сентября 2015 года, выплата положена.
⠀
✔️Но если ребёнку с инвалидностью или ограниченными возможностями здоровья от 18 до 23 лет, выплата положена только в случае обучения ребёнка в школе или интернате. Данные об обучении проверяются по состоянию на момент подачи заявления
⠀
✔️Школьники в возрасте от 18 до 23 лет с инвалидностью или ограниченными возможностями здоровья, продолжающие обучение, могут подать заявление сами за себя
⠀
❗Деньги можно получить на любой банковский счёт любой платёжной системы.
⠀
Вопросы?
Мой сайт, ****.com%2Flawyer_malyuta%2F">инстаграм
Данная статья является объектом авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете), изменение текста и/или любое иное использование данной статьи (части текста данной статьи), иных моих статей, материалов данного сайта без предварительного согласия правообладателя и ссылки на источник. При нарушении данного условия лицо, нарушившее законодательство, будет привлечено к ответственности.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Да Вы правы мне пришло на электронную почту письмо от Госуслуг. В нем ссылка на подачу заявления, очень удобно. Нажав сразу перенаправили на сайт Госуслуг, там уже готовое заявление, если необходимо предложат заново заполнить некоторые данные. Отправила и уже пришёл ответ на электронную почту, что заявление рассмотрено и одобрено. Ребёнку 15 лет.
Когда мне было 14 лет, я сама себе зарабатывала на школьную форму, а также на спорт.. тетради. альбомы и нашему поколению некогда было пить пиво, крепкие напитки, мы фактически работали с 14 лет, сейчас нам ещё добавили 5 лет работать до пенсии, а наша молодежь будет плакать и ждать деньги на то, что - бы собрать подростка, 14-18 лет в школу, при том, что работы в городе очень много, что - бы, 14-18 летний подросток смог заработать, а не болтаться от скуки....., а то у нас нет денег на пенсии, пособие.
Согласна с вами. Сейчас многие так надеются на всякие пособия. Ещё и недовольные остаются какими-либо единоразовыми выплатами. Вопрос-как же наши родители нас вырастили без всяких пособий,да ещё и в 90-х годах.
Здравствуйте скажите пожалуйста могут откозать выплатах по 10000 тыс рублей родителям если один из них не работает
Нет
А это только для тех детей кто учится в Школе? А если в колледже ?
Попробуйте подать, если нет 18 лет. Откажут - откажут. 6 лет проверятся не будет, только с 18 лет. Я так поняла эту статью.
Не обязательно. У меня об этом написано в статье